Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вообщем да! Все да! :girl_smile:Понимаешь еще в чем проблема, Ник с папой не сидит, когда время спать, только я должна с ним быть, иначе такой крик...
Ясно. Мы давно перевели на папу укладывание. У них вечером ритуал - купаться, мультики, сказки и баюшки:) Дарья вклинилась уже в этап купаться:) надеюсь скоро сказки и баюшки будут двойные)))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Я Ксюше про Ника говорю.
Вот имхо с грудничками вообще никакого геммора нет. Они могут только плакать. Но не плакать и бегать, плакать и драться, просто орать как потерпевшие и стучать ногами и руками по полу, еще и головой иногда. Они не говорят, да много чего не делают. И успокоить их гораздо проще. Были бы руки, грудь и спокойствие. Они эт оч чувствуют.

Ну с грудничками проще в этом плане, эт точно! А вот когда уже постарше, проявляется характер, гонор и плюс если уже разговаривает, такого понаслушаешься...

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ясно. Мы давно перевели на папу укладывание. У них вечером ритуал - купаться, мультики, сказки и баюшки:) Дарья вклинилась уже в этап купаться:) надеюсь скоро сказки и баюшки будут двойные)))

Да я бы рада тоже так. Но с папой уснуть может только Лиса.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну с грудничками проще в этом плане, эт точно! А вот когда уже постарше, проявляется характер, гонор и плюс если уже разговаривает, такого понаслушаешься...
Ща полетят в меня помидоры, но мы дома периодически употребляем нецензурные слова (обсуждая работу по другому не получается:) ) теперь вот думаем - весной поедем к бабушкам, на кого свалить если вдруг у сына вырвется *ля:prankster2: в садик то не ходим)))

L

LedyKsu

Guest
Они могут только плакать. Но не плакать и бегать, плакать и драться, просто орать как потерпевшие и стучать ногами и руками по полу, еще и головой иногда. Они не говорят, да много чего не делают. И успокоить их гораздо проще. Были бы руки, грудь и спокойствие. Они эт оч чувствуют.

Не пугай меня. Моя когда плачет, я сама готова рядом сопли распустить((( Жалко мне ее очень. Она только губки поджимает, а я уже тут как тут на задних лапках. Знаю, что не правильно. Но оправдываю себя тем, что в этом возрасте у малышей еще только базовые потребности.

L

LedyKsu

Guest
Ща полетят в меня помидоры, но мы дома периодически употребляем нецензурные слова (обсуждая работу по другому не получается:) ) теперь вот думаем - весной поедем к бабушкам, на кого свалить если вдруг у сына вырвется *ля:prankster2: в садик то не ходим)))

:a8e6cd7183adb9a51c1 У меня у знакомой папа говорил все время слово "ипа..." ( не знаю как заменить это слово). В итоге она однажды решилась поехать с сыном на общественном транспорте. Сели они в автобус, а это для сына было впервые, он удивленно смотрел по сторонам и говорил "ипа". Приехали они к бабушке, так он и ей сообщил это заманчивое слово. Вот теперь его переучивуают на ёлки-палки. А дома стараются больше не материться.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, у кого детки постарше, как вы с ними заимаетесь дома? Рисование там, лепка, аппликации, развивающие программы? Я такая ленивая и вообще все это не люблю и не умею, что подумала может нанять педагога пару раз в неделю приходить заиматься этим. Именно профессионально чтоб с детками умела. Тк няня книжки читает, буквы учит, а всякими художествами тоже не умеет и не любит:happy: чот не знаю с какой стороны к этому подходить. Почитала программы развиваек - такого нету, как мне нужно. А в сад мы не пойдем в ближайший год как минимум еще. В принципе можно забить, но чот стыдно перед ребенком:smile2:

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
такого понаслушаешься...
Этого вот какого например? У меня просто мальчик тут попытался характер выказать недавно шарашнув дверью со всей дури - теперь двери у него комнату просто нет. Появится когда научится уважать мнение старших. А уж что бы чего нить сказать попробовал я вообще себе слабо представляю ибо его мнение конечно учитывается но последнее слово все же за родителями.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не пугай меня. Моя когда плачет, я сама готова рядом сопли распустить((( Жалко мне ее очень. Она только губки поджимает, а я уже тут как тут на задних лапках. Знаю, что не правильно. Но оправдываю себя тем, что в этом возрасте у малышей еще только базовые потребности.
Я не пугаю) но правда, пока деть не вырывается и максимум что может плюнуть соску подальше, его укачать/успокоить легче. Ну по крайней мере можно нескоько вариантов предпринять. А с подросшим фик чо пройдет особо:) быстрее сам себя доведешь до истерики:prankster2:

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0

В первом классе меня учителя замучили сообщениями о том что "ваш сын ругается матом", на вопрос какого хрена он это делает было сказано что они все так говорят - в итоге я полгода доносила необходимость ругаться так чтобы ни родители ни учителя этого не слышали - в этом году проблем нет)))) Дошло видимо))
подумала может нанять педагога пару раз в неделю приходить заиматься этим. Именно профессионально чтоб с детками умела.
Зачем?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Зачем заниматься или зачем профессионально? Вроде как обьяснила в сообщении своем зачем.
профессионально, чтоб знала как научить и обьяснить.

Зачем профф заниматься?Вы в сад не планируете? Или хотите художников/скульпторов растить?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Девочки, у кого детки постарше, как вы с ними заимаетесь дома? Рисование там, лепка, аппликации, развивающие программы? Я такая ленивая и вообще все это не люблю и не умею, что подумала может нанять педагога пару раз в неделю приходить заиматься этим. Именно профессионально чтоб с детками умела. Тк няня книжки читает, буквы учит, а всякими художествами тоже не умеет и не любит:happy: чот не знаю с какой стороны к этому подходить. Почитала программы развиваек - такого нету, как мне нужно. А в сад мы не пойдем в ближайший год как минимум еще. В принципе можно забить, но чот стыдно перед ребенком:smile2:

А ему хватает мамы? А то буквы - с няней, рисовать - с педагогом, спать - один. Имхо, такие вещи как лепка и рисование, хоть иногда надо с мамой, чтобы контакт был. Хотя б по выходным, если в будни времени нет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А ему хватает мамы? А то буквы - с няней, рисовать - с педагогом, спать - один. Имхо, такие вещи как лепка и рисование, хоть иногда надо с мамой, чтобы контакт был. Хотя б по выходным, если в будни времени нет.
Я с ним занимаюсь тоже достаточно, не переживай) но семья у нас вообще не творческая. И попытки порисовать у нас заканчивались пролитыми красками, водой и порватой бумагой и нервными родителями:) нафик. Я люблю конструкторы собирать, а из пластилина умею делать колобок и колбасу:pooh_lol:
мож педагог и нас научит)
зы и если чо с мамой он на груди спал 1,7) думаю достаточно может и сестре место уступить)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0

А у нас разок прикол был... Гостил сынок у бабушки, пошли кормить пса, и бабушка руганулась ну так же как у вас вообщем... Ник слово то это знает, иногда и мы можем употребить, если разозлит, он может повторить, но не придает значения и мы внимание не привлекаем. Так то не ругается. Ну вообщем он за бабушкой так же повторил. Она нам потом такая "вы знаете, что он у вас матом ругается? Мне сказал!" А то, что она первая употребила, а он просто повторил как-то не учитывает. Хотя сама и призналась в итоге, что руганулась при нем. А вообще не надо валить ни на кого, просто ну бывает... А ребенки же такие, они все повторяют, пока не понимая значения слова.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Этого вот какого например? У меня просто мальчик тут попытался характер выказать недавно шарашнув дверью со всей дури - теперь двери у него комнату просто нет. Появится когда научится уважать мнение старших. А уж что бы чего нить сказать попробовал я вообще себе слабо представляю ибо его мнение конечно учитывается но последнее слово все же за родителями.

У нас тоже такие психи бывают! Я не имела ввиду мат или что-то такое, просто может прям аргументировать или просто сказать "Мама, иди спать!", если я ругаю за что-то.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0

К самостоятельности приучают и к общению с другими людьми:prankster2:

А вообще конечно надо заниматься, но я вот тоже не все люблю, но иногда делаю. А если не хочется, на это есть детские центры, в которых как раз такие занятия отдельно есть. Пусть няня водит, пока родители на работе, там 2 раза в неделю и есть.
Ситуация у Кати и Сергея напоминает великосветское общество века 18-19. У них детишки с нянями были, воспитателями, учителя на дому обучали. А родители только наставляли, выезжали иногда с ними, одевали их по моде, целовали на ночь и тд. А дети росли сами по себе, но образованные и элегантные. Правда там мамы обычно не работали, но и век сейчас не тот.:pooh_lol: А так слуги, няни... Все как у голубокровных:girl_smile:Без обид, просто навеяло...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
MiLady, пример принят:)
но лично мне не проблема признать, что я не умею и не люблю это делать. И я готова пригласить человека, у которого это хорошо получается чтоб научил и ребенка и меня. А не сидеть и вымучивать из себя палку-огуречик и цветную змею:prankster: а вдруг у ребенка талант:) а мы его в машины, в машины.
и не оч поняла чем отличаются отдельные занятия в развивайках, от занятия дома, кроме того, что ребенка нужно куда-то тащить. Дома есть все что нужно для любых занятий. И мелкая потм присоединится.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
MiLady, пример принят:)
но лично мне не проблема признать, что я не умею и не люблю это делать. И я готова пригласить человека, у которого это хорошо получается чтоб научил и ребенка и меня. А не сидеть и вымучивать из себя палку-огуречик и цветную змею:prankster: а вдруг у ребенка талант:) а мы его в машины, в машины.

Да мне тоже не проблема. Я например не люблю пластилин, хотя очень полезно для ребенка это занятие. А лепка и что-то серьезное вам то еще рановато, мне кажется. Только может наклеивать на бумагу, и то не все любят. Рисовать может... Есть книжки специальные обучение простому способу нарисовать зверьков и фигурки.

Верх Низ