Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
:lol: Опять 25... Ладно, спорить бессмысленно, разные стороны баррикады.

Чой-та уберут ? Такая же услуга.
хм. А сам факт выплаты не исполнение этой услуги? Маленькая выплата, забери разницу. Но штраф-то тут причем? Ведь страховщик не с потолка "уменьшает" выплату, а по опред. нормативам.
Саша, какие баррикады-то? Есть понимание и знание работы страховых, а есть бездумное повторение фраз якобы кем-то обиженных страховщиками. Причем эти же обиженные внятно могут только сказать ,что долго. А что на кармане осталось и все получилось, как-то помалкивают.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
2. Извещение о ДТП.
3. Справки ГИБДД формы № 31, 12 или 748.
Поясните 2 и 3 пункт. У меня на руках ссправка о ДТП и Определение об отказе .... Ещё товарные чеки на покупку необходимых запчастей после аварии, движение без фар запрещено.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Поясните 2 и 3 пункт. У меня на руках ссправка о ДТП и Определение об отказе .... Ещё товарные чеки на покупку необходимых запчастей после аварии, движение без фар запрещено.
Извещение о ДТП заполняется на месте ДТП двумя сторонами. На практике прям в отделе урегулирования в СК. Хотя вот Согласие стало отправлять с незаполненным извещением. Вообщем, оно должно быть обязательно, но все графы заполнять не обязательно в нем.
Справка из ГИБДД и есть форма 31, 12, 748. У вас явно 748 на руках.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
А сам факт выплаты не исполнение этой услуги?
Качество не очень.
Маленькая выплата, забери разницу.
Через суд ? Конечно заберу.
Но штраф-то тут причем?
Чтоб неповадно было. Но тут "ссы в глаза..." (не лично тебе, не думай)
Ведь страховщик не с потолка "уменьшает" выплату, а по опред. нормативам.
Ну да, как-то ловко выходит, в одни ворота. У одной экспертизы одна сумма, у другой - другая. Нормативы разные ?
есть бездумное повторение фраз якобы кем-то обиженных страховщиками
Нет, не бездумное повторение. Собственный опыт, к сожалению.
Причем эти же обиженные внятно могут только сказать ,что долго.
Не только. Разница сумм по разным экспертизам серьезна.
А что на кармане осталось и все получилось, как-то помалкивают.
Кому рассказать ? Страховые так-то тоже не особо распростряняются. Все больше об убытках ноют. А потом по итогам года РСА прибыли нехреновые рисует.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Извещение о ДТП заполняется на месте ДТП двумя сторонами
Ничего мы не заполняли. И дпсники ничего про это не слова.
На практике прям в отделе урегулирования в СК.
ДТП в горах было. До ближайшей деревни 40 км, до Челябы 190 км.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Качество не очень.

Через суд ? Конечно заберу.

Чтоб неповадно было. Но тут "ссы в глаза..." (не лично тебе, не думай)

Ну да, как-то ловко выходит, в одни ворота. У одной экспертизы одна сумма, у другой - другая. Нормативы разные ?

Нет, не бездумное повторение. Собственный опыт, к сожалению.

Не только. Разница сумм по разным экспертизам серьезна.

Кому рассказать ? Страховые так-то тоже не особо распростряняются. Все больше об убытках ноют. А потом по итогам года РСА прибыли нехреновые рисует.
видимо, давно у тебя неприятности были с СК. Не колоссально и большие эти разницы уже давно в среднем. Воюют все за износ на тазах в основном. И работу восстановительную ещё плюсуют сами клиенты, которая полностью и не может быть в ОСАГО.
Норматив один, тебе для справки. Просто есть нижний порог и верхний. Оценщик ничем не рискует, подтверждая документом верхний, ибо он заработает, а страховщик из 2 тысяч ОСАГО ( из которых его тысяча, грубо) отдаст до 120. Ну собственно, тут же посчитать нужно и знать какие отчисления и куда идут. Но лучше помахать РСАшными цифрами. Вот лично для меня их цифры по ОСАГО выглядит так же, как и количество выздоровивших после участкового терапевта. Ну т.е. бумажка. РСА же надо свою функцию оправдать)
Кстати, трижды судилась с СК, в т.ч. с РГС. Ни разу нигде, оценивая реальность, так негативно не относилась к страховому событию. Все равно вернуться деньги. А по поводу времени, это закон. Жалко только комм. транспорт. Вот им несладко с потерей прибыли, если машина не на ходу.
А ещё, Саш, отношение к ОСАГО резко меняется, когда тебя бьет лицо без страховки и собственности, и на чужой машине. Таким счастьем покажется)))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Ничего мы не заполняли.
А вот это зря...
http://www.autoins.ru/ru/osago/policy/Izveshenie/
Хотя, кто в твоём случае второй участник, я прямо даже и не знаю.
И дпсники ничего про это не слова.
А им как раз на это наплевать.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А вот это зря...

А им как раз на это наплевать.
+1. Их забота ДТП зарегистрировать.
Второго участника можно срисовать со справки, самые важные данные там будут.
Кстати, Дед Мазай, будьте сразу готовы к тому, что первая калькуляция от Ресо будет меньше 23 тысяч рублей.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А вот это зря...
Я что каждый день в аварию попадаю. Вот даже сейчас, когда взорвалось переднее колесо и обод приехал в бампер Ладе Гранте, то же ничего не заполняли. У гайцев расписались и всё.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я что каждый день в аварию попадаю. Вот даже сейчас, когда взорвалось переднее колесо и обод приехал в бампер Ладе Гранте, то же ничего не заполняли. У гайцев расписались и всё.
ну соб-но не знание в ситуациях работы на дороге и в перевозках-не есть плюс. Интернет же никто не отменял. Да и там в заполнении нет ничего сложного.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
ну соб-но не знание в ситуациях работы на дороге и в перевозках-не есть плюс. Интернет же никто не отменял. Да и там в заполнении нет ничего сложного.
Авария была в горах и на территории Челябинской области, кто в теме тот меня поймет. При разбитой машине и немогущей самостоятельно в данный моментпередвигаться, моей первоочередной задачей было обеспечение охраны груза. А груза было по накладным на 6 лямов конторы Газпромнефть. Охрана ЧОП была найдена и оплачена. И стояли они возле меня пока не завел и не добрался до охраняемой стоянки.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Авария была в горах и на территории Челябинской области, кто в теме тот меня поймет. При разбитой машине и немогущей самостоятельно в данный моментпередвигаться, моей первоочередной задачей было обеспечение охраны груза. А груза было по накладным на 6 лямов конторы Газпромнефть. Охрана ЧОП была найдена и оплачена. И стояли они возле меня пока не завел и не добрался до охраняемой стоянки.
да в теме, в теме. Мы точно так же работаем с ТК и частными перевозчиками.
Просто вам нужно знать все тонкости на будущее, вы же работаете в той сфере, где ДТП не редкость. Извещение должно быть и это ваша забота, а не сотрудников ГАИ.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Так что теперь без этого извещения?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Дед Мазай, если у вас трудности с этим, наберите меня по номеру в профиле, помогу Вам с удовольствием и абсолютно безвозмездно. Все заполню и проверю пакет документов. Если Ресо с Вами рядом, то до меня тоже рукой подать. :)

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
В вто вступили, а без бумажки .... :6b1291c825c120c2cad Еввростандарт по расейски.(((

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Дед Мазай, если у вас трудности с этим, наберите меня по номеру в профиле, помогу Вам с удовольствием и абсолютно безвозмездно. Все заполню и проверю пакет документов. Если Ресо с Вами рядом, то до меня тоже рукой подать.
В понедельник наберу. И работать надо и по аваарии дела все больше и больше затягиваются.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
OP
Д

Даллас

Guest
вопрос на любознательность - груз застрахован?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Верх Низ