Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
о, ну хоть название запомнили правильно:)
у меня был список всех компаний где достаточное количество полюсов, поверьте их достаточно в саратове, все страховые организации превратились в быдло конторы которые не то что запоминать, а идти нет ни какого желания!

сейчас есть несколько выходов из ситуации
целенаправленно страховать авто как положено, как сделал я (не переплачивая быдло СК)
или переплатить но сберечь нервы и относится к жизни проще)

при попытке навязывания услуг, настоятельно рекомендую фиксировать на видео камеру нарушения и добиваться как минимум штрафных санкций со стороны ФАС к нарушителю.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
и у кого они массово появились "волшебно"?:)
давайте мне расскажите, как это, а то у меня часовые очереди стоят из просящих.
Вот только не говорите мне что это не так:))
Полисы (или как Вы выразились - бланки) волшебно появляются, например в Уралсибе, если вы не новый клиент (для новых - бланков нет), появляются в Ресо, если дополнительно застраховать жизнь на 500 рублей, появляются в ВСК если застраховать жизнь на 1000 рублей, еще где-то (название не помню), если машина больше 100 л.с. (для Оки - бланков нет)
При этом я не могу понять как мне получить полис ОСАГО не переплачивая, если наличествуют все неугодные для любой страховой условия:
1. Маломощное авто (вышеупомянутая ОКА).
2. Прописка в области (надо понижающий коэффициент применять)
3. Безаварийная езда (опять непруха, не наваришься)
4. Принципиальное нежелание (пока по-крайней мере) платить что-то дополнительно за то, что лично мне на данном этапе не надо.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
При этом я не могу понять как мне получить полис ОСАГО не переплачивая, если наличествуют все неугодные для любой страховой условия
я же говорил как это сделать

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ
"О противодействии коррупции"

1) коррупция:
а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица

Чем не коррупция, с которой у нас ведется непрестанная, беспощадная борьба?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ
"О противодействии коррупции"

1) коррупция:
а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица

Чем не коррупция, с которой у нас ведется непрестанная, беспощадная борьба?
это не то вообще

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
я же говорил как это сделать
Что именно? Переписку с ними вести или ругаться ходить? Я даже согласен заплатить больше (ту же 1000) за повышенную сумму выплаты (чего все СК и ждут), но не за какие-то мифические услуги, смысла в которых для меня лично нет.
Так-то есть пока на чем ездить, подожду пока что-то изменится. Пусть стоит.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Что именно? Переписку с ними вести или ругаться ходить? Я даже согласен заплатить больше за повышенную сумму выплаты (чего все СК и ждут), но не за какие-то мифические услуги, смысла в которых для меня лично нет.
Так-то есть пока на чем ездить, подожду пока что-то изменится. Пусть стоит.
не нужно ждать, это сделано специально, так как потом дороже будет

тебе с кого числа нужна страховка ?

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
не нужно ждать, это сделано специально, так как потом дороже будет

тебе с кого числа нужна страховка ?
Я выше попытался пояснить, что дело даже не в деньгах, а в принципе. Я хочу понимать, за что я плачу. Страховка закончилась 18 апреля, техосмотр прошел самостоятельно, диагностическая карта на руках. Остальные условия - чуть выше. На всякий случай повторю - прописка областная, машина - ОКА (33 л.с.), безаварийная езда.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Я выше попытался пояснить, что дело даже не в деньгах, а в принципе. Я хочу понимать, за что я плачу. Страховка закончилась 18 апреля, техосмотр прошел самостоятельно, диагностическая карта на руках. Остальные условия - чуть выше. На всякий случай повторю - прописка областная, машина - ОКА (33 л.с.), безаварийная езда.
я понял это, и я повторюсь, полиса есть в наличии
в личку напишу тебе

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
У меня нет ни малейшего сомнения в отсутствии проблемы с бланками полисов.
и это правильно, правда при мне несколько штук пришлось порвать им... так как с ошибками писали...
сказали что их оштрафуют за это

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Zemlemer74, цу я тебе написал в личке

A

Aurora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
застраховал я свой автомобиль со всеми скидками, на тот срок который и хотел (3 мес) и без дополнительных услуг
правда пришлось немного поругаться
Застрахуй мою калину а ? Я тебе пЫво куплю :))))))

D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
завтра продлеваю осаго, досаго, каско. Отпишусь по результатам

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Ставки ОСАГО могут подняться на 19-24%

Для того, чтобы повысить страховые выплаты в соответствии с принятым Госдумой в первом чтении поправкам к закону об ОСАГО, необходимо поднять ставки по тарифам. Согласно исследованию, проведенному независимыми экспертами по заказу ЦБ РФ, рост ставок должен составить от 18,9% до 23,6%. Ранее Минфин называл цифру в 25%, а Российский союз автостраховщиков, первоначально назвавший цифру в 70%, позже снизил ее до 40%.

ЦБ РФ считает необходимым принять поправки в закон до 1 июня текущего года и, для стабилизации ситуации в сфере ОСАГО, до 1 июля повысить выплаты по имуществу до 400 тысяч рублей одновременно с первым этапом корректировки тарифов. Второй этап, предполагающий повышение выплат по жизни и здоровью пострадавших в ДТП до 500 тысяч рублей вместе с очередным ростом тарифов, следует провести до июля 2015 года. К этому же времени следует запустить механизм продажи ОСАГО в электронном виде.

Стоимость страховки ОСАГО рассчитывается путем умножения базового тарифа на ряд поправочных коэффициентов. Они предназначены для выравнивания убыточности по различным группам водителей, территориям и транспортным средствам. С момента вступления в силу закона об ОСАГО в середине 2003 года коэффициенты корректировались дважды — в 2009 году и в 2011 году, базовый тариф по ОСАГО не менялся ни разу.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Мне вот, отчасти, не понятно почему разразился такой скандал из за того, что страховые компании, по сути, удорожали полис на 1000 рублей. Покупается полис раз в год. Да, и 1000 рублей не та сумма ради которой стоит писать в ФАС снимать на видео и плакать на форуме.

На прошлой неделе коллега купил ОСАГО у РГС в автосалоне 777 у автовокзала доплатив 150 руб за страховку от укуса инцифалитного клеща.

A

Aurora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне вот, отчасти, не понятно почему разразился такой скандал из за того, что страховые компании, по сути, удорожали полис на 1000 рублей. Покупается полис раз в год. Да, и 1000 рублей не та сумма ради которой стоит писать в ФАС снимать на видео и плакать на форуме.
Идем в магазин за бутылкой водки, а нам говорят, что продадим только ящик. Ящик нам вроде и не нужен (и с одной бутылки в говно), но с другой стороны за год то весь ящик выпьем.
Это я к тому, что некоторые не против покупать регулярно то, что им не нужно, а некоторые против.
Например я не хочу покупать 12 месяцев ОСАГО если мне нужно только 6.

A

Aurora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Купите на 12. А после 6 Расторгните договор
Тоесть опять призыв купить то, что не нужно, потом пойти ногами и что-то расторгать.
Скажите Вы всегда, покупаете то, что ненужно, а потом это продаете?
То есть больная голова, ногам покоя не дает.
И на каком основании я буду расторгать договор раньше срока? Машину продавать не собираюсь.

Верх Низ