qwinter
Активный участник
- Реакции
- 1 492
- Баллы
- 113
А мирные жители перестают быть мирными жителями?Ну хотя бы тем, что американцы во Вьетнаме, да и мы в Сирии воевали не со своим народом.
А мирные жители перестают быть мирными жителями?Ну хотя бы тем, что американцы во Вьетнаме, да и мы в Сирии воевали не со своим народом.
А я только про одного сказал. Которого, кстати, другие авторы-лагерники, мягко говоря, недолюбливали.ну-ну...сказок говоришь....
что-то много этих сказочников, что отсидели, красочно описывали в своих "сказках" о своём существовании...
Нет, она писатель и журналист. В своих книгах использует разные материалы в т.ч. исследования историков.Она, как я понимаю, вот это-один из, как ты их назвал "нынешних историков"...?
Это ИГИЛ мирные жители?А мирные жители перестают быть мирными жителями?
Ты серьезно думаешь, что бойцы ИГИЛ сами себе убирают, стирают и т.д. по списку?Это ИГИЛ мирные жители?
Не понимаю за что сослали молодых людей в жопу России . Этож реальная ссылка
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Это личные проблемы тех, кто бойцам ИГИЛ убирает, стирает и т.д. по списку.Ты серьезно думаешь, что бойцы ИГИЛ сами себе убирают, стирают и т.д. по списку?
Это личные проблемы тех, кто бойцам ИГИЛ убирает, стирает и т.д. по списку.
а я и говорю, что он не один описывал своё "сказочное" существование...А я только про одного сказал. Которого, кстати, другие авторы-лагерники, мягко говоря, недолюбливали.
тут я не готов обсуждать, ибо не знаю...Которого, кстати, другие авторы-лагерники, мягко говоря, недолюбливали.
да сейчас куда ни плюнь-либо в журноалиста, либо в публициста (уж очень модное словечко для различных бездарей-бумагомарак) попадёшь...Нет, она писатель и журналист.
меня немного позабавили названия...В своих книгах использует разные материалы в т.ч. исследования историков.
Напримертут я не готов обсуждать, ибо не знаю...
Варлам Шаламов о Солженицыне (из записных книжек):
Деятельность Солженицына – это деятельность дельца, направленная узко на личные успехи со всеми провокационными аксессуарами подобной деятельности. Солженицын – писатель масштаба Писаржевского, уровень направления таланта примерно один. ...Ни одна сука из «прогрессивного человечества» к моему архиву не должна подходить. Запрещаю писателю Солженицыну и всем, имеющим с ним одни мысли, знакомиться с моим архивом. ...
А сам Солженицын, при свойственной графоманам амбиции и вере в собственную звезду, наверно, считает совершенно искренне – как всякий графоман, что через пять, десять, тридцать, сто лет наступит время, когда его стихи под каким-то тысячным лучом прочтут справа налево и сверху вниз и откроется их тайна. Ведь они так легко писались, так легко шли с пера, подождем ещё тысячу лет.
— Ну что же, – спросил я Солженицына в Солотче, – показывали Вы всё это Твардовскому, Вашему шефу? Твардовский, каким бы архаическим пером ни пользовался, – поэт, и согрешить тут не может. – Показывал. – Ну, что он сказал? — Что этого пока показывать не надо.
После бесед многочисленных с Солженицыным/ чувствую себя обокраденным, а не обогащённым. http://gazeta-sr.ru/shalamov-protiv-soljenicyna/
Это так. Но журналисты и писатели тоже разные бывают.да сейчас куда ни плюнь-либо в журноалиста, либо в публициста (уж очень модное словечко для различных бездарей-бумагомарак) попадёшь...
На вкус и цвет, как говорится...меня немного позабавили названия...
Каждый выбирает для себя... (с) Вы ссылку попросили, я предоставил. А как ей воспользоваться - Ваше дело.ты считаешь мне стоит потратить время на прочтение этой, на первый взгляд, галиматьи?
где в этом примере говориться о том, что Солженицын сказочник?Например.
я к тому, что это действительно исторические работы...мены озадачили весьма забавные названия.. во всяком случае для серьёзной литературы...На вкус и цвет, как говорится...
Каждый выбирает для себя... © Вы ссылку попросили, я предоставил. А как ей воспользоваться - Ваше дело.
А Вы и не об этом говорили. Я напомнюгде в этом примере говориться о том, что Солженицын сказочник?
Я Вам и привёл пример его отношений с другими авторами "гулаговской" тематики. А то, что он сказочник давным-давно и убедительно доказал В.Н. Земсков, а красочно описал В. Бушин.Цитата Сообщение от seryi Посмотреть сообщение
Которого, кстати, другие авторы-лагерники, мягко говоря, недолюбливали.
тут я не готов обсуждать, ибо не знаю...
Если Вас интересуют именно научные исследования, то можно порекомендовать работу Т.В. Осиповой «Российское крестьянство в революции и гражданской войне».я к тому, что это действительно исторические работы...
мы говорили про сказочников типа Солженицына? не?А Вы и не об этом говорили. Я напомню.
Земсков лишь утверждает, что по его данным количество репрессированных существенно завышено....А то, что он сказочник давным-давно и убедительно доказал В.Н. Земсков,
ну этот клоун много чего настрочил сомнительного....а красочно описал В. Бушин..
Не.мы говорили про сказочников типа Солженицына? не?
Цитата Сообщение от seryi Посмотреть сообщение
Которого, кстати, другие авторы-лагерники, мягко говоря, недолюбливали.
тут я не готов обсуждать, ибо не знаю...
Ага, всего лишь. На несколько десятков миллионов.Земсков лишь утверждает, что по его данным количество репрессированных существенно завышено....
тады пардон...
но мы же не будем записывать Земскова за истину в последней инстанции?Ага, всего лишь. На несколько десятков миллионов.
А почему бы и не записать? Учёный исследовал большой архивный фонд, подлинность документов которого никто под сомнение не поставил (кроме придурковатого Антонова-Овсеенко). Цифры, озвученные им, основаны на этих документах, и убедительно их опровергнуть никто и не пытался. Сдаётся, по причине того, что опровергнуть их и не получится, поскольку они соответствуют действительности.но мы же не будем записывать Земскова за истину в последней инстанции?
Это та самая, которая в интерпретации некоторых превышает численность самих народов?)))Взять хотя бы численность погибших при переселении народов.... (это первое, что пришло в голову...)
А есть принципиальная разница в том сколько было уничтожено сталинским режимом своего населения? Сотни тысяч, миллионы или несколько десятков миллионов. От этого преступление перестает быть преступлением?Ага, всего лишь. На несколько десятков миллионов.
В том-то и дело, для того, чтобы утверждать, что имело место преступление именно режима, надо это доказать. А с доказательствами, мягко говоря, слабовато. Эмоций много, а фактов как-то не очень. Даже на примере этой темы видно. Вот, мол, Дзержинский бездарно-жесток. И хоть бы чем подтвердить эту бездарно-жестокость, но...А есть принципиальная разница в том сколько было уничтожено сталинским режимом своего населения? Сотни тысяч, миллионы или несколько десятков миллионов. От этого преступление перестает быть преступлением?
И кто же эти преступления совершил, отдельные несознательные личности, враги народа и советского государства? Или преступлений не было?В том-то и дело, для того, чтобы утверждать, что имело место преступление именно режима, надо это доказать. А с доказательствами, мягко говоря, слабовато. Эмоций много, а фактов как-то не очень. Даже на примере этой темы видно. Вот, мол, Дзержинский бездарно-жесток. И хоть бы чем подтвердить эту бездарно-жестокость, но...
а ты зря смеёшься....Это та самая, которая в интерпретации некоторых превышает численность самих народов?)))
а ты забавный....Вот, мол, Дзержинский бездарно-жесток. И хоть бы чем подтвердить эту бездарно-жестокость, но...