MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 219
Баллы
113
Ну так полюбовно же решили, в конце-концов...
Решили, но, во-первых, "ложечка нашлась, а осадочек остался", а, во-вторых, я в доОСАГОвую эпоху тоже пару раз решал вопросы по выплатам и ремонту после ДТП, напряжно, если честно, было. Но тоже решалось. Другой вопрос, что через год после восстановительного ремонта на СТО виновника, лак с крыла стал слазить клочками, но там был 10+ летний Гольф и я забил на это, тем более, что спросить было уже не с кого.

M

mysterious

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
смешно конечно, но тут можно будет подтянуть... что намеренное неполучение корреспонденции в данном случае есть отказ в оформлении осаго, так как я не могу оформить полис без этого заявления, которое они не принимают в офисе и не хотят принять по почте. Можно даже и до конституционного суда дойти;) штраф полтинничек на директора за каждое непринятое письмо с заявлением... был бы полезный прецендент.
А вообще создается впечатление что задача страховых сводится к цели "как нагадить клиенту", причем вынужденному клиету если говорить про осаго.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
смешно конечно, но тут можно будет подтянуть... что намеренное неполучение корреспонденции в данном случае есть отказ в оформлении осаго, так как я не могу оформить полис без этого заявления, которое они не принимают в офисе и не хотят принять по почте. Можно даже и до конституционного суда дойти;) штраф полтинничек на директора за каждое непринятое письмо с заявлением... был бы полезный прецендент.
А вообще создается впечатление что задача страховых сводится к цели "как нагадить клиенту", причем вынужденному клиету если говорить про осаго.
А мне смешно, от той ахинеи которую здесь пишут
Если в офисе отказали, это одно. При наличии доказательств немотивированного отказа, да, это нарушение.
А вот с почтой такое не прокатит. Судиться? С кем ты, собрался судиться? С Почтой России? Судись на здоровье. С страховой компанией? И какие ку тебя отношения на момент отправки письма с страховой компанией? Ну с Почтой понятно, квитанция, кассовый чек, а со страховой какие? У почты отказались принять письмо? Ты присутствовал при этом факте? Ждал почтальона у входа в страховую? "Директор обязан принять", а ты уверен, что на момент прихода почтальона, директор был на месте? Или он весь рабочий день должен сидеть и ждать почтальона?

И самое главное. Например, уважаемая компания Альфа страхование сегодня занимает офис на улица Рахова. Заходи кто хочешь, занимай очередь, подавай заявления. А, предположим, завтра они переезжают в офис Альфа банка и адрес официальной регистрации становится "Саратов, улица Московская, дом 70, 3 этаж". Приходит почтальон по адресу, а на первом этаже сотрудники банка и охранник, который, либо сам сотрудник банка, либо из посторонней организации, по договору с банком. Сотрудники банка и охранник не принимают почту в адрес страховой. Пройти на третий этаж, без предварительного звонка, нельзя. А позвонив, трубку не берут.
И кто тут кому отказал и на кого в суд подавать?

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
SKA2006, подскажи пожалуйста, а страховые компании почтовую входящую корреспонденцию совсем не получают? То есть вообще абсолютно?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
SKA2006, подскажи пожалуйста, а страховые компании почтовую входящую корреспонденцию совсем не получают? То есть вообще абсолютно?
Всё они получают. Вот вы блин развели тему.
Если бы они ничего не получали, то и на суды бы не ходили.)))

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Вот именно. Все всё получают и отметки где нужно ставят.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Получают конечно. И письма и газеты и даже журналы иногда.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Всё они получают. Вот вы блин развели тему.
Если бы они ничего не получали, то и на суды бы не ходили.)))
гы)))) в ВТБ страхование, в Саратовском филиале, полтора года, с момента открытия филиала, вообще не было никакого юриста и в суды никто не ходил. Когда я сам судился с Альфой от этой самой Альфы никто в суд не приходил.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Вот именно. Все всё получают и отметки где нужно ставят.
Это пока получают. Вот era13 прогнозирует отказ от лицензий на ОСАГО к 2017 году. Я говорю, что не будет такого. Но как то надо снижать объем ОСАГО, как вариант "закрыть" любые продажи кроме электронного.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
гы)))) в ВТБ страхование, в Саратовском филиале, полтора года, с момента открытия филиала, вообще не было никакого юриста и в суды никто не ходил. Когда я сам судился с Альфой от этой самой Альфы никто в суд не приходил.
Из этого не следует, что никто не получает корреспонденцию. Да, бывает, что не приходят на суд.

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Против агента «Росгосстраха» возбудили дело за навязывание услуг
13.09.2016 13:32 | 50 количество просмотров
Прокурор Базарно-Карабулакского района Саратовской области возбудил дело об административном правонарушении в отношении страхового агента ПАО СК «Росгосстрах». Подробности происшествия сообщает региональная прокуратура.

В ходе проверки было установлено, что 28 июля гражданка обратилась в офис данной компании, расположенный в райцентре, чтобы заключить договор ОСАГО.

В нарушение требований закона РФ «О защите прав потребителей» и ФЗ «О защите конкуренции», после того как страхователь предъявила агенту заявление с документами, представитель «Росгосстраха» сообщила, что при заключении указанного договора дополнительно необходимо застраховать жизнь. Женщина была вынуждена дать согласие.

Материалы дела квалифицированы по статье 15.34.1 КоАП РФ (навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования) и направлены для рассмотрения в областное отделение Волго-Вятского ГУ Центробанка РФ.https://sarnovosti.ru/news.php?ID=53179

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Это пока получают. Вот era13 прогнозирует отказ от лицензий на ОСАГО к 2017 году. Я говорю, что не будет такого. Но как то надо снижать объем ОСАГО, как вариант "закрыть" любые продажи кроме электронного.
Конечно не будет.)
Окай, в ларьке за отдельную плату человеку будут оформлять электронный полис.
Да и не понимаю, как можно снизить объемы продаж. Количество автомобилей растет. Можно перекроить рынок, но общее количество то как снизить? ))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Конечно не будет.)
Окай, в ларьке за отдельную плату человеку будут оформлять электронный полис.
Да и не понимаю, как можно снизить объемы продаж. Количество автомобилей растет. Можно перекроить рынок, но общее количество то как снизить? ))
Как снизить? Ну ты сгоняй с утреца к офису Ингоса, который несколько месяцев назад, полисы раздавал в торговом центре и к офису ВТБ страхование, который не педалировал тему ОСАГО и сравни очереди.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Как снизить? Ну ты сгоняй с утреца к офису Ингоса, который несколько месяцев назад, полисы раздавал в торговом центре и к офису ВТБ страхование, который не педалировал тему ОСАГО и сравни очереди.
Между строк читаете? Как снизить общее количество? Никак. Только если люди не будут страховаться.

Верх Низ