A

Aurora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это как? Возьмёт 500 р. сверху и выпишет полис? Это нормальная практика или пройти самому?
Я прошел техосмотр за 10 минут сам. 440 рублей взяли. Заодно и тормоза проверил :)))
Если машина в порядке можно самому пройти. Очереди нет, сразу заехал и через 10 минут уехал.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Я своей из РЕСО позвонил, говорит бланки есть, с отсутствующим техосмотром обещала что-то решить. Это как? Возьмёт 500 р. сверху и выпишет полис? Это нормальная практика или пройти самому?
при мне в Ресо продавали страховку человеку без ТО. При этом настоятельно просили приехать сразу, как он её получит к ним, записать её данные.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Застраховал сегодня наконец-то свою ОКУ в "Связном" без допов по схеме, предложенной Sprut:yes2:
790 российских рублей на год. Без проблем и скандалов. Полисы не рвал:) По телефону очень вежливо навязывали допы, но получили отказ. В самом салоне даже не предлагали ничего дополнительно. Салон "Связной" в Хэппи Молле, СК - "Согласие". ТО проходил самостоятельно. Sprut, большое спасибо за дельный совет.:good:
Всегда пожалуйста :) рад был помочь

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Я своей из РЕСО позвонил, говорит бланки есть, с отсутствующим техосмотром обещала что-то решить. Это как? Возьмёт 500 р. сверху и выпишет полис? Это нормальная практика или пройти самому?

Никогда не проходил тех. осмотра сам. Реальный тех. осмотр поболее стоить будет. Самому никуда ездить не надо).

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Да, в этом смысле в Рессо очень удобно, просто платишь 1000 руб и через день получаешь техосмотр. А страховку делают сразу, не зависимо, есть ТО или нет.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Ребят, нужен совет.
На работе завтра должны мне выдать служебный автомобиль, который уже давно не эксплуатировался.
Естественно, страховки на него нет. А также нет ТО.
Да и еще проблема с получением полиса ОСАГО нынче.
Пару вопросов:
1) Где дешевле всего получить ОСАГО?
2) Как решить вопрос с ТО? Состояние автомобиля неидеальное. Подробностей сам не знаю.
3) Смогу ли я оформить ОСАГО на авто, на котором буду ездить только я, если собственник вообще другой человек?
На руках у меня будет свидетельство о регистрации автомобиля.
Или нужно, что бы он оформлял лично со своими документами?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
На мои вопросы может быть кто-то даст ответы? Очень важно.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
На мои вопросы может быть кто-то даст ответы? Очень важно.

По первым двум позициям я бы выбрал, к примеру РЕСО, где по отзывам страхуют без ТО, но потом выдают диагностическую карту. Дешевле в твоём случае не получится, хотя пройти ТО сейчас не проблема. Только тебе до него ещё доехать без страховки надо... В офисе Ресо на Сенном дополнительно к Осаго страхуют жизнь на 500 рублей. Итого плюсом к ОСАГО отдашь 1500 руб. По нынешним временам по-божески.
По 3-му вопросу нужен либо собственник, либо доверенность от него. Иначе никак, насколько я знаю.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Zemlemer74,
Спасибо!
Самое важное для меня третий пункт.

A

andrereise

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Ребят, нужен совет.
На работе завтра должны мне выдать служебный автомобиль, который уже давно не эксплуатировался.
Естественно, страховки на него нет. А также нет ТО.
Да и еще проблема с получением полиса ОСАГО нынче.
Пару вопросов:
1) Где дешевле всего получить ОСАГО?
2) Как решить вопрос с ТО? Состояние автомобиля неидеальное. Подробностей сам не знаю.
3) Смогу ли я оформить ОСАГО на авто, на котором буду ездить только я, если собственник вообще другой человек?
На руках у меня будет свидетельство о регистрации автомобиля.
Или нужно, что бы он оформлял лично со своими документами?

Езжу на машине тестя, я один водитель. Всегда страховал сам в Росгострахе. Вопросов не задавали. Так и получалось в графе страхователь - я, а в графе собственник - тесть. Зашел сегодня в Связной (в РГС что-то дорого) увидел, что на компе девушка забивает в графу "собственник" мою фамилию. На замечание, что я не собственник, попросила привести его с паспортом. Так, что по пункту 3) - это как повезет, с оплатой стаховки жизни/здоровья наверняка не будут такой ерундой заморачиваться.

PS: Вот теперь подумываю - а может ли не собственник страховать ответственность? Ведь за железяку отвечает владелец. Не возникнут ли терки при ДТП.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вот теперь подумываю - а может ли не собственник страховать ответственность? Ведь за железяку отвечает владелец. Не возникнут ли терки при ДТП.
Обязательно возникнут. Так как ОСАГО это ответственность владельца ТС.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
с июля 2014, ОСАГО подорожает на 40%

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции