Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
А ну тогда понятно. Сдвигайте время гуляния и купания т будет вам счастье
Не получится. Муж с работы возвращается так. Под него все подстроено. Гуляем вечером почти всегда вместе. Самое интересное, мы не одни такие полуночники) Когдана прогулку перестанет спать-все само изменится.
Меня бы полностью устраивал такой режим, если бы не "веселый час" с 2 до 5 утра( Этот прикол у нас в праздники появился. А так идеальный вариант-проснуться до того как проснулся ребенок и во сн покормить. Но у меня так редко получается((
А вы когда Андрея переводили в другую комнату? Как он отреагировал?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Вот видите, я тута, не только у вас... Ксю, у тебя еще совсем кроха просто, да нет у вас режима еще толком то, 10 раз все поменяется... Это вот у Кати со старшим уже режим, а вам еще до режима расти и расти. Да и детки все разные... Сколько вот счаз времени? Вот смотри, я не сплю, причем не из-за мледшей, а из-за среднего. Короче мало того, что он ложится поздно часто, никак не уботаю, при условии, что он спал днем мало и проснулся пол4, заснул только в пол1 ночи, повадился он к нам ночью приходить спать, ну вообще не было никогда, видимо настолько ревность - все спят в другой комнате. Ну просто Лиса то ночами кушает, спит с нами в зале пока, чтобы удобнее было и не будила. Так вот Ник стал приходить к нам, в итоге каждый раз с Лисой встает, потом уснуть не может, ворочается, мне спать тоже не дает. Отвожу обратно, но он опять... Вот сижу, караулю, чтобы крепко уснул в своей кровати и не шатался. Первый раз довел меня чуть не до визга: пошла на кухню, и тут мне с диванчика "Мам", и мордашка выглядывает. А он пришел на кухню и лег на диванчик там спать. В итоге так и сидели с ним, пока силы были, под утро он уснул прям так, а я спать пошла. Ужасть короче...
А тут переживания, в 10 не спит!)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Когдана прогулку перестанет спать-все само изменится.
ну когда еще это будет. А с мужем нельзя гулять в его выхи вместе)? А в остальное время в более раннее время? Хз, для меня привычно, что для детей в 9 отбой. А еслиб муж в 10 возвращался?
Вспомнила, сын в таком возрасте и до года вообще в ночь уходил часов в 8)

А вы когда Андрея переводили в другую комнату? Как он отреагировал?
Как от груди отлучили, на середине срока беременности. Отреагировал хорошо, тк ему купили новую кровать "взрослую" с красивым бельем:) он сразу стал в ней спать. До этого почти всегда с нами

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, я не спец по слингам- но вроде там как-то по-другому нагрузка распределяется. А рюкзак только если папе тягать.

Рюкзаки тож разные, есть которые на всю спину равномерно нагрузку распределяют. И слинг, когда малышка повзрослеет, до сидячей позы, будет заматываться по типу рюкзака.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
ну когда еще это будет. А с мужем нельзя гулять в его выхи вместе)? А в остальное время в более раннее время? Хз, для меня привычно, что для детей в 9 отбой. А еслиб муж в 10 возвращался?
Вспомнила, сын в таком возрасте и до года вообще в ночь уходил часов в 8)

Как от груди отлучили, на середине срока беременности. Отреагировал хорошо, тк ему купили новую кровать "взрослую" с красивым бельем:) он сразу стал в ней спать. До этого почти всегда с нами

На красивое пастельное белье многие походу реагируют,им приятнее так спать! И типа взрослые на своей кровати...
А с коляской может Ксюше тяжело самой гулять? Может выкатывать и обратно проблемно? Или просто нравится с мужем... Так вообще и не от этого уж прям зависит, и пораньше будут гулять, не факт, что засыпать станет раньше дочка. У нас во всяком случае во сколько ни гуляй, если не хочет спать, не заставишь. Раньше в 9 вечера вырубалась, а сейчас и в 12 бывает не спит...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я ничо не могу подсказать про безрежимность:) это не в нашей семье. Сын вот 4 дня отказывался спать днем, пару дней в нужное время покатали на машине, "обновили сонную память", сегдня в час как миленький дома спокойно вырубился:) короче мы для своих детей даже не рассматриваем ночные гуляния и бодрствования, поэтому если вдруг - будем "бороться" :)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Я ничо не могу подсказать про безрежимность:) это не в нашей семье. Сын вот 4 дня отказывался спать днем, пару дней в нужное время покатали на машине, "обновили сонную память", сегдня в час как миленький дома спокойно вырубился:) короче мы для своих детей даже не рассматриваем ночные гуляния и бодрствования, поэтому если вдруг - будем "бороться" :)

Я вам немножко завидую... :girl_smile: Но я тоже борюсь, просто иногда терпения не хватает, хотя вот Ник такой упрямый, его хоть положи в 9, он до 12 проваляется, еще и сидеть будешь с ним эти 3 часа, нервов больше потратишь, плюс папа столько с дочкой не выдержит сидеть в одного... Поэтому мне проще его попозже клсть, чтоб побыстрее уснул. Но и то он что-то возмущается, упирается, играется сам с собой. А Василиса маленькая еще, да и Ник ей сон сбивает. Она сначало в режиме прям была, а потом все хуже и хуже, Ник завизжит, разбудит и считай полночи пропало! Он вредный, прям жуть. Я не знаю ,что с ним делать...

L

LedyKsu

Guest
А с коляской может Ксюше тяжело самой гулять? Может выкатывать и обратно проблемно? Или просто нравится с мужем... Так вообще и не от этого уж прям зависит, и пораньше будут гулять, не факт, что засыпать станет раньше дочка

Я нормально вытаскиваю, уже привыкла. Но с мужем так приятно гулять вместе)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Во, я поняла в чем отличие:) у нас если что со старшим сидит папа:) может и час сидеть рядом читать. Поменяйтесь местами:) папами сложнее манипулировать:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
L

LedyKsu

Guest
Во, я поняла в чем отличие:) у нас если что со старшим сидит папа:) может и час сидеть рядом читать. Поменяйтесь местами:) папами сложнее манипулировать:)

В нашем случае - наоборот. Дочка из папы веревки вьет. Она ему улыбнется - и он растаял, готов с ней всю ночь сидеть)

L

LedyKsu

Guest
Как говорят детские психологи - отвлекать и договариваться... Но на практике довольно тяжело это осуществить...
В нашем возврасте попробуй отвлечь. Если хочет спать даже кверх ногами уснет. А если не хочет...

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Я нормально вытаскиваю, уже привыкла. Но с мужем так приятно гулять вместе)
Да, если у мужа после работы ещё и силы на гуляние остаются, то лучше попозже ложиться, но подольше всей семьей побыть, ИМХО. Режим-то останется, но только смещённый. Если всех устраивает, почему нет?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
В нашем случае - наоборот. Дочка из папы веревки вьет. Она ему улыбнется - и он растаял, готов с ней всю ночь сидеть)
Чую, у нас так же будет-))) Хотя грозится, что не бывать матриархату!-))))))

L

LedyKsu

Guest
Если всех устраивает, почему нет?

Меня все устраивает, но мы ночью просыпаемся-кушаем и часа 2-3 угукаем и улыбаемся. Потом засыпаем еще на 2 часа, просыпаемся-кушаем и снова засыпаем. Такая ерунда в праздники началась. ДО этого просто ночью просыпались-меняли подгуз-кушали-засыпали. Может впечатлений много, жду будней, чтобы все вернулось на круги свои.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В нашем возврасте попробуй отвлечь. Если хочет спать даже кверх ногами уснет. А если не хочет...
Я Ксюше про Ника говорю.
Вот имхо с грудничками вообще никакого геммора нет. Они могут только плакать. Но не плакать и бегать, плакать и драться, просто орать как потерпевшие и стучать ногами и руками по полу, еще и головой иногда. Они не говорят, да много чего не делают. И успокоить их гораздо проще. Были бы руки, грудь и спокойствие. Они эт оч чувствуют.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Как говорят детские психологи - отвлекать и договариваться... Но на практике довольно тяжело это осуществить...

Вообщем да! Все да! :girl_smile:Понимаешь еще в чем проблема, Ник с папой не сидит, когда время спать, только я должна с ним быть, иначе такой крик... Или просто через 5 минут начинает орать "мама". Причробовали приучить, не поддается дрессировке. А так манипулировать папой у Ника не получается, а вот у Лисы просто на раз, как и у Ксюши... Видимо девочки умеют с рождения с мужчинами договариваться...:)

Верх Низ