Всё началось со сносом памятника Дзержинскому

• Автор темы Господин420
  • Дата начала

Заслужили ли выпускники ФСБ такое наказание?

• Всего проголосовало
    22
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
ну-ну...сказок говоришь....
что-то много этих сказочников, что отсидели, красочно описывали в своих "сказках" о своём существовании...
А я только про одного сказал. Которого, кстати, другие авторы-лагерники, мягко говоря, недолюбливали.
Она, как я понимаю, вот это-один из, как ты их назвал "нынешних историков"...?
Нет, она писатель и журналист. В своих книгах использует разные материалы в т.ч. исследования историков.

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Не понимаю за что сослали молодых людей в жопу России . Этож реальная ссылка
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ну кто-то там должен служить, у них после учебы распределение, они накосячили, они и уехали.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А я только про одного сказал. Которого, кстати, другие авторы-лагерники, мягко говоря, недолюбливали.
а я и говорю, что он не один описывал своё "сказочное" существование...
Которого, кстати, другие авторы-лагерники, мягко говоря, недолюбливали.
тут я не готов обсуждать, ибо не знаю...

Нет, она писатель и журналист.
да сейчас куда ни плюнь-либо в журноалиста, либо в публициста (уж очень модное словечко для различных бездарей-бумагомарак) попадёшь...
В своих книгах использует разные материалы в т.ч. исследования историков.
меня немного позабавили названия...
ты считаешь мне стоит потратить время на прочтение этой, на первый взгляд, галиматьи?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Например
Варлам Шаламов о Солженицыне (из записных книжек):
Деятельность Солженицына – это деятельность дельца, направленная узко на личные успехи со всеми провокационными аксессуарами подобной деятельности. Солженицын – писатель масштаба Писаржевского, уровень направления таланта примерно один. ...Ни одна сука из «прогрессивного человечества» к моему архиву не должна подходить. Запрещаю писателю Солженицыну и всем, имеющим с ним одни мысли, знакомиться с моим архивом. ...
А сам Солженицын, при свойственной графоманам амбиции и вере в собственную звезду, наверно, считает совершенно искренне – как всякий графоман, что через пять, десять, тридцать, сто лет наступит время, когда его стихи под каким-то тысячным лучом прочтут справа налево и сверху вниз и откроется их тайна. Ведь они так легко писались, так легко шли с пера, подождем ещё тысячу лет.
— Ну что же, – спросил я Солженицына в Солотче, – показывали Вы всё это Твардовскому, Вашему шефу? Твардовский, каким бы архаическим пером ни пользовался, – поэт, и согрешить тут не может. – Показывал. – Ну, что он сказал? — Что этого пока показывать не надо.
После бесед многочисленных с Солженицыным/ чувствую себя обокраденным, а не обогащённым. http://gazeta-sr.ru/shalamov-protiv-soljenicyna/
да сейчас куда ни плюнь-либо в журноалиста, либо в публициста (уж очень модное словечко для различных бездарей-бумагомарак) попадёшь...
Это так. Но журналисты и писатели тоже разные бывают.
меня немного позабавили названия...
На вкус и цвет, как говорится...
ты считаешь мне стоит потратить время на прочтение этой, на первый взгляд, галиматьи?
Каждый выбирает для себя... (с) Вы ссылку попросили, я предоставил. А как ей воспользоваться - Ваше дело.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
где в этом примере говориться о том, что Солженицын сказочник?
На вкус и цвет, как говорится...
Каждый выбирает для себя... © Вы ссылку попросили, я предоставил. А как ей воспользоваться - Ваше дело.
я к тому, что это действительно исторические работы...мены озадачили весьма забавные названия.. во всяком случае для серьёзной литературы...

ps^ я как то в поезде читал "исторические" не побоюсь этого слова, исследования, касаемые того, почему Крым отдали Украине...
так вот из них следовало, что передача эта была мотивирована Израильтянами, претендующими на эти земли.... аффтар этого исследования так же был видный учёный и журналист...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
где в этом примере говориться о том, что Солженицын сказочник?
А Вы и не об этом говорили. Я напомню

Цитата Сообщение от seryi Посмотреть сообщение
Я Вам и привёл пример его отношений с другими авторами "гулаговской" тематики. А то, что он сказочник давным-давно и убедительно доказал В.Н. Земсков, а красочно описал В. Бушин.
я к тому, что это действительно исторические работы...
Если Вас интересуют именно научные исследования, то можно порекомендовать работу Т.В. Осиповой «Российское крестьянство в революции и гражданской войне».

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А Вы и не об этом говорили. Я напомню.
мы говорили про сказочников типа Солженицына? не?
А то, что он не всем авторам гулаговской темы по душе, так Солженицын и не пряник..что тут обсуждать?
А то, что он сказочник давным-давно и убедительно доказал В.Н. Земсков,
Земсков лишь утверждает, что по его данным количество репрессированных существенно завышено....
а красочно описал В. Бушин..
ну этот клоун много чего настрочил сомнительного....

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
мы говорили про сказочников типа Солженицына? не?
Не.

Цитата Сообщение от seryi Посмотреть сообщение
Земсков лишь утверждает, что по его данным количество репрессированных существенно завышено....
Ага, всего лишь. На несколько десятков миллионов.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
тады пардон...
но мы же не будем записывать Земскова за истину в последней инстанции?
Его труды и цифры так же ставятся под сомнения...
Взять хотя бы численность погибших при переселении народов.... (это первое, что пришло в голову...)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
но мы же не будем записывать Земскова за истину в последней инстанции?
А почему бы и не записать? Учёный исследовал большой архивный фонд, подлинность документов которого никто под сомнение не поставил (кроме придурковатого Антонова-Овсеенко). Цифры, озвученные им, основаны на этих документах, и убедительно их опровергнуть никто и не пытался. Сдаётся, по причине того, что опровергнуть их и не получится, поскольку они соответствуют действительности.
Взять хотя бы численность погибших при переселении народов.... (это первое, что пришло в голову...)
Это та самая, которая в интерпретации некоторых превышает численность самих народов?)))

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
А есть принципиальная разница в том сколько было уничтожено сталинским режимом своего населения? Сотни тысяч, миллионы или несколько десятков миллионов. От этого преступление перестает быть преступлением?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
А есть принципиальная разница в том сколько было уничтожено сталинским режимом своего населения? Сотни тысяч, миллионы или несколько десятков миллионов. От этого преступление перестает быть преступлением?
В том-то и дело, для того, чтобы утверждать, что имело место преступление именно режима, надо это доказать. А с доказательствами, мягко говоря, слабовато. Эмоций много, а фактов как-то не очень. Даже на примере этой темы видно. Вот, мол, Дзержинский бездарно-жесток. И хоть бы чем подтвердить эту бездарно-жестокость, но...

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
В том-то и дело, для того, чтобы утверждать, что имело место преступление именно режима, надо это доказать. А с доказательствами, мягко говоря, слабовато. Эмоций много, а фактов как-то не очень. Даже на примере этой темы видно. Вот, мол, Дзержинский бездарно-жесток. И хоть бы чем подтвердить эту бездарно-жестокость, но...
И кто же эти преступления совершил, отдельные несознательные личности, враги народа и советского государства? Или преступлений не было?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Это та самая, которая в интерпретации некоторых превышает численность самих народов?)))
а ты зря смеёшься....
складывается такое впечатление, что сколько убыло-столько и вернулось...

и это не только про депортацию ВОВ...
это и финны, казаки, поляки, корейцы, немцы...

Земсков, безусловно исследовал огромный архив, и думаю, что реальные данные мы получим лишь после рассекречивания документов....
ps^ жаль, что мы это вряд ли сможем застать...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вот, мол, Дзержинский бездарно-жесток. И хоть бы чем подтвердить эту бездарно-жестокость, но...
а ты забавный....
тебе словосочетание "красный террор" не о чём не говорит? или это то же "сказка"?

Верх Низ