Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В ситуации автора пока не была, но имхо, некоторые фразы, типа:
и
просто ппц. Это же родители...
Посмотрю я на неё, когда её ребенок "захреначит веслом по голове" уже ей. Вспомнит ли она эту свою статью. Так как судя по статье, она не воспринимает чужого мнения, то также не будет воспринимать мнение детей, которое будет от её отличаться... Интересно было б посмотреть на это :)
Лена, скорее всего со своими детьми она будет строить другие отношения. И понять автора могут те, кто был в такой же ситуации. Обладатели адекватных родителей могут только поджимать губы и качать головой о неправильности мировоззрения:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А кто с чего начинал прикорм? И когда? Реакция, последствия? Кто применял нынче модный "педагогический" прикорм?
В 6 мес. По схеме каша-творог-овощи или (овощи-творог забыла)-фрукты-мясо-сок. Вроде так. Мы маловесные были, поэтому с каши. Педприкорм не пробовали, тк питаемся не айс правильно.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
В 6 мес. По схеме каша-творог-овощи или (овощи-творог забыла)-фрукты-мясо-сок. Вроде так. Мы маловесные были, поэтому с каши. Педприкорм не пробовали, тк питаемся не айс правильно.

А мне казалось, жидкое в начале, сок например яблочный... Но вообще индивидуально, надо тоже на ребенка смотреть. Вот вообще мне говорили, что сок сначало немного, потом пюрешки яблочка, грушки, брокколи. Можно кашки. У меня мальчики все начинали с яблочка, вот тоже давала помусолить. Сок по чуть-чуть... Ну вообще я аккуратно ввожу, смотрю как пошло, потом уже прибавляю, если понравилось. А вот с Лисой все по-другому. Ей не нравится пюре яблочка и брокколи тоже, короче выплевывает. Думала, мож глотать не может, ан нет, просто не нравится. А кашу любит прям сильно, с удовольствием! Что-то есть в этом педагогическом, я тоже вот так сажаю за стол, реально ребенку интересно, прям в рот заглядывает. правда есть невозможно, я не могу так кушать, когда она смотрит и не ест вместе со мной. У меня ощущение, что я ее объедаю:prankster2:. На праздники, ща ругаться наверное кто-то будет, дала вот так попробовать виноградинку, ну прям чуточку. Глаза были по 5 рублей, а радости-то... И не пыталась отплеваться. Я уж думала, она совсем ничего не ест, кроме каши. Ошиблась! Но пока рано, я знаю. Но это как раз из нового веяния, что захочет ребенок. Но тут все-таки надо знать меру, я могу дать лизнуть и все.

Последнее редактирование модератором:
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а как с депрессией такой справляться?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Сори, "Наткнулась вот, у кого проблемы со старшим поколением, рекомендую почитать http://grey-koala.livejournal.com/5641.html довольно жёстко написано, и кое с чем по мелочам я бы поспорила, но в целом согласна."
Рассказ впечатлил, цветисто акценты расставлены, прочувствовала, аж душе тяжко стало.
Хотя я не очень верю в то, что столь крепкие нервы и системное осмысление процесса были получены с тиран- дремучей роднёй. Ещё бы в детстве подавили.
Имхо, статья психолога, всё же.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А мне казалось, жидкое в начале, сок например яблочный... :
Фрукты и соки рекомендуется вводить в самую последнюю очередь из за их агрессивного воздействия на жкт ребенка. Первый прикорм или с овощей (с нормальным весом) или с каш.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лена, скорее всего со своими детьми она будет строить другие отношения. И понять автора могут те, кто был в такой же ситуации. Обладатели адекватных родителей могут только поджимать губы и качать головой о неправильности мировоззрения:)

Я могу понять её поведение как таковое,я про интонацию и отношение к родителям. Все это можно сделать по другому. И во всяком случае, не гордиться так на публику своим пренебрежительным и хамским отношением к родителям.
Судя по тексту, заботы о себе в старости родителям от неё не дождаться...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Судя по тексту, заботы о себе в старости родителям от неё не дождаться...
Если родители перестанут лезть и комментировать, то отношения будут нормальные. И уход будет. Но уход необходимый, а не потакание старческим капризам, какие часто бывают. И любовь к родителям в 25-30 лет еще не гарантия ухода за ними в 40-50. Тем более примеров перед глазами дофига и больше. А тут честно и без лицемерия. Раньше с детей требовали соблюдать нужные требования, теперь они требуют.
Собстно в статье я оч согласна была с абзацем про то, что эти люди не умеют извиняться, считают что им все должны, боятся подорвать свой авторитет и считают раз они родитель, они правы. Остальное - это эмоции и последствия этого поведения и страхов.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Мы котят с творога начали прикармливать:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Мы котят с творога начали прикармливать:)
Лен, ну ты прям как ЛедиКсю))) Животных с человеком сравниваешь.:prankster::girl_smile:
Зы. А я своего(кота) овсянкой на воде кормила в детстве, потом курицу добавляла. А счас вообще одни "сухофрукты" только ест.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Хи-хи))) И тебя он укусил?
Нее, ты мне хотя бы ссылки найди на передачу.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Хи-хи))) И тебя он укусил?
Нее, ты мне хотя бы ссылки найди на передачу.
Пока не кусал, но уж оч приятно, что можно есть любимые продукты без ограничений. Или это обманка:prankster:

зы я не знаю такой передачи:(

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Пока не кусал, но уж оч приятно, что можно есть любимые продукты без ограничений. Или это обманка:prankster:

зы я не знаю такой передачи:(
Не обманка. Я благодаря этому дядьке на 7 кг летом худела..При этом не жестко ее соблюдала, позволяла себе в белково-овощные дни и фрукты-ягоды и алкоголь иногда. Если б не Турция и моя аллергия, может так и удержала вес. Катериша параллельно мне на ней не сговариваясь тоже, как оказалось потом, была с хорошим эффектом. А самое хорошее в ней то, что потом, если не обжираться до одури, вес не набирается.

Очень плохо, что ты эту передачу не знаешь. Там такие классные ресторанные блюда показывали пошагово как готовить. Всякие кролики фаршированные без костей, рулеты куриные, ноги бараньи...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
[MOD]Дальнейшие холливары будут наказываться массовыми расстрелами. Все свои точки зрения о чьих то личностях отправляйте в ЛС, пожалуйста. [/MOD]

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
.

Очень плохо, что ты эту передачу не знаешь. Там такие классные ресторанные блюда показывали пошагово как готовить. Всякие кролики фаршированные без костей, рулеты куриные, ноги бараньи...
Не, я еще не такой кулинар:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, ну ты прям как ЛедиКсю))) Животных с человеком сравниваешь.:prankster::girl_smile:
.

Я не сравниваю, просто вспомнилось )) Перепачканные творожком мордашки, облизывающие друг друга )) Кормили с пальца сначала, потом к миске только приучали )Причем творожок был детский, "Тёма" :)

Верх Низ