Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Жительница Новосибирска придумала серию м/ф«Мультимама» о бытовых трудностях, с которыми ежедневно сталкиваются мамы
Первый выпуск. Прогулка.
о а второй выпуск про меня, когда я еще в центре жила, всегда от приезжающего мусоровоза в четыре или пять утра просыпалась(((

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Сегодня в парке наблюдала картину. Девочка лет 5-ти ковырялась в снегу, это увидела её мама/бабушка (хз кто со спину) и ругательным тоном ей: " Я тебе сказал не трогать снег! Опять варежки мокрые будут!" Бывают же мамашки )
Интересно, ей в туалет дома тоже запрещают ходить, чтоб не дай бог унитаз грязным не стал? :prankster:

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Сегодня в парке наблюдала картину. Девочка лет 5-ти ковырялась в снегу, это увидела её мама/бабушка (хз кто со спину) и ругательным тоном ей: " Я тебе сказал не трогать снег! Опять варежки мокрые будут!" Бывают же мамашки )
Интересно, ей в туалет дома тоже запрещают ходить, чтоб не дай бог унитаз грязным не стал? :prankster:
думаю не чистотой варежек мамаша руководствовалась, а тем, чтобы у дочки руки не замерзли, да и гадостей в снегу полно - вдруг какашки там какие..))
(если конечно второй пары варежек с собой не было)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Жесть!

У нас перед домом наблюдаю обратную картину: только выходит папа, его бегом опережает сын и с размаху в снег! Вообще, тут много народу с детьми гуляет и дети из снега не вылазят-) Даже те, которые с бабушками-)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Malina, для этого ж непромокаемые и покупают)) потом под краном сполоснул и усё

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну так мож у нее не непромокаемые?
тем более сказали
А что мешает их купить)) и не мучить ребенка замечаниями)
Меня вообще удивляет зачем детей одевать на улицу в то, что нельзя пачкать, мочить и тд

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
судя по реплике мамы, ага.
отсюда вывод: покупать ребенку удобное

не все ж такие умные сразу, кому то с годами приходит..кому никогда...ум, в смысле)

да взрослые себя порой так мучают..игры такие есть у взрослых - мучают сперва себя, а потом и дите страдает(((

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не всеж такие умные сразу, кому то с годами приходит..кому никогда...ум, в смысле)
Да вообще бабушек многих в дрожь бросает от вида современной детской зимней одежды:prankster: тонкая и легкая. А нужно же толстый тулуп и шарф до глаз натянуть :derisive:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Да вообще бабушек многих в дрожь бросает от вида современной детской зимней одежды:prankster: тонкая и легкая. А нужно же толстый тулуп и шарф до глаз натянуть :derisive:

жизнь не стоит на месте!
так ребенку уже около пяти! годам к трем-то уже все понятно))))
все ж повторюсь))
не все ж такие умные сразу, кому то с годами приходит..кому никогда...ум, в смысле)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

ты каких то все злых и несовременных бабушек описываешь всегда ... если бабушка, то обязательно злая, недалекая, бывают и другие ;) по крайней мере у меня только положительные ассоциации возникают

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я своей резиновый костюм купила, чтобы можно было в луже сидеть
правда, от нас сразу все разбегаются и детей уводят
еще и зыркают на меня

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
думаю не чистотой варежек мамаша руководствовалась, а тем, чтобы у дочки руки не замерзли, да и гадостей в снегу полно - вдруг какашки там какие..))
(если конечно второй пары варежек с собой не было)

Ye так ребенок идет гулять )) Я с прогулки до трусов мокрая все время возвращалась. А уж если так, то можн ж запасные взять.

Меня вообще удивляет зачем детей одевать на улицу в то, что нельзя пачкать, мочить и тд

+1 У нас во дворе девочка гуляла маленькая в узкой юбке до пят. Красиво, но все бегают, а она еле ковыляет.

Ребенок должен пачкаться, валяться в снегу и т.д. главное не есть желтый снег, остальное мелочи )))

ПЫСЫ: я до сих пор обожаю в снегу валяться )

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
еще и зыркают на меня

:D

маленькая в узкой юбке до пят. Красиво, но все бегают, а она еле ковыляет.
мамаша тут точно садистка)
а мож у девочки ножки кривые и мамаша таким образом думает ей их выпрямить) ну а что, дур полно...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ты каких то все злых и несовременных бабушек описываешь всегда ... если бабушка, то обязательно злая, недалекая, бывают и другие ;) по крайней мере у меня только положительные ассоциации возникают
Я не про бабушку как родственницу, а про бабушку как возраст говорю) тк достаточно гуляю на детских площадках и слышу вопли про "заморозите дите", чего это за комбез и за шапка, нужны теплые штаны и дубленка и тыды. А уж грудничок не в одеяле вообще ужас. И в итоге их дети стоят как столбы, тк пошевелиться не могут. И молчат, тк рты завязаны))) при том что я удивляюсь ну где такую одежду можно найти, если везде уже почти мембрана и пр тонкие современные утеплители

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
еще и зыркают на меня
Гыгы мы так же гуляли осенью. И еще чтоб брызги на прохожих попадали:prankster:

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
так ребенок идет гулять
Лена, ну может они после легкой прогулки (без валляний в снегу) должны были куда то еще идти...ну то что орала - конечно глупо, по сути орала мамаша в тот момент на себя, а не на дочку.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Гыгы мы так же гуляли осенью. И еще чтоб брызги на прохожих попадали:prankster:
не, моя не брызгается. если на повестке дня прыжки в лужах - есть у нас такой вид спорта - то все время оглядывается, если кто идет, то стоит ждет)))

Верх Низ