Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Наклеечку тогда на лобач, а когда в город заехал будь добр заплати.

А когда в мск поеду на рынок торговать мож еще по их тарифам заплатить ?
Точно ничего у тебя не лопнет ?)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
А когда в мск поеду на рынок торговать мож еще по их тарифам заплатить ?
Точно ничего у тебя не лопнет ?)
Чем ты отличаешься с пропиской в Запупырловке, когда приезжаешь каждый день в Саратов, со мной с саратовской пропиской? Или ты, приезжая в Мск паркуешься по саратовским тарифам.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Чем ты отличаешься с пропиской в Запупырловке, когда приезжаешь каждый день в Саратов, со мной с саратовской пропиской? Или ты, приезжая в Мск паркуешься по саратовским тарифам.

Я номера снимаю/багажник открываю/номера закрываю.

Я отличаюсь тем, что плачу в 2 раза меньше денег, а чо ?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Я номера снимаю/багажник открываю/номера закрываю.

Я отличаюсь тем, что плачу в 2 раза меньше денег, а чо ?
А вот с фига ли ты платишь денег в два раза меньше? Из Саратова как часто выезжаешь?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
А вот с фига ли ты платишь денег в два раза меньше? Из Саратова как часто выезжаешь?

Потому что у меня сельская прописка, поэтому и плачу меньше.
Мы ходим по замкнутому кругу, ты не находишь ?

Из Саратова выезжаю 4 раза в год.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
За сколько дней до окончания полиса можно начинать регить новый полис ?

Ты же вроде тему читаешь. Я этим вопросом год назад озадачивался. Опытным путём выяснил, что примерно за месяц, от СК ещё зависит. А вообще, законом этот срок не регламентируется.

M

mysterious

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты же вроде тему читаешь. Я этим вопросом год назад озадачивался. Опытным путём выяснил, что примерно за месяц, от СК ещё зависит. А вообще, законом этот срок не регламентируется.
Вообще по ГК РФ выходит что за 60 дней, что мне и подтвердили в ВТБ страховании когда оформляли http://osagoonline.info/faq/prodlit-zaranee/

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
«Росгосстрах» и «Открытие» могут объединиться

Основной владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций компании. Среди потенциальных покупателей – ВТБ, Сбербанк и «Открытие», однако дальше всего переговоры зашли с «Открытием». Об этом АСН сообщили несколько источников, знакомых с ходом переговоров.

Переговоры о передаче контроля ведутся, как минимум, с лета, утверждают собеседники АСН. Сбербанк, вероятнее всего, не станет участвовать в сделке. А вот представители ВТБ и «Открытия» встречались по поводу сделки на прошлой неделе с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной. На встрече обсуждался план по объединению «Росгосстраха» и «Открытия». В его рамках предполагается, что к «Открытию» присоединятся «Росгосстрах» и «Росгосстрах банк», контроль над группой отойдет «Открытию», а Данил Хачатуров получит миноритарный пакет.

В сентябре 2016 г. «Росгосстрах жизнь» приобрела 100% в капитале «Открытие страхование жизни». Тогда член правления «Открытие Холдинга» (головная структура банка) Алексей Карахан заявил, что страхование так и не стало лидирующим направлением для холдинга и он принял решение сфокусироваться на банковском, инвестиционном и брокерском направлениях.

Как уже сообщало АСН, недавно S&P поставило рейтинги «Росгосстраха» на пересмотр. Агентство отмечало, что рейтинги могут быть понижены, если конкурентная позиция страховщика продолжит ухудшаться, а также при отсутствии поддержки от акционера или дополнительного вливания в капитал со стороны акционера либо потенциального инвестора.

Недавно акционеры «Росгосстраха» одобрили допэмиссию акций по открытой подписке по цене, в 10 раз превышающий номинал. Сейчас уставный капитал РГС превышает 18,58 млрд р. После завершения допэмиссии он увеличится на четверть.

Информация о том, что Хачатуров ищет покупателя для «Росгосстраха», появляется не в первый раз. Недавно страховщик опроверг информацию о планирующейся смене собственника. «В настоящее время с рядом контрагентов продолжаются переговоры о размещении крупных пакетов акций в рамках допэмиссии», заявлял тогда страховщик.

Сейчас 52% акций ПАО СК «Росгосстрах» принадлежат компании «РГС холдинг». 10,5% владеют «РГС активы», 6,7% — НПФ «Управление сбережениями», 5,33% — «Атон». В апреле 2016 г. акционером «Росгосстраха» стал банк ВТБ, ему принадлежит не более 5% бумаг компании.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/60809?get_cached#ixzz4TGzDfLdY

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Вот вы все твердите, справочники РСА, нормочасы, но как авто юрист может насчитать больше положенного? КАК??? У них другой справочник РСА, другие нормочасы?

Да всё просто. :) Не надо так распаляться. :)
Берем как данность - автоюристы "козлы" и справочники у них "другой модели". :)
Идём дальше.
Автоюрист принес кривые справочники в суд, передал их судье, судья признал справочники левыми.
Мораль, которая следует из того, что посыл автоюристоненавистников правильный - вопросы надо задавать к судье, раз справочники "не той модели".
Причем тут автовладельцы и автоюристы??

Каждый человек имеет право ошибиться. И когда заявление в суд пишет, и когда справочники несёт - дело суда эти ошибки найти и отклонить. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
если разговор идёт за липовые ДТП. То тут звиняйте. Это обычный криминал, и нахрена из-за обычного криминала менять гражданский кодекс?? Как ловить жуликов - давно написано в УК и УПК

Ну всё верно!
Зачем за "обычный криминал" надо взвинчивать цены?
мотивируя тем, что "ой! меня 5 раз обворовали - что-то дорого. Надо цены повысить".
Пусть тоже пользуются УК и УПК. :) :)

Но выгоднее было взвинтить цены, пользуясь "криминалом", как предлогом. :) :)
Отсюда сразу видно - кто заказчик "криминала". Те, кому выгодно. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Я не втолкую, как так три упыря, пусть даже они волгоградские депурасты, могли кидать на много сотен лямов СК федерального уровня? Как так, Карл???

Знакомый врезался на ситроене С4 трехгодовалом легонько - помял капот, минус фара, минус радиатор, минус пара пластмассок типа бачка омывателя.
Взял "прямой ремонт по каске". В документах автосервис выкатил ценник в 120+ тыр (это при низком долларе еще было).
Страховая и дальше шлет клиентов в этот сервис.
КАСКО - выгодный бизнес. :)
"Как, Карл!?" :) :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Я бы еще коэффициент для сельской местности отменил. Схера ли чудо иксперд платит за ОСАГО меньше, проживая в Зареченске, а каждый день ездит в Саратов.

Да всё просто - если бы на самом деле такие "ездуны" сильно мешали бы городу, то его Зареченск давно бы присоединили к городу.
Как было уже не раз и не только в Саратове. :)

А раз этого не произошло - значит таких мало/никому не мешают.
Более того, можете считать это "вклад в развитие губернии". А то остануться только города и болота между ними. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Или ты, приезжая в Мск паркуешься по саратовским тарифам
По Саратовским. :)
Вернее по "единым".
И там и там одинаковые цены на любую парковку (платную и бесплатную) не зависимо от того - ОСАГО куплено в том же регионе, где парковка расположена или в другом.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Ну всё верно!
Зачем за "обычный криминал" надо взвинчивать цены?
мотивируя тем, что "ой! меня 5 раз обворовали - что-то дорого. Надо цены повысить".
Пусть тоже пользуются УК и УПК. :) :)

Но выгоднее было взвинтить цены, пользуясь "криминалом", как предлогом. :) :)
Отсюда сразу видно - кто заказчик "криминала". Те, кому выгодно. :)
Чем хуже ситуация с ОСАГО, тем больше икспердов в теме.
Типа на ОСАГО взвинчены цены? Сколько раз изменялись тарифы на ОСАГО за время его существования?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
И таких было тысячи!!! Наебаных, прости господи, клиентов. А когда их за жопу автоюристы взяли и начали считать как надо, то ОСАГО стало невыгодным. Вот вы все твердите, справочники РСА, нормочасы, но как авто юрист может насчитать больше положенного? КАК??? У них другой справочник РСА, другие нормочасы?
Этот ажиотаж с СК искусственный!!! Как гречка и йод.
Да всё просто. :) Не надо так распаляться. :)
Берем как данность - автоюристы "козлы" и справочники у них "другой модели". :)
Идём дальше.
Автоюрист принес кривые справочники в суд, передал их судье, судья признал справочники левыми.
Мораль, которая следует из того, что посыл автоюристоненавистников правильный - вопросы надо задавать к судье, раз справочники "не той модели".
Причем тут автовладельцы и автоюристы??

Каждый человек имеет право ошибиться. И когда заявление в суд пишет, и когда справочники несёт - дело суда эти ошибки найти и отклонить. :)

Для тех кто в бронепоезде, расскажу, примерно, КАК.

Некоторое время назад, был перекрыт старый мост Саратов-Энгельс.
В первый же день поездки через новый мост, в меня въехала какая то овца на фабии, на кольце у таксопарка. Уладив все формальности, я приехал на работу и попросил нашего убытчика заценить результаты ДТП. В то же время, у нас в офисе был представитель СТО, с которым заключен договор на ремонт автомобилей, который, в свою очередь, тут же прикинул стоимость ремонта. Условно вышло 30 т.р. После осмотра специалистами СК "Альфа страхование", где был застрахован виновник, мне было предложена именно такая же сумма 30 т.р.. Т.е. мне хватало денег на ремонт на СТО. Но я хотел ремонтироваться у дилера, вот такое было у меня желание. А дилер выкатил за ремонт ровно в два раза больше - 60 т.р.
Я поехал в офис "Областной коллегии", где сотрудники осмотрели автомобиль. Отмечу от себя, что осмотр можно проводить по разному. Можно посмотреть за обшивку, есть ли там повреждения, а можно и не смотреть. Можно ремонтировать, а можно поменять на новую. Отлично помню, как Андрей звонил мне и говорил, что не может оценить одно из повреждений как подлежащее замене. На что я ему ответил, что я вообще не разбираюсь в ремонте автомобилей, а разбирается инженер (или как там его) дилерского центра. Я могу вас соединить и вы сможете пообщаться на эту острую тему. Короче, "Областная коллегия" предоставила мне акт оценки, ценником несколько выше, чем СК "Альфа страхование".
Поскольку моя супруга имеет юридическое образование и работает юристом, то она начала составлять исковое заявление. В сумму требований были включены и сумма из акта оценки и стоимость работы оценщика и моральный ущерб и договор с юристом, который составлял исковое заявление. Несмотря на то, что этим занималась моя супруга, мы подготовили соответствующий договор на оказание услуг.
Исковое заявление было подано в суд и, по странному стечению обстоятельств, попало к судье, чей ребенок ходит в один детский сад с моим ребенком (просто надо верить в бога). Судья рассмотрел все требования и удовлетворил их, кроме одного. По поводу последнего он сказал, что мы ухи объелись и хотим слишком много. Зато, он прописал в своем решении, что за каждый день просрочки, с момента вынесения решения СК попадает на еще проценты.
Я подождал неделю (а можно было и месяц) и пошел в СК. Там, я вручил юристу исполнительный лист, на что мне было заявлено (с кривой усмешкой), что бы я ждал, когда появятся деньги на р\с. На что, с такой же усмешкой, я ответил, "нивапрос, вам все равно за каждый день просрочки платить".
На следующий день мне заплатили все в полном объеме, включая проценты.

С точки зрения страховой компании я, в тот момент, был самым настоящим пресловутым "автоюристом", который дербанит страховую компанию. Я мог, вполне качественно отремонтироваться на СТО, но отремонтировался у дилера.
И не надо задавать тупых вопросов "КАК"

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
нынче так не прокатит,все считают по справочнику РСА:pleasantry:
у меня оценка Ингоса сходилась с независимой,еще и УТС считали

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
173
Баллы
63
нынче так не прокатит,все считают по справочнику РСА:pleasantry:
у меня оценка Ингоса сходилась с независимой,еще и УТС считали
Тем не менее цифры получаются разные. )))

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Тем не менее цифры получаются разные. )))

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

цифры могут получится разные,если есть скрытые повреждения,СК их не учла,а независимая учла
если тебе разбили бампер или вмятина на двери,особо там ничего не вытянешь

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
173
Баллы
63
цифры могут получится разные,если есть скрытые повреждения,СК их не учла,а независимая учла
если тебе разбили бампер или вмятина на двери,особо там ничего не вытянешь
Я не знаю, как там считают оценщики, они сами толком не могут объяснить. В СК примерно так: ага... фара, бампер, крыло. Всё менять, три запчасти. Ну и на это нормочасы по работе. Запчасти понятно - можно по базе пробить. Как они мелочь считают - я даже не знаю. И не объясняет никто ничего. То ли говорят программа какая-то, то ли мы всё руками учитываем. Но распечатку я ни одну не видел, чтобы было по полочкам по каждой запчасти.
У официалов всё интереснее: вот запчасти, вот всякие мелочные заклёпки нифига не дешевые, вот расходники, вот работа. Достаточно прозрачно и понятно.
И когда комплект каких-то заклепок может стоить 6000 рублей, то это уже не мелочь.

Верх Низ