Про надежные китайские авто
Или
В число наиболее частых поломок китайских автомобилей, которые приобретают российские автомобилисты, входят, среди прочего, сбой электронных систем, дефект коробки передач и узлов двигателя. Об ...
www.rbc.ru
Вы сами то читали, что по ссылке? "— Я всегда говорил, что не стоит выделять китайский автопром в отдельную нишу. На самом деле эти недочёты, мягко говоря, свойственны сейчас практически всем автомобильным концернам. И каждый концерн с ними борется. Но китайские производители — своего рода «изобретатели велосипеда», которые посматривают на изобретение велосипедов в других фирмах. Ничего, собственно говоря, нового китайцы в автомобильную промышленность не внесли, — отметил Сергей Клоков." Ну и далее по тексту. В целом можно констатировать, что пристальное внимание к поломкам китайских автомобилей и демонстративное «разочарование» в них, декларируемое в СМИ и у некоторых блогеров, на самом деле связано с особенностями человеческого восприятия: для нас всегда острее проблемы того, что сейчас на слуху. А китайские автомобили до сих пор для многих в новинку, кто-то колеблется, стоит ли их приобретать, поэтому любые претензии к ним воспринимаются в отрыве от подобных же проблем недоступных ныне западных брендов.
— Сказать, что Китай делает плохие автомобили, я не могу, — резюмировал Сергей Клоков