И таких было тысячи!!! Наебаных, прости господи, клиентов. А когда их за жопу автоюристы взяли и начали считать как надо, то ОСАГО стало невыгодным. Вот вы все твердите, справочники РСА, нормочасы, но как авто юрист может насчитать больше положенного? КАК??? У них другой справочник РСА, другие нормочасы?
Этот ажиотаж с СК искусственный!!! Как гречка и йод.
Да всё просто.
Не надо так распаляться.
Берем как данность - автоюристы "козлы" и справочники у них "другой модели".
Идём дальше.
Автоюрист принес кривые справочники в суд, передал их судье, судья признал справочники левыми.
Мораль, которая следует из того, что посыл автоюристоненавистников правильный - вопросы надо задавать к судье, раз справочники "не той модели".
Причем тут автовладельцы и автоюристы??
Каждый человек имеет право ошибиться. И когда заявление в суд пишет, и когда справочники несёт - дело суда эти ошибки найти и отклонить.
Для тех кто в бронепоезде, расскажу, примерно, КАК.
Некоторое время назад, был перекрыт старый мост Саратов-Энгельс.
В первый же день поездки через новый мост, в меня въехала какая то овца на фабии, на кольце у таксопарка. Уладив все формальности, я приехал на работу и попросил нашего убытчика заценить результаты ДТП. В то же время, у нас в офисе был представитель СТО, с которым заключен договор на ремонт автомобилей, который, в свою очередь, тут же прикинул стоимость ремонта. Условно вышло 30 т.р. После осмотра специалистами СК "Альфа страхование", где был застрахован виновник, мне было предложена именно такая же сумма 30 т.р.. Т.е. мне хватало денег на ремонт на СТО. Но я хотел ремонтироваться у дилера, вот такое было у меня желание. А дилер выкатил за ремонт ровно в два раза больше - 60 т.р.
Я поехал в офис "Областной коллегии", где сотрудники осмотрели автомобиль. Отмечу от себя, что осмотр можно проводить по разному. Можно посмотреть за обшивку, есть ли там повреждения, а можно и не смотреть. Можно ремонтировать, а можно поменять на новую. Отлично помню, как Андрей звонил мне и говорил, что не может оценить одно из повреждений как подлежащее замене. На что я ему ответил, что я вообще не разбираюсь в ремонте автомобилей, а разбирается инженер (или как там его) дилерского центра. Я могу вас соединить и вы сможете пообщаться на эту острую тему. Короче, "Областная коллегия" предоставила мне акт оценки, ценником несколько выше, чем СК "Альфа страхование".
Поскольку моя супруга имеет юридическое образование и работает юристом, то она начала составлять исковое заявление. В сумму требований были включены и сумма из акта оценки и стоимость работы оценщика и моральный ущерб и договор с юристом, который составлял исковое заявление. Несмотря на то, что этим занималась моя супруга, мы подготовили соответствующий договор на оказание услуг.
Исковое заявление было подано в суд и, по странному стечению обстоятельств, попало к судье, чей ребенок ходит в один детский сад с моим ребенком (просто надо верить в бога). Судья рассмотрел все требования и удовлетворил их, кроме одного. По поводу последнего он сказал, что мы ухи объелись и хотим слишком много. Зато, он прописал в своем решении, что за каждый день просрочки, с момента вынесения решения СК попадает на еще проценты.
Я подождал неделю (а можно было и месяц) и пошел в СК. Там, я вручил юристу исполнительный лист, на что мне было заявлено (с кривой усмешкой), что бы я ждал, когда появятся деньги на р\с. На что, с такой же усмешкой, я ответил, "нивапрос, вам все равно за каждый день просрочки платить".
На следующий день мне заплатили все в полном объеме, включая проценты.
С точки зрения страховой компании я, в тот момент, был самым настоящим пресловутым "автоюристом", который дербанит страховую компанию. Я мог, вполне качественно отремонтироваться на СТО, но отремонтировался у дилера.
И не надо задавать тупых вопросов "КАК"