Kriz
Участник
- Реакции
- 2
- Баллы
- 18
Сегодня застраховался в Альфе. Полис старый, как и цена. )
ну ещё бы у Альфы полисов не было.Сегодня застраховался в Альфе. Полис старый, как и цена. )
Сегодня застраховался в Альфе. Полис старый, как и цена. )
А какие продавали? Скоро страховка заканчивается, как быть... (
Видимо то, что сам полис, бумажка - старого образца.Что вы имеете ввиду, говоря ПОЛИС СТАРЫЙ?
А как неновость авто влияет на ДОСАГО? Это ж добровольно-дополнительное страхование ответственности водителя сверх страховой суммы ОСАГО, не?Например, СОГАЗ страховал сегодня.
Делала пару недель назад у них ОСАГО, сегодня ездила оформлять ДОСАГО на 1 млн по своей машине (согласовывали с Мск, ибо авто не новое).
За одним разом сделали ОСАГО на второе авто: старые тарифы, но новые страховые суммы. Но и на вторую в любом случае попросили ДОСАГО.
А как неновость авто влияет на ДОСАГО? Это ж добровольно-дополнительное страхование ответственности водителя сверх страховой суммы ОСАГО, не?
Думала, "добровольность" относится только к желанию желающего застрахериться)Оказалось, ошиПалась.Ключевое - ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Хочет СК страхует, хочет не страхует по ДОСАГО.
Хочет новые только страхует, хочет старые.
Вот у них свои правила.
Они новых клиентов по ДОСАГО вообще не страхуют. Старым "продлевают" договор, если авто не старше не помню скольки лет.
У меня старше, но безубыточность, поэтому согласовали.
Думала, "добровольность" относится только к желанию желающего застрахериться)Оказалось, ошиПалась.
Если стоимость полиса старая, а покрытие новое, то готовиться страховщикам надо конкретно к полной жопе. Мошенников увеличится в разы.
форма бланка.Что вы имеете ввиду, говоря ПОЛИС СТАРЫЙ?
Если страховались сегодня, то полис на 400 тыс
нет, не ошибалась.Думала, "добровольность" относится только к желанию желающего застрахериться)Оказалось, ошиПалась.
тут и думать нечего даже.Я так не думаю.
А можно поподробнее об ОСАГО-мошенниках? Какая схема, например? СК не в силах эти схемы вскрывать и привлекать мошенников к ответственности?тут и думать нечего даже.
схема стандартная. сговор сотрудников ГАИ+свои оценщики+автоюристы.А можно поподробнее об ОСАГО-мошенниках? Какая схема, например? СК не в силах эти схемы вскрывать и привлекать мошенников к ответственности?
сговор сотрудников ГАИ+свои оценщики+автоюристы.
?СК не в силах эти схемы вскрывать и привлекать мошенников к ответственности?
.Методов много, но не все действенные.
Совершенно верно.Видимо то, что сам полис, бумажка - старого образца.
+1 знакомый как то был сделан виноватым в аварии после догоовра с виноватым и ментами (кто был реально виноват был на хорошей инке и сразу дал налом хорошую сумму на восстановление авто друга).схема стандартная. сговор сотрудников ГАИ+свои оценщики+автоюристы.
тоже самое с КАСКО
Суд все равно встанет на сторону "обиженных клиентов страховой".
Методов много, но не все действенные.
Думала, "добровольность" относится только к желанию желающего застрахериться)Оказалось, ошиПалась.
Да, добровольность
Как я понимаю примерно так:нет, не ошибалась.
вот что я имела ввиду. У меня поздно Олесино сообщение загрузилось(Как я понимаю примерно так:
Это, действительно, относится ТОЛЬКО к "желанию желающего" застраховаться. Но застраховаться по ПРАВИЛАМ ЭТОГО КОНКРЕТНО СТРАХОВЩИКА. Если вы согласны по этим правилам застраховаться, ваш автомобиль и вы удовлетворяете этим правилам - вряд ли клиенту смогут отказать на законных основаниях.
Вот у Олеси автомобиль "не влазил" в формальные правила, поэтому пришлось дополнительно согласовывать.
Верно, противоборствующие дамы?
.Да, добровольность (или правильно: свобода договора) она у всех сторон договора.