A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Помогите разобраться.
Есть полис период действия с 12.03.2015 по 11.03.2016 по старым правам. По нему на сайте:
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
и
https://kbm-osago.ru/proverka-kbm.html

билось "страховщик РЕСО, КБМ в полисе 1. Кледующий класс 4, КБМ 0,95"

Получил новые права 08.10.2015. Проверяю по сайтам - "в базе РСА не найдено. КБМ 1".
Пишу заявление на сайте РЕСО, приходит ответ "окей. Мы всё поняли - проверяйте через 5 дней".
Проверяю через 5 дней. По новым правам пишет "КБМ 0,5. В базе РСА не найден".

Это как? О_0

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
173
Баллы
63
Помогите разобраться.
Есть полис период действия с 12.03.2015 по 11.03.2016 по старым правам. По нему на сайте:
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
и
https://kbm-osago.ru/proverka-kbm.html

билось "страховщик РЕСО, КБМ в полисе 1. Кледующий класс 4, КБМ 0,95"

Получил новые права 08.10.2015. Проверяю по сайтам - "в базе РСА не найдено. КБМ 1".
Пишу заявление на сайте РЕСО, приходит ответ "окей. Мы всё поняли - проверяйте через 5 дней".
Проверяю через 5 дней. По новым правам пишет "КБМ 0,5. В базе РСА не найден".

Это как? О_0
А что вам тут кто подскажет? Это база чудит там чего-то.
Я бы поступил так: продлил полис в той же СК. Если они всё правильно сделают, то КБМ на новые права "переедет". Если же нет, то сначала продлить полис, а потом писать заявление и восстанавливать КБМ. А вобще как на счет того, чтобы известить СК о смене прав? Они же должны внести изменения в полис, что права изменились?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
А вобще как на счет того, чтобы известить СК о смене прав? Они же должны внести изменения в полис, что права изменились?

Так я с этого и начал:

До извещения по новым правам было "в базе не найдено, КБМ 1". После извещения стало "в базе не найдено, КБМ 0,5"

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
будь у них доходный бизнес - они бы его не сворачивали, уменьшая продажи полисов
уменьшение продаж происходит только за счет кризисных явлений в экономике. в остальном только рост продаж.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
будь у них доходный бизнес - они бы его не сворачивали, уменьшая продажи полисов
Дак они и НЕ уменьшают. :)
Если вы заметили- все, кто к ним приходит, уходят с покупкой.
В офисах же очереди на 3 дня вперед. :)

И тут возникает вопрос, если у тебя офис чисто физически может продавать 20 полисов в день. а желающих купить полисы - 100, то зачем продавать "простоОсаго". Из этих ста в любом случае человек 60...70 согласятся купить "Осаго+допник". :) :)
Итого в день твой офис принесёт больше рублей.

M

mysterious

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ага. Также если гардеробщики в театрах станут шарить по карманам и делиться частью выручки с директором, то и все театры станут прибыльными:prankster:

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Дак они и НЕ уменьшают. :)
Если вы заметили- все, кто к ним приходит, уходят с покупкой.
В офисах же очереди на 3 дня вперед. :)

И тут возникает вопрос, если у тебя офис чисто физически может продавать 20 полисов в день. а желающих купить полисы - 100, то зачем продавать "простоОсаго". Из этих ста в любом случае человек 60...70 согласятся купить "Осаго+допник". :) :)

А потом их этих 60-70 20-25 человек заявят убытки и выплата им составит больше чем принесли денег 70 человек с допом...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Ага. Также если гардеробщики в театрах станут шарить по карманам и делиться частью выручки с директором, то и все театры станут прибыльными:prankster:
:D если гардеробщик с директором начнут воровать, театр вряд ли будет прибыльным :D
да и страховщики ни у кого денег не воруют
впрочем, в голове вечно обиженных клиентов-осаго, театр богатеет от вороватого гардеробщика :D

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
173
Баллы
63
Так я с этого и начал:
До извещения по новым правам было "в базе не найдено, КБМ 1". После извещения стало "в базе не найдено, КБМ 0,5"

Известили - хорошо. Оформите продление страховки - видно будет, сейчас нечего эти базы дергать.
Если не понравится что-то при продлении, тогда будете уже восстанавливать по заявлению. Я думаю, что это гораздо проще, чем сейчас кому-то что-то доказывать, что база неверный КБМ выдаёт. Как только это повлияет на оформление конкретного полиса, тогда и можно разбираться. В конце концов сейчас она так выдаёт, а как будет при продлении - неизвестно.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
сейчас нечего эти базы дергать.
Какие базы дергать, если на сей час РСА вообще не работает, "специалисты" связывают это с хаком. Утрачены сотни диагностических карт от мая 2016 г, внесенные в базу. Люди уже попали в ДТП, а у них на руках бумажки от "реальных пунктов, где им проверили тормоза за 450 рублей и сказали - лампочку все же замените, аяй!!!". А кто-то со скуки сидит и считает КБМ и не понимает, что отвечает "база":lol:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
По итогам 9 мес. 2016 г. лидером рынка по сборам стал «СОГАЗ»
При этом прибыль «СОГАЗа» – 28,25 млрд р. – оказалась сопоставима с суммарной прибылью остальных страховщиков из пятерки лидеров по сборам, завершивших год с прибылью – 29,6 млрд р. Компания «Росгосстрах» завершила 9 месяцев с убытком.
http://www.asn-news.ru/news/60309?get_cached

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
А в течении какого времени страховая должна вернуть деньги за навязанные допы?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
David, в общество защиты прав потребителей Саратовской области можно попробовать и параллельно в ЦБ РФ написать.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
мне в страховой сказали 14 дней... но все равно уже давно все сроки прошли... а денег нет...
куда жаловаться?

я в РГС обращался через сайт, они мне три месяца тянули. через месяц после обращения выплатили. уже готов был в суд подавать...

M

mysterious

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне РГС излишне уплаченную страховую премию (изза неверного КБМ) пол года возвращал. Вернули после жалобы в ЦБ на их действия и вручения досудебной претензии, незнаю что больше повлияло.

Верх Низ