Всё началось со сносом памятника Дзержинскому

• Автор темы Господин420
  • Дата начала

Заслужили ли выпускники ФСБ такое наказание?

• Всего проголосовало
    22
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну да, именно поэтому англичане почему-то в Баку оказались. Может им просто хотелось нефти?
Может, спросить сейчас уже не у кого. Но в то же время я не встречал нигде упоминаний о том, что англичане жаждут свою монаршую династию посадить править во всём мире.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Но в то же время я не встречал нигде упоминаний о том, что англичане жаждут свою монаршую династию посадить править во всём мире.
Да? Это они, видать, в своё время случайно отхватили себе 22% земной суши и подчинили четвёртую часть населения Земли.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да? Это они, видать, в своё время случайно отхватили себе 22% земной суши и подчинили четвёртую часть населения Земли.
Я забыл добавить "в начале 20-го века", думал что ты и так догадаешься. Человечество, как собственно и люди, взрослеет и соответственно мудреет, но как и во всяком правиле бывают и исключения. История рождения, становления, загнивания и бесславной кончины СССР, занявшая по времени менее века, тому наглядное подтверждение.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Я забыл добавить "в начале 20-го века", думал что ты и так догадаешься.
В начале ХХ века Британская Империя цвела и пахла.
Человечество, как собственно и люди, взрослеет и соответственно мудреет...
Ох, не стал бы я так утверждать...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
В начале ХХ века Британская Империя цвела и пахла.
Цвела она парой веков раньше, а вот в ХХ-м веке, как ты правильно подметил, начала пахнуть - скорой кончиной.
Ох, не стал бы я так утверждать...
Так я на примере СССР и показал, что эта закономерность не всегда верна.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Цвела она парой веков раньше, а вот в ХХ-м веке, как ты правильно подметил, начала пахнуть - скорой кончиной.
И тем не менее, именно после Версальского мира Британская Империя достигла максимального расширения. Так что англичане очень даже были не против
свою монаршую династию посадить править во всём мире.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
И тем не менее, именно после Версальского мира Британская Империя достигла максимального расширения.
Аж целых 26 лет, до начала её распада. Это расцвет? Меньше чем СССР по времени пыжилась.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
И яркое свидетельство неуёмности британских аппетитов.
Я понимаю, что про Великобританию в теме про Дзержинского конечно же интереснее говорить, но попробую вернуть тебя на нашу землю. Призывы к мировой революции, создание для этих целей Коминтерна, финансирование коммунистических партий по всему миру опять же для борьбы с законной властью в этих странах - это как аппетит характеризует?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Я понимаю, что про Великобританию в теме про Дзержинского конечно же интереснее говорить, но попробую вернуть тебя на нашу землю. Призывы к мировой революции, создание для этих целей Коминтерна, финансирование коммунистических партий по всему миру опять же для борьбы с законной властью в этих странах - это как аппетит характеризует?
Ну, во-первых, тема всё-таки не про Дзержинского, а про нынешних мажористых рыцарей плаща и кинжала. Во-вторых, Коминтерн, как ты прекрасно знаешь, благополучно прекратил своё существование в 1943 году. А поддержка единомышленников в других странах - дело рядовое, вполне привычное для самых раздемократичных государств. Уж кто-кто, а они на всяческие гранты никогда не скупились, да и сейчас не скупятся.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Призывы к мировой революции, создание для этих целей Коминтерна, финансирование коммунистических партий по всему миру опять же для борьбы с законной властью в этих странах
Законной властью которая пришла к власти в результате революций свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций, свергнув законные власти которые пришли к власти в результате революций? :pooh_lol:

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну, во-первых, тема всё-таки не про Дзержинского, а про нынешних мажористых рыцарей плаща и кинжала.
Ну со второй страницы, благодаря в том числе и тебе, об этом все уже забыли.
Во-вторых, Коминтерн, как ты прекрасно знаешь, благополучно прекратил своё существование в 1943 году.
Ну да. Всё равно практически всех уже пересажали, а тут ещё и неловко как-то содержать организацию, которая создана для того, чтобы выступать против союзников по войне против Германии.
А поддержка единомышленников в других странах - дело рядовое, вполне привычное для самых раздемократичных государств. Уж кто-кто, а они на всяческие гранты никогда не скупились, да и сейчас не скупятся.
Да пусть не скупятся, раз деньги есть - можно хоть услышать мнение, отличное от официальной точки зрения, а не как наши "сверхмудрые" правители в 30-х годах, когда свои люди с голода пухли. Ах да, забыл совсем: по твоему мнению голода в том же 33-м ведь не было.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Ну со второй страницы, благодаря в том числе и тебе, об этом все уже забыли.
Помню, как видишь.
Ах да, забыл совсем: по твоему мнению голода в том же 33-м ведь не было.
А вот этого я никогда и нигде не говорил. Не надо мне приписывать лишнее.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А вот этого я никогда и нигде не говорил. Не надо мне приписывать лишнее.
Ну скажем так, в масштабах мы с тобой не сошлись. Давно это уже было, сейчас и не найти.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Забавная история однако получается...
знаменитый красный террор просуществовал всего пару месяцев, тысячи расстрелянных-перегибы на местах...
И лишь феликс весь в белом и на коне...
ps^ а кстати, чё он так околел скоропостижно....?
уж очень версия с нервным срывом какая то банальная...

dyadik

dyadik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
может оттого и скоропостижно, что в белом был замечен?)))

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Забавная история однако получается...
знаменитый красный террор просуществовал всего пару месяцев, тысячи расстрелянных-перегибы на местах...
И лишь феликс весь в белом и на коне...
ps^ а кстати, чё он так околел скоропостижно....?
уж очень версия с нервным срывом какая то банальная...
Да, факты - вещь упрямая. Поэтому вот например Вы так и не привели ни одного, доказывающего "бездарно-жестокость" Дзержинского. А умереть скоропостижно при его-то нагрузке (глава ВЧК/ГПУ, председатель ВСНХ и это в 20-е) - наука нехитрая.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да, факты - вещь упрямая. Поэтому вот например Вы так и не привели ни одного, доказывающего "бездарно-жестокость" Дзержинского.
А вот это высказывание характеризует его как "талантливо-доброго"?
ЧК - не суд, ЧК - защита революции: ЧК должна защищать революцию и побеждать врага, даже если ея меч при этом случайно попадет на головы невинных
Или вот:
Наконец-то наделили нас законными правами на то, против чего возражали до сих пор некоторые товарищи по партии, на то, чтобы кончать немедленно, не испрашивая ничьего разрешения, с контрреволюционной сволочью
Вот здесь ещё есть достаточно любопытные факты из биографии Дзержинского, раскрывающие его личность не с самой лучшей стороны. Причём "добрым" он был аж с детства, как он сам написал в 1922-м году:
Еще мальчиком я мечтал о шапке-невидимке и уничтожении всех москалей

Верх Низ