V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Действительно, возьмите справку за прошлый период страхования, делов-то.
Если была та же компания, которая сейчас как раз посчитала с 3 классом (кбм1) - не говорите, зачем. Наверняка справкой будет заниматься другой отдел\человек, не тот, который вам полис оформлял. Ну, и если будут реальные расхождения - тут уж можно думать.

Мне вот в ноябре РГС сам выдал справку о кбм 0,6 или 0,7 за прошлый год (не помню уже точно) и тут же на 1 этаже девочка по-хамски пыталась зстраховать с кбм 1 типа ничего не знает, у нее все считает программа. И даже справка ее же "родной" компании, полученная только что на 2 этаже, ничем не поможет) Это в офисе в аэропорту, то есть типа в центральном.
Как мне объяснили, за год безаварийно езды, коэф падает на 5%. Последнее и единственное дтп по моей вине было 5 лет назад, получаетсякмб должен быть 0,75? Девушка из центрального офиса Альянса сказала, что их филиал в мрэо страхует всех с кмб1. Еще нюанс, я не все время пользовался услугами этой компании, но если база у них одна, получается должны считаться все годы?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Напомните...

Есть у человека неограниченная страховка с неким классом. Он так же неограниченно страхует другую машину - класс сохранится?
По идее, должен сохраниться.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Штрафы для автостраховщиков за просрочку выплат увеличат в 3 раза. Таким образом, нерасторопным компаниям придется платить по 15 тысяч рублей. Соответствующие поправки к закону «Об ОСАГО» и «Об организации страхового дела» разработали в Госдуме, сообщает «РБК».

«За просрочку в течение месяца они (страховые компании) платят 5 тыс. руб. Это их не стимулирует. Поэтому я предложил увеличить эту ответственность в три раза», - пояснил автор поправок, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.
Помимо этого, предполагается снизить в три раза время проведения экспертизы для установления страхового случая: с 15 до 5 дней. В настоящее время поправки находятся на рассмотрении комитета Госдумы по финансовому рынку. Решение по их принятию будет вынесено в весеннюю сессию.

Также в этом году планируется внести изменения в так называемую систему бонус-малус. «Сейчас если водитель попадает хотя бы в одну аварию, его страховой полис становится дороже в полтора раза. А если хорошо ездит, то дешевле только на 5%. А вот немцы, например, первые три года дают скидку до 30%. И это действительно мотивирует водителей ездить аккуратно, чтобы меньше платить за страховку. Нам надо перейти от системы наказания штрафами к системе наказания не столько штрафами, сколько значительным увеличением стоимости страховки. А если хорошо ездишь, то уменьшением. Этот вопрос я буду прорабатывать в этом году», - пояснил Лысаков.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1774153/

Правильный законопроект !!!

Родственнику "повезло" застраховаться в одной мелкой компании. В итоге: выплату задержали УЖЕ на 3 недели и говорят, что т.к. у нас много выплат ждите еще МЕСЯЦ -ПОЛТОРА.
Притом компания небольшая. Вот и страхуйтесь по знакомству и в мелких компаниях......

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Напомните...

Есть у человека неограниченная страховка с неким классом. Он так же неограниченно страхует другую машину - класс сохранится?

По идее, должен сохраниться.

нет, нет, в том и беда. Я с этим "попал". Новая машина - класс возвращается к тому, в момент которого вы ушли на "неограниченку". Если, конечно, та страховая все нормально подала сведения в систему.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Справку взял недавно в предыдущей СК.
Макс, справку почему-то стали отодвигать на второй план. Хотя я знаю почему, их стало очень много поддельных гулять, с сканом печатей. Иногда и по РСА номер полиса найти не можешь, не то что выяснить, а был ли вообще этот "скидочник" хоть когда-то за рулем.

Напомните...

да. Если речь идет о собственнике. Но если собственник юр. лицо, то скидка будет идти именно на машину по ВИНу.

Правильный законопроект !!!

Родственнику "повезло" застраховаться в одной мелкой компании. В итоге: выплату задержали УЖЕ на 3 недели и говорят, что т.к. у нас много выплат ждите еще МЕСЯЦ -ПОЛТОРА.
Притом компания небольшая. Вот и страхуйтесь по знакомству и в мелких компаниях......
во-первых, зря радуетесь. Будем платить по 15-20 за полис, я не верю ,что собственники СК, они же верхушка Правительства и ГосДумы долго будут терпеть такую ситуацию и позволять судам дербанить свою кормушку.
А про знакомство-выбор каждого, но вот Альянс крупный, РГС крупный, а даже к секретарю не попадешь и выплат они не делают просто так никаких. Сразу суд. Если интересует мое мнение и опыт-я пойду только по знакомству, ибо мне нужны деньги вовремя на ремонт, а не таскание по судам. Имела и и такой опыт и такой. По звонку решилось все быстро, с арестованным счетом и пустой кассой (2 самых распространенных аргумента при выплате).

нет, нет, в том и беда. Я с этим "попал". Новая машина - класс возвращается к тому, в момент которого вы ушли на "неограниченку". Если, конечно, та страховая все нормально подала сведения в систему.
все проще, как оказалось. СК все из-за штрафов вовремя подают сведения. Это уже точно. Все остальные вопросы к РСА, как к оператору базы. 1,5 млн. договоров в месяц средняя выгрузка. Система некорректно ищет, не нашла-на тебе 3 класс.
Кому нужна помощь по информации о своей страховке-вэлком, проверю.
только у кого замены прав была-имейте ввиду, по новым правам вообще не бьется класс, я уже давно по старым правам клиентов проверяю.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Страховые компании будут выплачивать клиентам крупные суммы в случае, если тем было несправедливо отказано в деньгах. Соответствующее решение принял Верховный суд России. Своеобразная «надбавка за жадность» будет составлять минимум половину суммы, которую должны были бы заплатить клиенту изначально, сообщает «Российская Газета».

Поводом для такого решения послужил случай, произошедший в Санкт-Петербурге. У клиента одной из страховых компаний угнали машину. Полиция возбудила дело, но ничего не нашла. Клиент пришел в страховую за выплатой, но получил отказ. Причиной оказалась чужая подпись под договором страхования.

Оказалось, что клиент действительно попросил кого-то другого расписаться в бумаге, так как у него самого болела рука. Однако деньги за полис он отдавал свои, а не чужие. В итоге дело дошло до суда, причем клиент требовал выплатить деньги, а страховщики во встречном иске — признать договор недействительным.

Суд пояснил страховщикам, что факт подписания договора не конкретным клиентом, а иным лицом, не свидетельствует о недействительности документа. Страховщиков обязали выплатить деньги клиенту. По закону о защите прав потребителей, в таких случаях суд должен штрафовать «отказников» в законных выплатах. Это подтвердили и в Верховном суде, и теперь клиент должен получить еще и полную сумму штрафа, величину которого определят нижестоящие инстанции. Хотя решение Верховного суда касается конкретного дела, оно должно повлиять на судебную практику. Причем данный подход распространяется на все виды страхования: ОСАГО, каско и любые другие полисы.

«Страховщики под любым предлогом и во всех случаях или отказывают в выплатах, или выплачивают половину суммы восстановительного ремонта, если автомобиль не угнали, конечно. Поэтому любая победа над ними принципиальна, — рассказал «Авто Mail.Ru адвокат, вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. — То, что Верховный суд встал на защиту автомобилистов — это прецедент, причем очень важный. Теперь мы будем знать, что если вы за меня расписались в договоре, это не страшно. Главное — что он был заключен и что деньги были за полис заплачены. Страховщики все равно будут крутить-вертеть и искать пути отступления, но в районном суде человеку будет значительно легче. Ведь его адвокату просто нужно будет достать вот это решение Верховного суда из портфеля и положить ксерокопию судье на стол. Это не избавит от судебных разбирательств полностью, но упростит доказывание своей правоты автомобилисту».

http://auto.mail.ru/article.html?id=45229

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
В какой страховой можно сделать ОСАГО и ДОСАГО без КАСКО и каких-либо доп. страховок? А то в Мск мне заявили, что ОСАГО сделают только вместе со страховкой от несчастного случая, а ДОСАГО - только с КАСКО.
(Изучение нескольких последних страниц топика ответа на этот вопрос не дало).
в любой нормальной страховой, Уралсиб, Согаз, Альфа итд
В общем сделал ОСАГО в Альфа-страховании, без каких-либо довесков, и со скидкой. Но ДОСАГО и они делают только вместе с КАСКО.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Вот такой вопрос в вилзах проскочил:
Возможно, что присутствующие помнят, что в декабре-2012 я попадал в аварию,
по своей вине.
На днях пришел вызов к мировому "на предварительную беседу".
Второй участник аварии остался обижен произведенными выплатами по ОСАГО (Росгосстрах)
и направил иск к ним и ко мне. Если вкратце, то выплатили ему 13 т.р., независимая экспертиза
насчитала стоимость восстановительного ремонта 35 т.р. "с учетом износа" и 46 т.р. "без учета
износа". С Росгосстраха он хочет 22 т.р. (35-13), плюс еще моральный ущерб. С меня 11 т.р. (46-35).
Вопрос: насколько вообще есть такая практика, стребовать разницу между "без учета износа"
и "с учетом износа"? Имеет ли судебную перспективу?

PS На независимую экспертизу меня не приглашали, узнал о том, что она была, только получив
скан искового заявления.
PPS Мировой не в городе, съездить туда-обратно примерно 150 км.
Кто из страховщиков/юристов/знающих может прокомментировать или дать совет?
Понятно, что скорее всего нужен адвокат, но насколько удовлетворимы в судах такие требования?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Минфин предлагает внести в пакет поправок к закону об ОСАГО норму о запрете передачи (уступки) права требования по выплате. Фактически, таким образом, тем кто имеет претензии к автостраховщикам, запретят обращаться к помощи автоюристов, сообщает «Коммерсант».
Инициативу в Минфине объясняют тем, что данная мера позволит упорядочить передачу дел автоюристам, пояснив, что эта поправка ограничивает лишь права тех, кто продает долги страховщика посредникам без предварительного обращения за выплатой к страховщику.
«Чтобы в суде больше не повторялись случаи, когда у страховщика нет заявления о выплате, а ему уже присуждают поражение, приостанавливают его расчеты и применяют к нему санкции по неизвестным для компании причинам», - так объяснила поправку заместитель главы департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.
Юристы назвали такую меру необоснованным ограничением прав граждан. Федеральная антимонопольная служба также выступила против поправки. «Реализация данной нормы приведет к ущемлению прав потерпевших и соответственно к ухудшению отношения населения к данному виду страхования», - отметили в ФАС.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1774450/

N

NALP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Понятно, что скорее всего нужен адвокат, но насколько удовлетворимы в судах такие требования?

Как я понимаю, мы полис ОСАГО на то и покупаем, чтобы не оплачивать ремонт чужого авто. Поэтому любые претензии вида "обижен произведенными выплатами по ОСАГО (Росгосстрах) и направил иск ко мне" надо сразу отсылать подальше. Единственное, что можно взять с виновника - это моральный вред, но в нашей стране это копейки...

Поправьте, если не прав

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вот такой вопрос в вилзах проскочил:

Некоторое время назад в некоторых субъектах была такая практика. 

У нас уже давно нет такого! Взысканию подлежит ущерб с СК с учетом износа. До 120000 никаких претензий к виновнику быть не может. 

В компенсации морального вреда при отсутствии вреда здоровью также будет отказано. 

Виновника на испуг решили взять. Иногда срабатывает. У нас один виновник, нанявший видимо бесплатного автоюриста, мировое подписал на сумму ущерба без износа! Радости клиента потерпевшего не было предела. 

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

У нас уже давно нет такого! Взысканию подлежит ущерб с СК с учетом износа. До 120000 никаких претензий к виновнику быть не может.

В компенсации морального вреда при отсутствии вреда здоровью также будет отказано.

Виновника на испуг решили взять. Иногда срабатывает. У нас один виновник, нанявший видимо бесплатного автоюриста, мировое подписал на сумму ущерба без износа! Радости клиента потерпевшего не было предела.
а у нас и платные такое вытворяют, что лучше вообще было не нанимать. И АС не исключение. Так что не взаимосвязано. А некоторые и за приличные суммы нулевые, одни амбиции.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113

Спасибо, переслал ответ страждущему.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Страховщики подвели предварительные итоги прошлого года по ОСАГО. Сумма выплат значительно выросла.
По предварительным сведениям Российского союза автостраховщиков, страховые компании заключили в прошлом году 42 635 тысяч договоров обязательного страхования. На 1,7 миллиона договоров больше, чем годом ранее. То есть в 2012 году было заключено 40 850 тысяч договоров.
Напомним, что в среднем в России в год прибавляется от двух до двух с половиной миллионов автомобилей. Так что прирост страховых договоров вполне коррелируется с ростом автопарка.
За эти договоры автовладельцы заплатили страховщикам 135 миллиардов 123 миллиона рублей. Это на 13 857 миллионов рублей больше, чем годом ранее. Если судить по этим данным, то средняя стоимость полиса автогражданки в прошлом году выросла почти на 7 процентов и составила 3169 рублей против 2968 рублей в 2012 году. Связано это с тем, что в прошлом году заработала информационная система АИС ОСАГО.
И, соответственно, заработала система коэффициентов бонус-малус. По данным РСА, после запуска системы средний коэффициент немного подрос, с 0,84 в 2012 году до 0,88 на декабрь 2013 года.
Но не только бонус-малус повлиял на рост стоимости среднего полиса. На цену ОСАГО влияют и такие факторы, как возраст водителей, их стаж, а также мощность двигателя автомобиля. Который из этих факторов сыграл большую роль, неизвестно.
Всего за прошлый год было заявлено 2741 тысяча страховых случаев. Урегулировано в прошедшем году было 2695 тысяч случаев. В это число входят и те случаи, которые были заявлены еще в 2012 году. Это данные именно о том, сколько вообще случаев страховщики урегулировали в прошлом году. Не обязательно, что они в прошлом же году были и заявлены. С оставшимися 46 тысячами страховщики разберутся уже в этом году.
Для сравнения, в 2012 году было заявлено 2608 тысяч случаев и урегулировано 2 557 тысяч аварийных историй. Как видим, количество происшествий хоть и подросло, но ненамного. На пять процентов. Напомним, что прирост количества заключенных договоров составил 4 процента.
А вот теперь подошли к самому интересному. Всего страховщиками за прошлый год было выплачено 78 миллиардов 103 миллиона рублей. Это почти на 16 миллиардов больше, чем в 2012 году. А в процентном соотношении рост выплат составил почти 26 процентов. То есть при увеличении всего на 4 процента количества договоров, при увеличении всего на 5 процентов количества страховых случаев количество выплат увеличилось на четверть. Что же так сильно повлияло на эту строку статистической отчетности, догадаться несложно. Инфляция, рост цен на запчасти и работы по восстановлению автомобиля. В итоге, если в 2012 году средняя выплата была равна 24 316 рублям, то за прошлый год она составила 28 977 рублей. Это несколько ниже, чем предполагали эксперты страхового рынка, которые прогнозировали рост средней выплаты свыше 30 тысяч рублей, но все равно ощутимо.
Напомним, что 80 процентов из всех страховых выплат не превышают 30 тысяч рублей. И только на оставшиеся 20 процентов приходятся ДТП с серьезным ущербом.
Глядя на статистический отчет, каждому хочется из суммы собранных страховщиками премий вычесть сумму выплат и узнать таким образом, как же компании нагрели руки на автомобилистах. Однако такой способ подсчета их прибыли, мягко говоря, некорректный. Дело в том, что в этой статистике подсчитаны премии, собранные за все заключенные в течение года договоры. В том числе и те, которые заключались в последние дни декабря. Срок большинства этих договоров еще не истек. И никому неизвестно, наступит ли по ним страховой случай или нет, и если наступит, то во сколько обойдется. Кроме того, автовладелец может в любой момент разорвать договор и потребовать вернуть ему деньги за неиспользованный период страхования. Поэтому довольно внушительная часть денег лежит в так называемом фонде незаявленных случаев.
Надо сказать, что 20 процентов средств из полученных в качестве премии идут на работу страховой компании. Помимо этого 20 процентов от собранных средств - это налог на прибыль. Есть еще сборы, которые страховщики платят в компенсационный фонд, из которого производятся выплаты в случае банкротства той или иной компании. Из них же выплачиваются средства по жизни и здоровью тем, кто попал под колеса неизвестного или незастрахованного по ОСАГО автомобиля.
(с) Российская газета

M

miha-top

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Кто сталкивался с СК "РЕСО-Гарантия" - нормальная СК или лучше не стоит связываться с ней?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Кто сталкивался с СК "РЕСО-Гарантия" - нормальная СК или лучше не стоит связываться с ней?
все познается в сравнении
вам РЕСО по какому вопросу интересна?
ДТП? вторая альтернативная какая?
полис ОСАГО приобретается?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
мировое подписал на сумму ущерба без износа!
у меня было дтп, когда я сразу сказал, что буду с виновника взыскивать неустойку, жена мужика привезла деньги сразу же после дтп.
а так при дтп всем советую сразу же предлагать на месте вопрос решить, тем более за частую ущерб мелок

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Lady Winter, слышал закон приняли что страховая при не правильном подсчете денег или отказе не правомерном, будет оштрафована в пользу исца, было уже такое в саратове или в других городах?

Верх Низ