era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Т.е. уголовные дела все же ведутся?
Да. Именно поэтому я и написАл, что то, что написано в статье касаемо "ни одной апелляции, ни одного заявления о пересмотре дела, ни одного протеста от страховщиков не поступило" - ложь.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Да. Именно поэтому я и написАл, что то, что написано в статье касаемо "ни одной апелляции, ни одного заявления о пересмотре дела, ни одного протеста от страховщиков не поступило" - ложь.
Андрей, мы про разное говорим
в статье и я говорю, про то, что действительно страховые сами много денег тупо сливают от недоработки
ты же рассказываешь о частных случаях, где кто то кому то заносит - и там, конечно, все обжалуется, но безрезультатно

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрей, мы про разное говорим
в статье и я говорю, про то, что действительно страховые сами много денег тупо сливают от недоработки
ты же рассказываешь о частных случаях, где кто то кому то заносит - и там, конечно, все обжалуется, но безрезультатно
Мне кажется, что ущерб страховым от "организованных мошенников," гораздо больше, чем от "мошенников по случаю". Хотя, может быть я и ошибаюсь.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 746
Баллы
113
Я не ска, но могу сказать что написанное (именно в части "ни одной апелляции, ни одного заявления о пересмотре дела, ни одного протеста от страховщиков не поступило") - ложь. Имею с подобными данными дело ежедневно. "Апелляция" подаётся в подавляющем большинстве случаев, но смысл их - 0,0%.
Более того, знаю случаи, когда истец отбывает срок за мошенничество, а ему по его гражданскому иску по тому же эпизоду за который он осужден, присуждают пару-тройку миллионов...
Не надо бороться с "автоюристами" и выводить на чистую воду мошенников, надо посадить 2-3 Судей, и в Саратове такое явление, как страховое мошенничество - умрёт, как вид.
С одной стороны, предыдущий оратор прав. Я припоминаю, как я, работая по банкротству, судился. По сравнению с теми временами, страховые не судятся, а сидят сложа ручки.
А с другой стороны, кто собственно говоря, должен этим заниматься? Кто конкретно в филиале должен организовать и вести борьбу с организованной группой мошенников?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Кто конкретно в филиале должен организовать и вести борьбу с организованной группой мошенников?
Кто должен - не знаю. Как минимум в трёх саратовских страховых, этим занимаются начальники служб безопасности.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я припоминаю, как я, работая по банкротству, судился. По сравнению с теми временами, страховые не судятся, а сидят сложа ручки.
об чем и речь, собственно
страховые дела к юриспруденции имеют маленькое отношение
поэтому, и выстроились эти "автоюристы" табунами в суды, потому что там фактически ничего профессионального делать не надо

Мне кажется, что ущерб страховым от "организованных мошенников," гораздо больше, чем от "мошенников по случаю".
можно подробнее - что такое "мошенники по случаю"
нормальное решение в пользу потреба с хорошими штрафами и неустойками, полученными потому что страховая тупо слила процесс - автоматически делает человека "мошенником по случаю"???

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Пролонгировал ОСАГО Ресо через личный кабинет вообще без проблем,сразу оплатил, моментально для скачивания появился новый полис. Единственное он потребовал ввод номера диагностической карты,пришлось сьездить пройти за 470 руб(машине в этом году 3 года)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
об чем и речь, собственно
страховые дела к юриспруденции имеют маленькое отношение
поэтому, и выстроились эти "автоюристы" табунами в суды, потому что там фактически ничего профессионального делать не надо

можно подробнее - что такое "мошенники по случаю"
нормальное решение в пользу потреба с хорошими штрафами и неустойками, полученными потому что страховая тупо слила процесс - автоматически делает человека "мошенником по случаю"???
Нет. Мошенники по случаю, это когда человек в принципе зарабатывает другим, но пользуясь случаем стрясает со страховой до кучи деньги и за не причинённые в результате этого ДТП повреждения. Ну и штрафы-неустойки до кучи...

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Нет. Мошенники по случаю, это когда человек в принципе зарабатывает другим, но пользуясь случаем стрясает со страховой до кучи деньги и за не причинённые в результате этого ДТП повреждения. Ну и штрафы-неустойки до кучи...
.
Если страховая выплатила неадекватно мало, то за милую душу ещё с неё стрясти за ожидание (полугодовое) и моральный ущерб (нервы, время). Плюс можно ещё посчитать сколько процентов могло накапать на ту сумму, что страховая задержала.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Если страховая выплатила неадекватно мало, то за милую душу ещё с неё стрясти за ожидание (полугодовое) и моральный ущерб (нервы, время). Плюс можно ещё посчитать сколько процентов могло накапать на ту сумму, что страховая задержала.
Сейчас страховые выплачивают всё, что положено по закону. За исключением редких, неоднозначных случаев.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 746
Баллы
113
Кто должен - не знаю. Как минимум в трёх саратовских страховых, этим занимаются начальники служб безопасности.
Ну это в этих трех компаниях, еще "кучеряво" живут. Сейчас тенденция всех не зарабатывающих сотрудников сократить и перевести на аутсорсинг. Безопасника и юриста сократить и вместо них нанять одного, приходящего, юриста. Который пишет заявы в ментовку, а как работает эта ментовка, хорошо известно. Так сказать в рамках "правового поля".
Да и некому организовать такую работу. Директор филиала, чаще всего, не способен.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Ну это в этих трех компаниях, еще "кучеряво" живут. Сейчас тенденция всех не зарабатывающих сотрудников сократить и перевести на аутсорсинг. Безопасника и юриста сократить и вместо них нанять одного, приходящего, юриста. Который пишет заявы в ментовку, а как работает эта ментовка, хорошо известно. Так сказать в рамках "правового поля".
Да и некому организовать такую работу. Директор филиала, чаще всего, не способен.
.
О да, эти компании пытающиеся уменьшить расходы на аутсорсе - умилительны, веселее всего когда потом расходы повышаются по факту, ну, а грустнее когда сотрудники страдают из-за аутсорства))
А потом ещё из аутсорса берут в штат, на бОльшую сумму, чем был человек до аутсорса)))

В своей компании пережил уже пару волн сокращений, обычно через несколько месяцев опять народ набирали и даже больше)))

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Это проблемы владельцев бизнеса, пусть решают как хотят в рамках закона

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 746
Баллы
113
Это проблемы владельцев бизнеса, пусть решают как хотят в рамках закона
У владельцев бизнеса нет проблем. У них доходный бизнес. И они хорошо понимают, что в нашей стране, в рамках закона, эту проблему не решить.
Кстати говоря, а ты уверен, что если страховые начнут судится по полной, они будут судится только с плохими дядями и тетями? Ну вот предположим, в филиале страховой компании, есть директор способный организовать такую работу, есть целый юридический отдел, а не приходящий юрист, у которого десяток клиентов, есть отдел безопасности с нормальными вменяемыми сотрудниками, а не с запойным бывшим ментом. И все они будут судиться только с мошенниками? Нет, они будут судиться со всеми подряд и с плохими и с хорошими. С теми кто недоволен выплатами по ОСАГО и с теми, кто принес заявление на расторжение допов.
Так что ты подумай. Может лучше так, как есть. Пусть страховые будут аморфные в плане судебной работы, зато заявление на расторжение "навязанных допов" рассматривают, почти, без волокиты.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
Разговаривал с родственниками в столице. Они вчера ходили страховать авто по ОСАГО. У них почти такая же ситуация со страхованием началась. Без проблем страхуют только москвичей, гастарбайтерам навязывают дополнительные услуги примерно до цены полиса москвича или просто отказывают.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Разговаривал с родственниками в столице. Они вчера ходили страховать авто по ОСАГО. У них почти такая же ситуация со страхованием началась. Без проблем страхуют только москвичей, гастарбайтерам навязывают дополнительные услуги примерно до цены полиса москвича или просто отказывают.
Больше года так уже в Москве.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
Больше года так уже в Москве.

Нет, не более полу года. Потому как пол года назад я там страховал автомобиль абсолютно без проблем, при том, что в Саратове была жопа везде.

Верх Низ