Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Почитала я ссылку про вакцины, жесть конечно... послушаешь и жить страшно! А ведь мне в свое время делали... И в принципе старшему делали, тогда как-то не было такого особо, в основном делали и все. Среднему делали только в роддоме БЦЖ. Больше ничего не делали. Лисе тоже только БЦЖ. Мне моя врач сказала в роддоме, что БЦЖ сделай, и больше ничего тебе не нужно. Я ей доверяю. Вообще думаю, что реально конечно везде что только не напичкано и никогда не узнаешь, что в вакцине вредно, а что не очень. Но походу просто смысл какой, если все равно можно заразиться? Тогда зачем лишние отравы организму... Но БЦЖ все практически делают, в роддоме. Насколько я заметила. Пока ничего не слышала негативного. Но больше что-то не хочется ничего делать... Наверное если уж и делать, то согласна по ссылке с Японией, делать после 2-х лет, когда организм окрепнет. Как-то так. Но думаю, нужно еще покопаться в этом вопросе. Умилет ЛедиКсю, если уж так категорична, изучи хоть разные версии, а то просто будем делать!

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
App, я че не права что ли?
Ты мне? Ты права. Просто че-т смешинка в рот попала)))))))))) Веселье-веселье... Я выздоровела наконец. "Наш дорогой Карлсон теперь с нормальной температурой и ему полагается пошалить" (с) :pooh_lol:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Сори, "Наткнулась вот, у кого проблемы со старшим поколением, рекомендую почитать http://grey-koala.livejournal.com/5641.html довольно жёстко написано, и кое с чем по мелочам я бы поспорила, но в целом согласна."

В ситуации автора пока не была, но имхо, некоторые фразы, типа:
и
перед людьми, общение с которыми выводит вас из душевного равновесия.

просто ппц. Это же родители...
Посмотрю я на неё, когда её ребенок "захреначит веслом по голове" уже ей. Вспомнит ли она эту свою статью. Так как судя по статье, она не воспринимает чужого мнения, то также не будет воспринимать мнение детей, которое будет от её отличаться... Интересно было б посмотреть на это :)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
В ситуации автора пока не была, но имхо, некоторые фразы, типа:

и

просто ппц. Это же родители...
Посмотрю я на неё, когда её ребенок "захреначит веслом по голове" уже ей. Вспомнит ли она эту свою статью. Так как судя по статье, она не воспринимает чужого мнения, то также не будет воспринимать мнение детей, которое будет от её отличаться... Интересно было б посмотреть на это :)
Я того же мнения. Дочитываю сейчас статью и волосы на голове шевелятся... Хотя, думала, что буду согласна с автором статьи, т.к. для меня вопрос засовывания носа очень больной. Но, блин! И отношение такое к родителям у нее, подай-принеси. Да, хорошо, что хоть как-то помогают! То, что она мать не делает из автора статьи принцессу, вокруг которой все должны прыгать по определенной ей траектории..

М

Многомама

Guest
По теме: в нашей польке есть одна мамочка, которая против прививок, никто ей их и не колол, а потом ее ребенок заболел чем то, от чего прививают ( это было во времена грудничковства Полины, поэтому я название уже не помню), и ребенка пошли серьезные осложнения. Болячку вылечили, но после этого у ребенка подорвался иммунитет настолько, что кроме как в пузыре его мама на улицу не выводит, ребенку сейчас уже около 8 лет должно быть, мне страшно представить, как он там в школе то... в плане социализации, общих болячек и постоянных домашний обучений.

Не по теме: я считаю, что в нынешнем положении вещей и общей ситуации, касательно своей личности, Ксения ( ЛедиКсю) виновата сама на все 100%. Уж извините. ИМХО.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вот грубовато сказано, но +1. Я вспоминаю себя в период моего ребенка до года - не было у меня столько времени, чтоб еще по форумам сидеть. Правда, и форумов особо не было, ну да не суть) Я правда восхищаюсь, а не завидую)))))

А я вот не знаю чем заняться пока маська кормится... Хорошо хоть нетбук есть и телевизор, а ночью книжки.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Я того же мнения. Дочитываю сейчас статью и волосы на голове шевелятся... Хотя, думала, что буду согласна с автором статьи, т.к. для меня вопрос засовывания носа очень больной. Но, блин! И отношение такое к родителям у нее, подай-принеси. Да, хорошо, что хоть как-то помогают! То, что она мать не делает из автора статьи принцессу, вокруг которой все должны прыгать по определенной ей траектории..
+1, автору статьи за 30, но куча детских комплексов, "война за независимость как в 18 лет", да еще с такой гордостью и уверенностью в своей правоте пишет, грубо все так, фуу. Все родители любят советы давать, но задача детей выслушать и сделать по-своему, ну приврать, что воду даешь, что пеленуешь.. сложно что ли.. зато всем спокойно. У меня родители уже пожилые, и я каждый день радуюсь, что они есть у меня, а у них есть внук))

С

Семисветик

Guest
в нашей польке есть одна мамочка, которая против прививок, никто ей их и не колол, а потом ее ребенок заболел чем то, от чего прививают ( это было во времена грудничковства Полины, поэтому я название уже не помню), и ребенка пошли серьезные осложнения. Болячку вылечили, но после этого у ребенка подорвался иммунитет настолько, что кроме как в пузыре его мама на улицу не выводит, ребенку сейчас уже около 8 лет должно быть, мне страшно представить, как он там в школе то... в плане социализации, общих болячек и постоянных домашний обучений.
Ну что ж-очень информативно.Главное можно делать далеко идущие выводы.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
и я каждый день радуюсь, что они есть у меня, а у них есть внук))

+1
И теперь. когда у меня самой есть ребенок, я начинаю пересматривать свои взгляды и свое поведение ранее.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
блин, ну я же нормальную тему для разговора предложила.....ну почему вот так всегда?
:pooh_lol:
А что ты предложила? Напомни, пож, я туплю:smile2:
У меня деть никак не уснет, уже не знаю, что и делать, с вами посижу.

М

Многомама

Guest
Семисветик, мне в 21 год спросить было особо не у кого, мамаш подруг у меня тоже не было ( я первая в этом плане была), честно сказать, глядя на мытарства этой мамы, я просто поставив себя на ее место - испугалась, и послушав своего врача, сделала все прививки, пока что полет нормальный, опыт положительный.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А что ты предложила? Напомни, пож, я туплю:smile2:
У меня деть никак не уснет, уже не знаю, что и делать, с вами посижу.

я ролик посмотрела про прививки, а так как я профан в этом деле, выложила сюда и решила поговорить об этом....ну и вот.

С

Семисветик

Guest
Семисветик, мне в 21 год спросить было особо не у кого, мамаш подруг у меня тоже не было ( я первая в этом плане была), честно сказать, глядя на мытарства этой мамы, я просто поставив себя на ее место - испугалась, и послушав своего врача, сделала все прививки, пока что полет нормальный, опыт положительный.
зачем тогда писать, что есть отрицательный опыт.Нет его.Ты даже приблизительно не знаешь что там и как.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
+1
И теперь. когда у меня самой есть ребенок, я начинаю пересматривать свои взгляды и свое поведение ранее.
я уже сейчас пересмотрела ,хоть и нет ребенка. Когда сама трястись за брата начала. Понимаю, почему мама так порой беспокоиться за нас и плачет, что я или он болеем. Я помню, как у брата было подозрение на порок сердца и что тогда было с моими родителями. И какой был праздник, когда диагноз не подтвердился.

М

Многомама

Guest
для меня это отрицательный опыт, да, он не мой, он сторонний, но я же могу сделать выводы для себя? вот я и сделала. Ну это по моим понятиям, ни с кем спорить на эту тему не буду, ибо решение уже приняла, о нем не жалею:))

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Короче мне ясно только то, что с прививками ничего неясно)
Моему в рд вкололи только бцж, кажется, даже не спросили, хотя, возможно, что это я в послеоперационный период не в себе была и ниче не поняла под наркозом. От гепатита отказ писала. Сейчас сыну 5 мес, больше ни одной прививки не делали, читаю, собираю инфу, пока склоняюсь к тому, что делать будем, но сильно позже и не в местной пол-ке.

С

Семисветик

Guest
Ларчик, что за прививка,какие последствия?

Верх Низ