era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Подскажите пожалуйста,
сейчас у меня кбм 0,5
страховка заканчивается через неделю
месяц назад попал в мелкое дтп, вызывали гаи, спорили, в итоге меня признали виновником
пока в базе мой кбм сохранился (0,5).
Если я сейчас куплю новый полис с хорошим кбм, мне не понизят потом кбм в следующем году? стоит ли продлевать полис в той же страховой, что и сейчас или выбрать другую? чтобы сохранить скидку
Мошенничество...

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Den Extreme, спасибо большое!

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 196
Баллы
113
Подскажите пожалуйста,
сейчас у меня кбм 0,5
месяц назад попал в мелкое дтп, вызывали гаи, спорили, в итоге меня признали виновником
Если я сейчас куплю новый полис с хорошим кбм, мне не понизят потом кбм в следующем году? стоит ли продлевать полис в той же страховой, что и сейчас или выбрать другую? чтобы сохранить скидку

Выше я писал об этом уже.
Если коротко, то да, стоит быть вписанным в любой полис осаго пока КБМ ещё хороший в базе, но не в этой же страховой компании.

Мошенничество...
С мошенниками только по мошеннически.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 196
Баллы
113
Вот такую бумагу предлагают подписать в МАКСе при страховании.

Конченая компания с такими же сотрудниками !

34263617a54acfe9c2ec75fe62b2a031.jpg
Пункт №6 весёлый. Да ещё и с грамматическими ошибками.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Подскажите пожалуйста,
сейчас у меня кбм 0,5
А стоит ли из-за этого возиться? Ну будет не 0,5, а 0,8. Сколько в рублях получается?

Пункт №6 весёлый. Да ещё и с грамматическими ошибками.
Хорошо, что хоть не "фтайне". )))
А по большому счету что здесь написано:
1. Обратиться лично.
2. Не передавать право требования.
Обратился лично. Урегулировали - хорошо, не урегулировали - пусть представитель разгребает. Но право требования то не передал. )
Не говоря уже о том, что эта писулька противоречит ГК. )))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
А разве не 1,0 ?
Поидее грубо говоря умножай на два
Нет. Для тех, кто в танке, в шапке темы есть прямая ссылка на таблицу.
И если по-вашему грубо считать , то скорее в полтора раза. А если по-нормальному, то в 1,6.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
За одно ДТП вроде бы на три класса меняется КБМ.
Нет такого. Всё четко по таблице. Но там прямой зависимости нет. Чем выше класс, тем больше падать.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Водила

Водила

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Денис, спасибо. Очень помог :)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну будет не 0,5, а 0,8. Сколько в рублях получается?
При разнице между 0,5 и 0,8 - при стоимость страховки в 10 000 рублей разница составит 3 000. Может для тебя это копейки, но для большинства саратовцев это заработок за 2-3 дня.

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Y

Yurcik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Застраховался при поддержке Den Extreme. Всё замечательно, большое спасибо!

Водила

Водила

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обе ссылки работают. РСА тупит... Пробуй
Да вот по первой проверял несколько раз - постоянно ошибка. По второй проверка прошла с первого раза, правда капец как туго всё шевелилось ))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
При разнице между 0,5 и 0,8 - при стоимость страховки в 10 000 рублей разница составит 3 000. Может для тебя это копейки, но для большинства саратовцев это заработок за 2-3 дня.
Я не сказал, что это копейки. Не нравится много платить - нужно аккуратнее ездить.
Такова система и она нацелена на то, чтобы ДТП было меньше. КБМ как раз и мотивирует не совершать ДТП, а мелкие вопросы решать на месте.
И вобще двойные стандарты какие-то:
- Ай-ай-ай, страховые компании офигели, не хотят нам полисы продавать, не хотят нам денег выплачивать.
- Ой, а как бы мне обмануть СК, чтобы не потерять свою скидку и платить им поменьше.

Для возраста 22+ года, стаж 3+ года в Саратове база примерно 7250 рублей.
КБМ 0,8 - 5800р.
КБМ 0,5 - 3625р.
Разница 2175.

А если прописка в области, то там смешнее цифры.

ДТП стоило меньше 2175р. - Так нечего было оформлять. Рассчитались и разъехались, никаких вопросов к КБМ.
ДТП стоило больше 2175р. - Так чего ныть? Страховая покрыла расходы, будьте добры играть по правилам.
Сами же сказали, что это мошенничество.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я не сказал, что это копейки. Не нравится много платить - нужно аккуратнее ездить.
Такова система и она нацелена на то, чтобы ДТП было меньше. КБМ как раз и мотивирует не совершать ДТП, а мелкие вопросы решать на месте.
И вобще двойные стандарты какие-то:
- Ай-ай-ай, страховые компании офигели, не хотят нам полисы продавать, не хотят нам денег выплачивать.
- Ой, а как бы мне обмануть СК, чтобы не потерять свою скидку и платить им поменьше.

Для возраста 22+ года, стаж 3+ года в Саратове база примерно 7250 рублей.
КБМ 0,8 - 5800р.
КБМ 0,5 - 3625р.
Разница 2175.

А если прописка в области, то там смешнее цифры.

ДТП стоило меньше 2175р. - Так нечего было оформлять. Рассчитались и разъехались, никаких вопросов к КБМ.
ДТП стоило больше 2175р. - Так чего ныть? Страховая покрыла расходы, будьте добры играть по правилам.
Сами же сказали, что это мошенничество.
Ни в коей мере не спорю. Я лишь написАл о том, что разница в КБМ при нынешних тарифах на выходе весьма существенна.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 196
Баллы
113
ZASlonovsky, не страхователи начали эту порочную практику с мошенничеством в ОСАГО, так что не им и исправлять сложившуюся ситуацию.
Многолетнее занижение выплат по страховым случаям, отказ в оформлении полиса ОСАГО, впаривания левых полисов, впаривания навязанных услуг, да и вообще саботаж на рынке ОСАГО - это не мошенничество?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
ZASlonovsky, не страхователи начали эту порочную практику с мошенничеством в ОСАГО, так что не им и исправлять сложившуюся ситуацию.
Многолетнее занижение выплат по страховым случаям, отказ в оформлении полиса ОСАГО, впаривания левых полисов, впаривания навязанных услуг, да и вообще саботаж на рынке ОСАГО - это не мошенничество?
Точно. Однажды в пятницу, страховщики собрались в сауне и приняли решение, а давайте будем занижать выплаты, впаривать услуги и "вообще саботаж" устроим.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Точно. Однажды в пятницу, страховщики собрались в сауне и приняли решение, а давайте будем занижать выплаты, впаривать услуги и "вообще саботаж" устроим.
судя по тому, что начали все одновременно - всё так и было.

Верх Низ