Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
я ролик посмотрела про прививки, а так как я профан в этом деле, выложила сюда и решила поговорить об этом....ну и вот.
:D вот с чего все началось)) спасибо за ролик, завтра посмотрю.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
И как прошло отлучение?

зы у нашего начался кризис двух лет. Или ревность. Такой вредный - ужас. Про нас прям сейчас фраза "Почему ребёнку нужно два родителя??? Потому что пока мама психует — папа нормальный, маму отпустило — папу накрыло…". Бррр:) читаешь опыт других - примерно тоже самое, развитие ситуаций зависит от характера и невозмутимости самих родителей. Глицину что ли попить. Маме с папой:prankster:
От процесса отучить - отучили. Больше месяца. Их побочных эффектов - с мамой ребенок ни в какую не засыпает. Да и вернулись вновь к укачиванию.... и днем, и ночью. Жена добавляет, что более вреднючая и беспокойная стала. Согласен)) Тяжело найти компромисс с ней

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А кто с чего начинал прикорм? И когда? Реакция, последствия? Кто применял нынче модный "педагогический" прикорм?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
:D вот с чего все началось)) спасибо за ролик, завтра посмотрю.
да в ютьюбе море инфы, правда по больше части левой, что обидно.

+1
А вот с т.з. психологии развития кризиса 2 лет не бывает, с 3 они начинаются. Ранние щас детки:pooh_lol:

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

Вот буквально цитирую по первой ссылке в гугле:

Основной принцип педагогического прикорма в том, что давать ребенку взрослую пищу нужно только тогда, когда он сам ей заинтересуется. То есть в 5-7 месяцев и никак не раньше. Как понять, появилась ли заинтересованность? Сажать чадо за общий стол во время общесемейных трапез – в специальный стульчик, или держать на руках.

Постепенно младенец будет привыкать к процессу еды. В итоге ему захочется узнать, что же такое лежит в тарелках у мамы и папы. Заметив это, родители, должны предложить крохе заинтересовавшее его блюдо в количестве так называемой «микродозы». Это капелька на кончике чайной ложки или кусочек размером с горошину.

Не нужно специально измельчать продукты в пюре. Если вы дали ребенку «микродозу», ничего страшного не произойдет. Сначала, вероятнее всего, малыш будет возмущаться и выплюнет непривычную пищу, но постепенно привыкнет. Если же вы решили дать дольку яблока, корочку хлеба или еще что-то, от чего можно откусить большой кусочек, внимательно следите за «дегустацией» и при необходимости приходите на помощь.

При таком подходе со временем малыш познакомится со всеми традиционными семейными блюдами. Главное – не торопить события и не настаивать, если ребенок устал, капризничает, отказывается от еды. Унесите малыша до следующего раза, иначе рискуете отбить охоту пробовать в дальнейшем.

Следите также за тем, чтобы какое-то блюдо не стало для вашего сына или дочки очень любимым. А то будете вынуждены готовить его каждый день, что и не полезно, и надоедает. Если вы видите, что, скажем, картошку малыш ест особенно охотно, сделайте недельный перерыв, заменив ее другим гарниром."

А вот Комаровский считает, что это все долго и муторно, хоть и невредно, но можно и нужно по старинке постепенно вводить продукты, начиная с кисломолочки.
http://www.komarovskiy.net/faq/pedagogicheskij-prikorm.html

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну что ж-очень информативно.Главное можно делать далеко идущие выводы.
Ага)))))))))))))
для меня это отрицательный опыт, да, он не мой, он сторонний, но я же могу сделать выводы для себя? вот я и сделала. Ну это по моим понятиям, ни с кем спорить на эту тему не буду, ибо решение уже приняла, о нем не жалею:))
Маша! Какой опыт? Не привили незнаюотчего, заболела незнаючемотчегонаверноенепрививали, но опыт есть.... Это из серии "лечили голову, заболела *опа", но лечение не помогло)))))))))

Ларчик, что за прививка,какие последствия?
Прививка от болезни, болела тем, от чего не прививали, последствия серьезные, опыт печальный. Что еще не понятно?)))))))))))))))

М

Многомама

Guest
Strekoza, злая ты))))) я не помню,какая именно,точно помню,что иммунитет у него сильно упал, что в песочнице нельзя ему было,и потом он весь замучанный ходил....
Зы: как же с телефона не удобно((((( я завтра всем отвечу,с компа

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Маш, ты следи за тем, что пишешь, люди и потянутся) Если ты льёшь воду ни о чём, при чем тут моя кажущаяся тебе злость?:prankster2:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Strekoza, злая ты))))) я не помню,какая именно,точно помню,что иммунитет у него сильно упал, что в песочнице нельзя ему было,и потом он весь замучанный ходил....
Зы: как же с телефона не удобно((((( я завтра всем отвечу,с компа
куда упал, в песочницу прям? он же испачкается....

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
В песок закопался)))))
Клёва, я так с тобой не усну)))))))
Злая ты ©Маша.
Блин, не редактируется почему-то, видимо, от злости))))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну а чо, мне чтоль одной тебЮ смешить?:pooh_lol:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Похоже, мы с тобой вдвоем остались тут. Пошли спать.

М

Многомама

Guest
Свет,какая злость? Там же скобочки стоят,ну ты че? Опять проблема с восприятием интонации.... Хочу видео форум,девчат))))))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
А кто с чего начинал прикорм? И когда? Реакция, последствия? Кто применял нынче модный "педагогический" прикорм?
Мы начали с четырех месяцев с яблочка, недавно купила ниблер классная штука всем рекомендую.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Мы начали с четырех месяцев с яблочка, недавно купила ниблер классная штука всем рекомендую.
Загуглила этого зверя) Вот это надо же "бабушкину" марлечку ток на ручке так обозвать :prankster2:
Их во всех детских магазинах продают?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А счас уже не рекомендуют полгода одним молоком кормить? И с овощей вроде прикорм вводить?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Загуглила этого зверя) Вот это надо же "бабушкину" марлечку ток на ручке так обозвать :prankster2:
Их во всех детских магазинах продают?
Я в "дочках сыночках" брала, тоже думала, что ерунда на деле нет вещь супер, например дольку мандаринки или кусочек яблочка в него кладу и у дочи радости на полчаса и я в уверенности что не подавиться, особенно яблоко она его много откусывает и давиться....хотя мы конечно уже все едим и печеньки и котлеты. Печеньки Хайнс ей с шести месяцев начала давать, как первые зубки появились, они помогают научиться жевать, т.к. тают во рту и ими не подавишься.

Верх Низ