Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Пошли туда, Клёв)
Зы. Ты, Катя, просто вредина(C)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А я вот не знаю чем заняться пока маська кормится... Хорошо хоть нетбук есть и телевизор, а ночью книжки.
У меня иначе - мы искуственники были - 10 минут и поели))))
Я помню, как у брата было подозрение на порок сердца и что тогда было с моими родителями. И какой был праздник, когда диагноз не подтвердился.
У меня сыну тоже ставили подозрение на порок сердца - перевернулось во мне все, пока УЗИ не опровергло)
Сейчас сыну 5 мес, больше ни одной прививки не делали, читаю, собираю инфу, пока склоняюсь к тому, что делать будем, но сильно позже и не в местной пол-ке.
Мы тоже прививки делали существенно позже срока, импортными вакцинами. АДСМ вообще уже в 8 лет делали)
По снегу самый кайф гулять:) энергии много тратится
+1. Хорошо худелось, благо ребенок осенний))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
нагрузка на почки
Да, точно.

блин, вот 21 век, доступность информации. Ну как чо услышишь - хоть стой, хоть падай. На работе уборщица - женщина лет 60, разговорчивая до жути. У нее дочь родила за неделю до меня (второго), у самой уборщицы пятеро детей, те опыту достаточно. Стала мне сегодня рассказывать, что нужно делать тугое пленание рук-плеч, тк ребенок будет пытаться освободиться и мышцы будут тренироваться:prankster2: и что если молока не хватает (конечно что же у ее дочери не хватает), нужно коровье молоко разводить и давать:pooh_lol:. Интересно почему ее дочери своего ребенка не жалко... По характеру высказываний стало понятно, что инструкции по воспитанию составляет бабушка...

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
и что если молока не хватает (конечно что же у ее дочери не хватает), нужно коровье молоко разводить и давать:pooh_lol:. Интересно почему ее дочери своего ребенка не жалко... По характеру высказываний стало понятно, что инструкции по воспитанию составляет бабушка...

Даже если допустить, что и правда плохи дела со своим молоком, неужели сейчас находятся люди, которые про смеси не слышали?:prankster:

М

Многомама

Guest
Девчат, хочу предложить новую тему для разговора: мамочки, как вы приучаете своего ребенка/детей к самостоятельности? Как вы считаете, с какого возраста нужно воспитывать в ребенке самостоятельность? В чем у вас это выражается? Спасибо всем за ответы.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Не обманка. Я благодаря этому дядьке на 7 кг летом худела..При этом не жестко ее соблюдала, позволяла себе в белково-овощные дни и фрукты-ягоды и алкоголь иногда. Если б не Турция и моя аллергия, может так и удержала вес. Катериша параллельно мне на ней не сговариваясь тоже, как оказалось потом, была с хорошим эффектом. А самое хорошее в ней то, что потом, если не обжираться до одури, вес не набирается.

Очень плохо, что ты эту передачу не знаешь. Там такие классные ресторанные блюда показывали пошагово как готовить. Всякие кролики фаршированные без костей, рулеты куриные, ноги бараньи...

Извините меня, что-то туплю, вы про что сейчас говорите? Я не заметила чтоль... Это на какой диете вы так хорошо сидите?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
По снегу самый кайф гулять:) энергии много тратится

Да, но долго если ходить, тяжко... если по сугробам. А у нас конечно классно сейчас, мы вот тоже ходили с детьми, Ник уморный, весь в снегу, наконец-то. А то не знама зима, иль что вообще такое?!

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
В 6 мес. По схеме каша-творог-овощи или (овощи-творог забыла)-фрукты-мясо-сок. Вроде так. Мы маловесные были, поэтому с каши. Педприкорм не пробовали, тк питаемся не айс правильно.
Вот о таком вводе прикорма впервые слышу, но у всех свои методы.....
тырнет погуглила и вот нарыла, почитайте кому интересно
Прикорм

А мне казалось, жидкое в начале, сок например яблочный... Но вообще индивидуально, надо тоже на ребенка смотреть. Вот вообще мне говорили, что сок сначало немного, потом пюрешки яблочка, грушки, брокколи. Можно кашки. У меня мальчики все начинали с яблочка, вот тоже давала помусолить. Сок по чуть-чуть... Ну вообще я аккуратно ввожу, смотрю как пошло, потом уже прибавляю, если понравилось. А вот с Лисой все по-другому. Ей не нравится пюре яблочка и брокколи тоже, короче выплевывает. Думала, мож глотать не может, ан нет, просто не нравится. А кашу любит прям сильно, с удовольствием! Что-то есть в этом педагогическом, я тоже вот так сажаю за стол, реально ребенку интересно, прям в рот заглядывает. правда есть невозможно, я не могу так кушать, когда она смотрит и не ест вместе со мной. У меня ощущение, что я ее объедаю. На праздники, ща ругаться наверное кто-то будет, дала вот так попробовать виноградинку, ну прям чуточку. Глаза были по 5 рублей, а радости-то... И не пыталась отплеваться. Я уж думала, она совсем ничего не ест, кроме каши. Ошиблась! Но пока рано, я знаю. Но это как раз из нового веяния, что захочет ребенок. Но тут все-таки надо знать меру, я могу дать лизнуть и все.
Вот тут +1
Все правильно с сока надо, но моя сок не взлюбила поэтому это мы пропустили и начали давать фруктовое пюре.
А по воду винограда тоже дала ей под новый год, счастья да у дочи предела не было:pooh_lol:
И есть я при ней тоже не могу она так смотрит на меня своими голодными глазами, хотя только сама поела, хулиганка короче:prankster2:

ЗЫ у нас радость мы научились сами спускаться с дивана:yes2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Спорить про прикорм не буду:) но помню точно что сок категорически не рекомендуется первым.

нашла
http://posobie.info/readtext_articles.php?mode=articles&t=20596
Многие мамы (как, впрочем, и педиатры) находятся в плену старых рекомендаций относительно того, с чего начинать прикорм - начинать прикорм необходимо с соков. На сегодняшний день мнения ведущих специалистов по введению прикорма противоположно - с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. (в этом случае сок является стимулятором ферментативной деятельности малыша).

Каковы же минусы раннего введения сока:

Соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать;
Соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона
вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками;
Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку;
Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
с чего же лучше начинать прикорм - лучше всего с овощей. Если ребенок плохо набирает в весе - можно сделать отступление и начать с каш.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
с чего же лучше начинать прикорм - лучше всего с овощей.
Вот об этом точно первый раз слышу, но как говориться каждому свое:pooh_lol:

ЗЫ как мне кажется поколению наших детей больше повезло с прикормом чем нам, мне свекровь рассказывала, что раньше со смесями была беда(((была только молочная кухня на которой давали кефирчики и за которыми надо было бежать с утра пораньше, а ребенок все равно оставался голодным и плакал, так вот она своего сына(моего мужа) начала поить с 3 х месяцев мясным бульоном, которым он наконец то наедался и спал спокойно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот об этом точно первый раз слышу, но как говориться каждому свое:pooh_lol:
Странно, когда начинали прикорм 1,5года назад - везде была именно такая информация. Но это и логично - у овощей более мягкое воздействие на жкт. А соки и сейчас с опаской даю, если больше одной пачки в день. Лучше молока:smile2:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Странно, когда начинали прикорм 1,5года назад - везде была именно такая информация. Но это и логично - у овощей более мягкое воздействие на жкт. А соки и сейчас с опаской даю, если больше одной пачки в день. Лучше молока:smile2:

А если компотик, например, вместо сока?

Верх Низ