Strekoza
Активный участник
- Реакции
- 538
- Баллы
- 113
Так в том-то и дело, что там всё просто оказывается. Блииин, ну поищите для меня криворукой...rankster:Не, я еще не такой кулинар
Так в том-то и дело, что там всё просто оказывается. Блииин, ну поищите для меня криворукой...rankster:Не, я еще не такой кулинар
Так в том-то и дело, что там всё просто оказывается. Блииин, ну поищите для меня криворукой...rankster:
нашла, но обсуждать это в худеем нужно. Оффтопим.
Никогда не забуду тебе твою сознательность)
По снегу самый кайф гулять энергии много тратитсясмотрю, по такому снегу мамочки у нас гуляют с колясками))))
Главное, не скользко!-)да чот мне стыдно на самом деле))))
смотрю, по такому снегу мамочки у нас гуляют с колясками))))
нагрузка на почкиТворог многие вообще в последнюю очередь вводят, хз почему. Из за кальция что ли, чтоб избытка не было. Хз
У меня иначе - мы искуственники были - 10 минут и поели))))А я вот не знаю чем заняться пока маська кормится... Хорошо хоть нетбук есть и телевизор, а ночью книжки.
У меня сыну тоже ставили подозрение на порок сердца - перевернулось во мне все, пока УЗИ не опровергло)Я помню, как у брата было подозрение на порок сердца и что тогда было с моими родителями. И какой был праздник, когда диагноз не подтвердился.
Мы тоже прививки делали существенно позже срока, импортными вакцинами. АДСМ вообще уже в 8 лет делали)Сейчас сыну 5 мес, больше ни одной прививки не делали, читаю, собираю инфу, пока склоняюсь к тому, что делать будем, но сильно позже и не в местной пол-ке.
+1. Хорошо худелось, благо ребенок осенний))))По снегу самый кайф гулять энергии много тратится
Да, точно.нагрузка на почки
и что если молока не хватает (конечно что же у ее дочери не хватает), нужно коровье молоко разводить и даватьooh_lol:. Интересно почему ее дочери своего ребенка не жалко... По характеру высказываний стало понятно, что инструкции по воспитанию составляет бабушка...
Не обманка. Я благодаря этому дядьке на 7 кг летом худела..При этом не жестко ее соблюдала, позволяла себе в белково-овощные дни и фрукты-ягоды и алкоголь иногда. Если б не Турция и моя аллергия, может так и удержала вес. Катериша параллельно мне на ней не сговариваясь тоже, как оказалось потом, была с хорошим эффектом. А самое хорошее в ней то, что потом, если не обжираться до одури, вес не набирается.
Очень плохо, что ты эту передачу не знаешь. Там такие классные ресторанные блюда показывали пошагово как готовить. Всякие кролики фаршированные без костей, рулеты куриные, ноги бараньи...
да чот мне стыдно на самом деле))))
смотрю, по такому снегу мамочки у нас гуляют с колясками))))
По снегу самый кайф гулять энергии много тратится
Вот о таком вводе прикорма впервые слышу, но у всех свои методы.....В 6 мес. По схеме каша-творог-овощи или (овощи-творог забыла)-фрукты-мясо-сок. Вроде так. Мы маловесные были, поэтому с каши. Педприкорм не пробовали, тк питаемся не айс правильно.
Вот тут +1А мне казалось, жидкое в начале, сок например яблочный... Но вообще индивидуально, надо тоже на ребенка смотреть. Вот вообще мне говорили, что сок сначало немного, потом пюрешки яблочка, грушки, брокколи. Можно кашки. У меня мальчики все начинали с яблочка, вот тоже давала помусолить. Сок по чуть-чуть... Ну вообще я аккуратно ввожу, смотрю как пошло, потом уже прибавляю, если понравилось. А вот с Лисой все по-другому. Ей не нравится пюре яблочка и брокколи тоже, короче выплевывает. Думала, мож глотать не может, ан нет, просто не нравится. А кашу любит прям сильно, с удовольствием! Что-то есть в этом педагогическом, я тоже вот так сажаю за стол, реально ребенку интересно, прям в рот заглядывает. правда есть невозможно, я не могу так кушать, когда она смотрит и не ест вместе со мной. У меня ощущение, что я ее объедаю. На праздники, ща ругаться наверное кто-то будет, дала вот так попробовать виноградинку, ну прям чуточку. Глаза были по 5 рублей, а радости-то... И не пыталась отплеваться. Я уж думала, она совсем ничего не ест, кроме каши. Ошиблась! Но пока рано, я знаю. Но это как раз из нового веяния, что захочет ребенок. Но тут все-таки надо знать меру, я могу дать лизнуть и все.
с чего же лучше начинать прикорм - лучше всего с овощей. Если ребенок плохо набирает в весе - можно сделать отступление и начать с каш.Многие мамы (как, впрочем, и педиатры) находятся в плену старых рекомендаций относительно того, с чего начинать прикорм - начинать прикорм необходимо с соков. На сегодняшний день мнения ведущих специалистов по введению прикорма противоположно - с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. (в этом случае сок является стимулятором ферментативной деятельности малыша).
Каковы же минусы раннего введения сока:
Соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать;
Соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона
вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками;
Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку;
Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Вот об этом точно первый раз слышу, но как говориться каждому своеooh_lol:с чего же лучше начинать прикорм - лучше всего с овощей.
Странно, когда начинали прикорм 1,5года назад - везде была именно такая информация. Но это и логично - у овощей более мягкое воздействие на жкт. А соки и сейчас с опаской даю, если больше одной пачки в день. Лучше молока:smile2:Вот об этом точно первый раз слышу, но как говориться каждому своеooh_lol:
Странно, когда начинали прикорм 1,5года назад - везде была именно такая информация. Но это и логично - у овощей более мягкое воздействие на жкт. А соки и сейчас с опаской даю, если больше одной пачки в день. Лучше молока:smile2: