OP
Даллас
Guest
- #3 081
Ну, "нет связи" то - никто не отменял. По факту получается, что сейчас страхуют по старым тарифам тех, кому выплачивать будут по-новому?
А ты уверен что будут новые тарифы? Я нет
Ну, "нет связи" то - никто не отменял. По факту получается, что сейчас страхуют по старым тарифам тех, кому выплачивать будут по-новому?
То есть к примеру если у меня страховой полюс оформлен в феврале 2014 года, он теперь что недействителен? и надо ехать в страховую (в моём случае в ВСК) и переоформлять полис со стоимостью 20% стоимости полюса старого + полюс стоимость нового + если ещё допы какие нить навяжут и будут моск выносить этим?
9. Пункт 5 статьи 11.1 Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" применяется к отношениям, возникшим в связи с дорожно-транспортным происшествием, гражданская ответственность обоих участников которого застрахована по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенным после 1 октября 2014 года, и действует до 30 сентября 2019 года включительно.
5. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на территориях городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области, без участия уполномоченных на то сотрудников полиции ограничение по размеру страховой выплаты, предусмотренное пунктом 4 настоящей статьи, не применяется и страховая выплата осуществляется потерпевшему в пределах страховой суммы, установленной подпунктом "б" статьи 7 настоящего Федерального закона, при условии представления страховщику данных об обстоятельствах причинения вреда транспортному средству в результате дорожно-транспортного происшествия, которые зафиксированы с помощью технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации (фото- или видеосъемка транспортных средств и их повреждений на месте дорожно-транспортного происшествия, а также данные, зафиксированные с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами).
7. Требования к техническим средствам контроля, составу информации о дорожно-транспортном происшествии и порядок представления такой информации страховщику, обеспечивающий получение страховщиком некорректируемой информации о дорожно-транспортном происшествии, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Кто сказал, что недействителен?То есть к примеру если у меня страховой полюс оформлен в феврале 2014 года, он теперь что недействителен? и надо ехать в страховую (в моём случае в ВСК) и переоформлять полис со стоимостью 20% стоимости полюса старого + полюс стоимость нового + если ещё допы какие нить навяжут и будут моск выносить этим?
друг, если осаго такое убыточное, то пускай меняют сферу деятельности-никто не меняет же почему то....Какое еще нах бабло? Уха ха ха
друг, если осаго такое убыточное, то пускай меняют сферу деятельности-никто не меняет же почему то....
Ну, наверное потому, что проще сработать немного себе в убыток по ОСАГО, но получить хорошую чистую прибыль по другим страховым продуктам. Не?если осаго такое убыточное, то пускай меняют сферу деятельности-никто не меняет же почему то...
А что, тарифы поднимут только после того, как на рынке останется 1-2-3 страховых?А ты уверен что будут новые тарифы? Я нет
Валь, так цель внесения этих изменений и была именно такой, как я понимаю - сделать полную жопу, тем самым расчистить поляну. Поэтому, думаю, никто ничего не отменит...Почему-то кажется, что не сегодня-завтра вступление в силу этих изменений будет отменено, вернее, отсрочено на какой-то срок. Реально же полная опа на этом рынке наступит, ни полисов нет, ни тарифов, ничего. А само страхование - обязательное.
да на бланке, что угодно может быть написано, если это противоречит ФЗ естественно применяется фз, а не то что на бланкеНе мог сообразить, нафига же обязательно новые бланки, пока не посмотрел свой старый полис. Действительно, на нем напечатаны максимальные суммы выплат.
НЕ совсем понятно, зачем их вообще нужно было печатать, то есть помещать на бланк? Если они прописаны в законе и неизменны в любом случае. Не подумали о том, что когда-то эти цифры должны измениться.
Почему-то кажется, что не сегодня-завтра вступление в силу этих изменений будет отменено, вернее, отсрочено на какой-то срок. Реально же полная опа на этом рынке наступит, ни полисов нет, ни тарифов, ничего. А само страхование - обязательное.
У меня не было проблем с ОСАГО.Я тебе ответил - каждый случай индивидуален.
да на бланке, что угодно может быть написано, если это противоречит ФЗ естественно применяется фз, а не то что на бланке
еще похоже придется забыть про "европротокол" в 2019 году.
Мне в таких случаях выписывали новый.Срок действия (вернее, использования) нам же "продляют" на обороте, если изначально берешь не на год.
(с) http://www.eg-online.ru/news/258903/Опубликованы новые тарифы по ОСАГО
Центральный Банк Российской Федерации опубликовал новые тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Базовая ставка страхового тарифа повышена для физических лиц, управляющих транспортными средствами категории «В», на 23-30%. Теперь минимальное значение базового страхового тарифа составит 2 тыс. 440 руб., а максимальное - 2 тыс. 574 руб., вместо 1 тыс. 980 руб. Таким образом, тарифный коридор составит 134 руб.
С 1 октября текущего года вступила в силу норма закона, устанавливающая лимит выплат за имущественный ущерб в ОСАГО в размере 400 тыс. руб. вместо ранее действовавшего лимита в 120 тыс. руб. на одного пострадавшего.
Новые тарифы вступят в силу с момента официального опубликования документа, утверждённого Министерством юстиций РФ, в официальном издании «Вестник Банка России». Эта публикация ожидается на текущей неделе.
Кроме того, новые тарифы могут вступить в силу только после отмены двух действующих правительственных постановлений. Одно из них регламентирует тарификацию в ОСАГО согласно прежней редакции закона. Второе устанавливает правила по ОСАГО, передаёт «Финмаркет».
Эх! Заживут терь страховщики.
ЦБ тарифы новые рассылает.
А какие продавали? Скоро страховка заканчивается, как быть... (Сегодня многие СК вообще полисы не продавали.
всех поименно не назову, конечно)))А какие продавали? Скоро страховка заканчивается, как быть... (