M

miha-top

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Понятно. Всем спасибо

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Приехал сегодня в офис Ингосстраха на Вавилова - Пугачёвской. Двери заперты, висит табличка
Переехали на Чапаева - Посадского.
Приезжаю туда - не работают. Таскают мебель, готовятся открываться. Ничего внятного по поводу того куда бы обратиться застраховать машину по ОСАГО сказать не смогли. Поехал в Альянс на Горького и они меня добили.
- мне бы машину по ОСАГО застраховать?
- по записи, в течении 24 дней, у нас бланков нет.
А как ездить?

Последнее редактирование модератором:
BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
По моему глубокому убеждению, сейчас в Саратове нет "хороших" компаний. Практически все затягивают сроки и все считают ущерб в Москве.

+1

Я конечно разного рода безпредел видел в СК но такого !!!

По каско уже на 1.5 месяца просрочили выплату.... У нас большой наплыв ждите очередь, звоните в бухгалтерию и.т.д.
Потом выясняется, что оценщики НЕ принесли документы и некая ТП из страховой обещала до них сама дойти.
Дошла, суммы не знает, большой наплыв ждите месяц... ППЦ просто. Сборище ТП.
Клиентов не волнует очередь и НАПЛЫВ.
Не буду говорить название СК, но желаю ей наконец признать себя банкротом. А совковые ТП пускай ищут себе работу.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Приехал сегодня в офис Ингосстраха на Вавилова - Пугачёвской. Двери заперты, висит табличка
Переехали на Чапаева - Посадского.
Приезжаю туда - не работают. Таскают мебель, готовятся открываться. Ничего внятного по поводу того куда бы обратиться застраховать машину по ОСАГО сказать не смогли. Поехал в Альянс на Горького и они меня добили.
- мне бы машину по ОСАГО застраховать?
- по записи, в течении 24 дней, у нас бланков нет.
А как ездить?
выпишу полис. Раз уж катастрофа. Вэлком.
+1

По каско уже на 1.5 месяца просрочили выплату.... У нас большой наплыв ждите очередь, звоните в бухгалтерию и.т.д.
Потом выясняется, что оценщики НЕ принесли документы и некая ТП из страховой обещала до них сама дойти.
Не буду говорить название СК, но желаю ей наконец признать себя банкротом. А совковые ТП пускай ищут себе работу.
в личку напиши мне что и как. Подумаем.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
+1

Так это же хорошо). Получишь еще и неустойку за просрочку через суд.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Интересует, стоит у них полис ОСАГО приобретать или нет

Стоит или не стоит решать исключительно вам.
Я бы лично не стала.
Повторюсь, сейчас все обсчитывают, поэтому выбирать того, кто это делает меньше - себе дороже!
РЕСО и ИНГОССТРАХ являются наиболее неприятными компаниями в плане судебной перспективы для клиента.
Лично у меня до последнего полис ОСАГО был от совершенно беспроблемного в суде РГС, сменила только потому, что они отказались от ДОСАГО

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Вы не путайте кислое со сладким, трамваи (читай - государство) себе пробили практику давно и железобетонно.
С вашим коммерческим транспортом совсем другая песня.
Упушенная выгода - одно из сложнейших вещей в доказывании. Я лично встречалась с такими требования только на стороне ответчика. И ни одного раза у меня не взыскали упущенную выгоду. Максимальное требование было 10 млн! Отказ за недоказанностью!
Сама лично не выходила с такими требованиями. Хотя у клиентов запросы регулярные - а давайте еще то с них и это. Не вопрос, давайте мне доказательства? Бухгалтерия, как правило, трудная на выкладку нестандартных цифр. На экспертизу, как водится, денег жалко... так и спускаются люди на землю. И мы получаем то, что реально положено, а не нафантазировано.
Из автотемы помнится, был человек на красивом седане, который свадьбы возит. Рассказывал он мне как раз про сорванный договор, по которому и бумаги есть и оплата проходила и вернуть ее придется. Вот там была мысля попробовать обкатать тему с простоем. Составили с ним план работы, написала список документов, которые он мне обещался принести. Так и не появился более...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я может что то путаю, но где то слышал про 40 или 50% от суммы выплаты.

Путаете неустойки, штрафы. Все путаете.
Неустойки мизерные по каско, штрафы 50 % по закону.
По практике стали снижать как суду захочется. Со 100 до 10 легко цифры трансформируются.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
если уж постить, так полную картину:

ОСАГО за рубежом

Базовая цель обязательного страхования автогражданской ответственности в Евросоюзе — полностью покрыть ущерб невинно пострадавших в результате ДТП. Поэтому лимит страхового возмещения ущерба имуществу по ОСАГО составляет:
- в Италии - 774 685 евро,
- в Германии - 511 292 евро,
- в Великобритании - 250 000 фунтов стерлингов,
- во Франции - 460 000 евро.

Выплаты по ущербу здоровью в Германии могут достигать 2,55 млн. евро на человека, а в Великобритании и Франции не ограничены вообще. Если человек после аварии стал инвалидом, ему пожизненно выплачивается ежемесячная компенсация, измеряющаяся пятизначными цифрами.
Лидерство здесь принадлежит Швеции: лимит выплат - 36 000 000 долларов, за ней следуют Дания - 10 000 000, Швейцария - 2 000 000.
Везде покрытие распространяется на ущерб, причиненный перевозимым пассажирам, включая членов семьи страхователя. В той же Швеции если человек в 30-летнем возрасте становится инвалидом после ДТП и доживает до 75 лет, то все эти годы он ежемесячно получает в среднем 66 700 долларов, что соответствует 1 870 000 руб. Вообще в европейских странах компании выплачивают клиентам около 90% полученных от них денег, живя на проценты от размещения средств (банковские депозиты, ценные бумаги, облигации и т. п.).

и далее - http://akpspb.ru/blog/zarubezhnyi_opyt/osago_za_rubezhom/15-36

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
да с теми тарифами, можно и не такое
http://ria.ru/infografika/20131125/979473299.html
Особо рулят каменты
В той же Германии, например, лимита по выплатам, по сути, нет. А доходы страховых компаний ошарашивают: в 2011 г. было продано полисов на сумму 12,5 млрд. евро, но на выплаты было потрачено 99,4% от этой суммы!!
Извините, но без этой информации ваша инфографика больше смахивает на банальную пропаганду по подготовке населения к поднятию цен на ОСАГО.
Я живу в Венгрии в Будапеште, у меня Мерседес С180 2003 года. За обязательную страховку плачу 15756 форинтов - примерно 2600 руб в год! Все остальные цифры вызывают некоторое недоверие.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Мне интересно, а вот все ли думают, что при увеличении тарифа, страховщики станул добрыми и ласковыми?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Верх Низ