A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Думаю, нужно заранее застраховаться лет на 5 вперед.
ИМХО, этого не будет.Правда. И с 1-го января 17-го года, думаю, не будет ни одной СК с лицензией на ОСАГО.
Да ладно? :blink:Думаю...
ИМХО, этого не будет.
Во-первых, это слишком радикально, на грани революции. При Путине таких решений не бывает, при Путине все имеет вялотекущий характер...
Кирилл, когда речь зайдёт о 300 тысячах штрафа по каждому факту незаключения е-ОСАГО, это может перекрыть доходы от "встречных преференций".Во-вторых, СК, в обмен на страхование автопарков МО, ФСБ, МЧС и прочих Газпромов имеют встречные преференции - страхование чего то, имеющего крайне низкую убыточность.
Сегодня был в Моем Новом, подошел посмотреть на офис, где сидели Ингосстрах. Там какая-то новая, не особо известная страховая. Открыта, тетушка сидит, скучает. Ради интереса подошел, спросил про допы. Лениво ответила, что берут 3 тысячи. Из них одна - за техосмотр (независимо от того, есть у тебя или нет) и две за что-то там еще, но не страхование (то есть, не расторгнешь) ))))) Пипец, конечно.
Но, повторю, и очереди нет. Пожалуйста, страхуйся, 3000+.
Все пытаешься поймать черную кошку в темной комнате?Это говорит только о том, что убытки от ОСАГО не превышают 3 тр с полиса, а на деле еще меньше. Если вычесть откровенное мошенничество с выплатами, то получится что на деле никакой убыточности нет и страховые тупо не хотят работать без сверхприбылей.
Все пытаешься поймать черную кошку в темной комнате?
В 1 квартале этого года по ОСАГО, у РГС, выплат на один договор было 6070 рэ, при средней премии 5342 рэ.
В целом, так сказать по отрасли, выплат на один договор 4266 рэ, а средняя премия 6115.
http://www.asn-news.ru/news/57434
РГС доворов стал меньше заключать чем в прошлом году, поэтому и кпд такой низкий. Мы же это с тобой обсуждали.Все пытаешься поймать черную кошку в темной комнате?
В 1 квартале этого года по ОСАГО, у РГС, выплат на один договор было 6070 рэ, при средней премии 5342 рэ.
В целом, так сказать по отрасли, выплат на один договор 4266 рэ, а средняя премия 6115.
ИМХО, как сейчас будет долго. Настолько долго, что все к этому привыкнут.SKA2006, уже вроде спрашивал но ответа не получил: ты сам как видишь развитие ситуации с осаго, как дальше будет? И какое положение дел будет выгодно страховщикам чтобы обычные люди могли без проблемно полис приобретать?
Не, ну ты то спец, вопросов нет.РГС доворов стал меньше заключать чем в прошлом году, поэтому и кпд такой низкий. Мы же это с тобой обсуждали.
В целом по отрасли отличный показатель.
ИМХО, как сейчас будет долго. Настолько долго, что все к этому привыкнут.
Или будет какое то радикальное и резкое решение, с передачей функций страховщика ОСАГО кому то одному. Но я в это мало верю.
Как сделать, что бы было выгодно страховщикам, я не знаю.
Ну 20% это сильно сказано. Я бы сказал ближе к 50%.По очень приблизительным подсчетам, 2-3 тысячи рублей это примерно пусть 20 процентов от какого то очень усредненного ценника на Осаго среднего автомобилиста.
Интересно, если бы сейчас повысить базовую стоимость на эти самые 20 процентов, немного расширив сумму выплат по ущербу, к примеру, до 500, ситуация оставалась бы той же или все таки стали бы продавать полисы поспокойнее?
Так то увеличивать лимиты выплат нужно, дорогих машин на дорогах полно.
Лично я бы не отказался заплатить лишние 2-3 тысяи за расширение выплат до миллиона, а лучше двух)) типа как раньше Досаго делали.
Я сегодня заработал 1000 рублей, а в магазин не ходил. Поэтому у меня сегодня +1000 рублей.Все пытаешься поймать черную кошку в темной комнате?
Я абсолютно уверен, что ОСАГО, в сегодняшнем его состоянии, убыточный бизнес. Зачем государству брать на себя трубу, в которую будут вылетать деньги хз кому?Огорчительно. А почему ты не веришь в "одного хозяина", скажем в лице полностью государственной страховой?
В 2015 году у РГС выплата на один договор 3250, а средняя премия 5957Ну 20% это сильно сказано. Я бы сказал ближе к 50%.
Вопрос ещё куда эти деньги идут, если они даже не доп.услуги страхования оформляют и навязывают ТО.
Я сегодня заработал 1000 рублей, а в магазин не ходил. Поэтому у меня сегодня +1000 рублей.
А вчера я заработал 200 рублей, а в магазине потратил 1200 рублей. Поэтому вчера -1000 рублей.
Вчера был очень убыточный день.
В среднем за два дня в ноль.
Отличная статистика, не правда ли?
Статистику надо брать за год хотя бы. Причем премии брать за прошлый год, а выплаты за этот. Тогда ещё как-то можно говорить об убытках.
Можно хотя бы вспомнить, что первый квартал это январь февраль и март. Два месяца зимы со льдом и снегом. Много ДТП и мало продаж полисов, поскольку народ просыпается в конце марта - начале апреля и покупает машины, и оформляет полисы и продлевает.
Ну вот видишь. А ты говоришь бизнес убыточен...:derisive:В 2015 году у РГС выплата на один договор 3250, а средняя премия 5957
Средние по рынку 3062 и 5530 соответственно.
http://www.asn-news.ru/news/55993
Ты же сам пишешь, что РГС "стал меньше заключать чем в прошлом году". Почему, как ты думаешь?Ну вот видишь. А ты говоришь бизнес убыточен...:derisive:
Да вот не знаю почему. Знаю, что на пользу им это не пошло. И цифры твои об этом же толкуют.Ты же сам пишешь, что РГС "стал меньше заключать чем в прошлом году". Почему, как ты думаешь?