Бриз
Новичок
- Реакции
- 223
- Баллы
- 0
Расстрел царской семьи - "перегибы на местах"?
А чем эта семья лучше других?
Расстрел царской семьи - "перегибы на местах"?
Может, спросить сейчас уже не у кого. Но в то же время я не встречал нигде упоминаний о том, что англичане жаждут свою монаршую династию посадить править во всём мире.Ну да, именно поэтому англичане почему-то в Баку оказались. Может им просто хотелось нефти?
Да? Это они, видать, в своё время случайно отхватили себе 22% земной суши и подчинили четвёртую часть населения Земли.Но в то же время я не встречал нигде упоминаний о том, что англичане жаждут свою монаршую династию посадить править во всём мире.
Я забыл добавить "в начале 20-го века", думал что ты и так догадаешься. Человечество, как собственно и люди, взрослеет и соответственно мудреет, но как и во всяком правиле бывают и исключения. История рождения, становления, загнивания и бесславной кончины СССР, занявшая по времени менее века, тому наглядное подтверждение.Да? Это они, видать, в своё время случайно отхватили себе 22% земной суши и подчинили четвёртую часть населения Земли.
В начале ХХ века Британская Империя цвела и пахла.Я забыл добавить "в начале 20-го века", думал что ты и так догадаешься.
Ох, не стал бы я так утверждать...Человечество, как собственно и люди, взрослеет и соответственно мудреет...
Цвела она парой веков раньше, а вот в ХХ-м веке, как ты правильно подметил, начала пахнуть - скорой кончиной.В начале ХХ века Британская Империя цвела и пахла.
Так я на примере СССР и показал, что эта закономерность не всегда верна.Ох, не стал бы я так утверждать...
И тем не менее, именно после Версальского мира Британская Империя достигла максимального расширения. Так что англичане очень даже были не противЦвела она парой веков раньше, а вот в ХХ-м веке, как ты правильно подметил, начала пахнуть - скорой кончиной.
свою монаршую династию посадить править во всём мире.
Аж целых 26 лет, до начала её распада. Это расцвет? Меньше чем СССР по времени пыжилась.И тем не менее, именно после Версальского мира Британская Империя достигла максимального расширения.
Это пик. И яркое свидетельство неуёмности британских аппетитов.Аж целых 26 лет, до начала её распада. Это расцвет?
Я понимаю, что про Великобританию в теме про Дзержинского конечно же интереснее говорить, но попробую вернуть тебя на нашу землю. Призывы к мировой революции, создание для этих целей Коминтерна, финансирование коммунистических партий по всему миру опять же для борьбы с законной властью в этих странах - это как аппетит характеризует?И яркое свидетельство неуёмности британских аппетитов.
Ну, во-первых, тема всё-таки не про Дзержинского, а про нынешних мажористых рыцарей плаща и кинжала. Во-вторых, Коминтерн, как ты прекрасно знаешь, благополучно прекратил своё существование в 1943 году. А поддержка единомышленников в других странах - дело рядовое, вполне привычное для самых раздемократичных государств. Уж кто-кто, а они на всяческие гранты никогда не скупились, да и сейчас не скупятся.Я понимаю, что про Великобританию в теме про Дзержинского конечно же интереснее говорить, но попробую вернуть тебя на нашу землю. Призывы к мировой революции, создание для этих целей Коминтерна, финансирование коммунистических партий по всему миру опять же для борьбы с законной властью в этих странах - это как аппетит характеризует?
Законной властью которая пришла к власти в результате революций свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций? ooh_lol:Призывы к мировой революции, создание для этих целей Коминтерна, финансирование коммунистических партий по всему миру опять же для борьбы с законной властью в этих странах
Ну со второй страницы, благодаря в том числе и тебе, об этом все уже забыли.Ну, во-первых, тема всё-таки не про Дзержинского, а про нынешних мажористых рыцарей плаща и кинжала.
Ну да. Всё равно практически всех уже пересажали, а тут ещё и неловко как-то содержать организацию, которая создана для того, чтобы выступать против союзников по войне против Германии.Во-вторых, Коминтерн, как ты прекрасно знаешь, благополучно прекратил своё существование в 1943 году.
Да пусть не скупятся, раз деньги есть - можно хоть услышать мнение, отличное от официальной точки зрения, а не как наши "сверхмудрые" правители в 30-х годах, когда свои люди с голода пухли. Ах да, забыл совсем: по твоему мнению голода в том же 33-м ведь не было.А поддержка единомышленников в других странах - дело рядовое, вполне привычное для самых раздемократичных государств. Уж кто-кто, а они на всяческие гранты никогда не скупились, да и сейчас не скупятся.
Помню, как видишь.Ну со второй страницы, благодаря в том числе и тебе, об этом все уже забыли.
А вот этого я никогда и нигде не говорил. Не надо мне приписывать лишнее.Ах да, забыл совсем: по твоему мнению голода в том же 33-м ведь не было.
Ну скажем так, в масштабах мы с тобой не сошлись. Давно это уже было, сейчас и не найти.А вот этого я никогда и нигде не говорил. Не надо мне приписывать лишнее.
ЗдесьНу скажем так, в масштабах мы с тобой не сошлись. Давно это уже было, сейчас и не найти.
Да, факты - вещь упрямая. Поэтому вот например Вы так и не привели ни одного, доказывающего "бездарно-жестокость" Дзержинского. А умереть скоропостижно при его-то нагрузке (глава ВЧК/ГПУ, председатель ВСНХ и это в 20-е) - наука нехитрая.Забавная история однако получается...
знаменитый красный террор просуществовал всего пару месяцев, тысячи расстрелянных-перегибы на местах...
И лишь феликс весь в белом и на коне...
ps^ а кстати, чё он так околел скоропостижно....?
уж очень версия с нервным срывом какая то банальная...
А вот это высказывание характеризует его как "талантливо-доброго"?Да, факты - вещь упрямая. Поэтому вот например Вы так и не привели ни одного, доказывающего "бездарно-жестокость" Дзержинского.
Или вот:ЧК - не суд, ЧК - защита революции: ЧК должна защищать революцию и побеждать врага, даже если ея меч при этом случайно попадет на головы невинных
Вот здесь ещё есть достаточно любопытные факты из биографии Дзержинского, раскрывающие его личность не с самой лучшей стороны. Причём "добрым" он был аж с детства, как он сам написал в 1922-м году:Наконец-то наделили нас законными правами на то, против чего возражали до сих пор некоторые товарищи по партии, на то, чтобы кончать немедленно, не испрашивая ничьего разрешения, с контрреволюционной сволочью
Еще мальчиком я мечтал о шапке-невидимке и уничтожении всех москалей