Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
И что там страховые выплаты так же как у нас? И сам процесс получения выплат и полисов такой же?
Предсказываю появление на дорогах РФ ещё больше дерзких пацанчиков без полисов, сваливающих с места дтп при малейшей возможности.
Они там упоролись что-ли все в хлам? Сколько сейчас страховая премия для молодёжи, 10000-12000 руб?. А станет от 15000 руб., при з/п пацанчика 20-25000? Прям вижу как все несут суммы в СК.

Не в курсе. Надо местного их какого спрашивать.
Из 3ех у меня только один свалил)) двое были без осаго, но добровольно выплатили.
Первым делом надо повышать штраф за отсутствие осаго. И автоматизировать их.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
А без осаго чувак заплатил бы 44.а так 14 плюс осаго. Причём осаго ещё год будет действовать.
Тебя бы устроило такое положение дел? Ты платишь за возможный ущерб до 400к, но даже при ущербе 44 должен 14 из кармана платить? Не кажется, что где-то нае... обман?
И да, вот мне за Хонду выплатили на 20 меньше того, что я потратил. Спасибо, РСА, точнее тем ублюдкам, что составляли справочник. И в страховой мне сказали, иди судись с виновником. А там мой ровесник с 4 детьми из деревни. Газель была в аренде, на которой стукнул меня. Чё я с него возьму? Работы у него нет, вот взял газель подработать. Слава богу хотя бы осаго было.
Сужусь с РЕСО, ибо не всё они вписали в акты, да ещё и артикулы напутали.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
и мощность вообще не причем
Если внимательно читать, а не цепляться к словам, то про мощность было написано для примера, так как сейчас именно к ней привязан один из коэффициентов.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
А без осаго чувак заплатил бы 44.а так 14 плюс осаго.
Без ОСАГО 44 сразу. А по ОСАГО ему за одно это ДТП уже -3 класса, и в итоге он за несколько следующих лет заплатит больше. Поэтому сейчас народ часто на месте рассчитывается при мелких ДТП - система несовершенна!

Сделали бы дифференциацию по размеру компенсации, было бы куда как справедливее - если по ДТП выплата, допустим, до 50 тысяч, то виновнику на следующий год просто остается тот же самый класс; выплата до 100 тысяч, тогда -1 класс; до 200 тысяч, тогда -2 класса; свыше 200 тысяч, тогда -3 класса.
А сейчас хоть ты на весь лимит кого-то долбанул, хоть на 20 тысяч, одинаково -3 класса.

И вообще нужно больше коэффициентов, с привязкой к нарушениям ПДД и т.п., чтобы те, кто нормально ездит, платили ощутимо меньше, а те, кто с пачками штрафов, платили в разы больше.
Ну и за езду без страховки драть, конечно, надо серьезнее, чем 800р. - хотя бы в стоимость страховки должен быть штраф.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Без ОСАГО 44 сразу. А по ОСАГО ему за одно это ДТП уже -3 класса, и в итоге он за несколько следующих лет заплатит больше. Поэтому сейчас народ часто на месте рассчитывается при мелких ДТП - система несовершенна!

Сделали бы дифференциацию по размеру компенсации, было бы куда как справедливее - если по ДТП выплата, допустим, до 50 тысяч, то виновнику на следующий год просто остается тот же самый класс; выплата до 100 тысяч, тогда -1 класс; до 200 тысяч, тогда -2 класса; свыше 200 тысяч, тогда -3 класса.
А сейчас хоть ты на весь лимит кого-то долбанул, хоть на 20 тысяч, одинаково -3 класса.

И вообще нужно больше коэффициентов, с привязкой к нарушениям ПДД и т.п., чтобы те, кто нормально ездит, платили ощутимо меньше, а те, кто с пачками штрафов, платили в разы больше.
Ну и за езду без страховки драть, конечно, надо серьезнее, чем 800р. - хотя бы в стоимость страховки должен быть штраф.
Тебя бы в систему осаго, чтобы это применить всё...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Тебя бы устроило такое положение дел? Ты платишь за возможный ущерб до 400к, но даже при ущербе 44 должен 14 из кармана платить? Не кажется, что где-то нае... обман?
И да, вот мне за Хонду выплатили на 20 меньше того, что я потратил. Спасибо, РСА, точнее тем ублюдкам, что составляли справочник. И в страховой мне сказали, иди судись с виновником. А там мой ровесник с 4 детьми из деревни. Газель была в аренде, на которой стукнул меня. Чё я с него возьму? Работы у него нет, вот взял газель подработать. Слава богу хотя бы осаго было.
Сужусь с РЕСО, ибо не всё они вписали в акты, да ещё и артикулы напутали.
Фигово конечно. Но всё равно часть компенсировали. С КАСКО было бы проще.
Тут либо цены на ОСАГО занижены либо страховые хотят много денег)
Мне без осаго в итоге выплатили 35 тыщ. Почти хватило на ремонт. Немного своих добавил. Без судов, но растянулось на пару месяцев.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Фигово конечно. Но всё равно часть компенсировали. С КАСКО было бы проще.
Тут либо цены на ОСАГО занижены либо страховые хотят много денег)
У нас каско на машину любого возраста дают? Да в любом случае цены на него безумные.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Потому что база РСА содержит неадекватные цены на многие запчасти и страховые делают вид, что все ок.
То есть " мы вам по закону выплатили, а если не хватает, то судитесь с виновником"
Есть прецеденты?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
В истории с сОСАГО меня с самого начала интересовал момент, что называется это страхованием ответственности водителя, но при этом страховку оформляют на автомобиль. То есть если у человека больше одной машины, страховка оформляется на каждую из них, хотя ехать-то он одновременно может только на одной.
Интересно это тебе, потому что ты так и не смог разобраться в том, что по ОСАГО страхуют не водителя, а собственника автомобиля, с учетом данных водителей.

Куда логичнее было бы страховать именно водителя, а привязку к автомобилям осуществлять через коэффициенты, типа как сейчас по мощности.Допустим, если человек имеет две машины, у одно 150 сил, у другой 110 - страховку он себе оформляет по мощности более мощной машины.
Если же человек, допустим, еще на служебной машине ездит или на машине родственников/друзей/знакомых, которая пусть 180 сил, то он и страховку себе покупает по коэффициенту для этой мощности.
Но, в любом случае, полис у него один на все машины.
Почему нельзя так сделать?
Сраховых премий сократятся, прибыли упадут...
Так нельзя сделать, потому что в полисе без ограничений нет вписанных водителей. А собственник есть.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Вообще к ВУ ОСАГО нужно привязать. Есть водительское удостоверение/лицензия - плати ежегодный страховой взнос. И можешь ездить на любом авто, которое тебе доверят. Или можешь вообще не ездить. Не хочешь платить - сдавай ВУ. Как понадобится - заплатишь страховой взнос и получишь ВУ по упрощённой процедуре.
И почти расстрел за вождение без ВУ.
Вот.
А если ездит, но редко.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Надо быть полным дебилом, что бы с начала заплатить за полис, а потом еще ина месте расплачиваться.

Опять привязка к нарушениям.
Как выявить, кто нарушил, если в полис вписано три человека (пап, мама и сын)?
Как быть с неограниченным полисом? Кто там нарушает? Если ввести такой коэффициент, то можно смело оформлять авто на человека, у которого нет водительского удостоверения и делать неограниченный полис.
Зато те, у кого права есть, но ездит пару раз в год, тариф будет исправно снижаться.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хоть перечитай пару страниц последних
Решения суда выложи сюда. У меня лет 12 назад был эпизод, что с меня стали требовать УТС после дтп, всех послал и предложил судиться с моей страховой. Хотя все в голос говорили, что могут отсудить, но никто не стал.
Твои интересы в данном случае представляет страховая и все вопросы к ней, а дальше пускай регрессом пробуют.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Решения суда выложи сюда. У меня лет 12 назад был эпизод, что с меня стали требовать УТС после дтп, всех послал и предложил судиться с моей страховой. Хотя все в голос говорили, что могут отсудить, но никто не стал.
Твои интересы в данном случае представляет страховая и все вопросы к ней, а дальше пускай регрессом пробуют.
Все таки ещё раз почитай. Суд только будет. Со страховой. По итогам независимой экспертизы. Судебную провели уже по требованию страховой.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все таки ещё раз почитай. Суд только будет. Со страховой. По итогам независимой экспертизы. Судебную провели уже по требованию страховой.
Помни, что:
Страховая сумма[1] — определённая договором страхования или установленная законом денежная сумма, в пределах которой страховщик при наступлении страхового случая обязуется выплатить страховое возмещение по договору имущественного страхования, или которую он обязуется выплатить по договору личного страхования.

Верх Низ