MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 225
Баллы
113
Я всю жизнь покупал осаго без ограничений.
А причём тут собственник или нет? Если оформлять неограниченное ОСАГО, то ВУ собственника не нужно для этого, соответственно информация об автомобиле и о собственнике в базе РСА будет, а вот о собственнике, как о водителе, нет! У меня просто вот на днях буквально сестра с такой же ситуацией столкнулась, не могла оформить ОСАГО, т.к. не было информации о её ВУ в базе РСА, т.к. всегда делался полис без ограничений, хотя собственником она является давным-давно.
Странно всё это, ибо и по неограниченной страховке КБМ у собственника меняется в зависимости от аварийности/безаварийности, а данных в базе РСА нет... Чудеса. Может дело в РосГосУжасе каком, который и на ограниченные страховки данные в РСА не передаёт зачастую?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Доброго времени суток автосаратовцы!
Подскажите как быть в следующей ситуации: с 2008 по 2014гг страховался в ВСК, потом сменил машину и при покупке ее застраховался в каком-то ларьке возле МРЭО ГИБДД, страховку продали от РЕСО с каким КБМ не знаю, в 2015г продлил страховку в РЕСО, но как выяснил только сейчас с КБМ равным 1, хотя все годы вождение было безаварийным. Сейчас по проверке КБМ из шапки показывает, что я застрахован с КБМ 1 и следующая страховка будет 0,95. Возможно ли восстановить КБМ и если да то какая процедура?
Пробейте по базе КБМ на дату до страхования в РЕСО. Если там низкий КБМ, то всё без проблем сделаете.
Можно здесь в Саратове написать заявление, но они его всё равно в Москву отправляют и потом только решение исполняют.
alex555 может дать адрес тетеньки из Москвы, которая делает всё буквально в течении часа. НапИшите ей на почту всю ситуацию, она всё объяснит.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Странно всё это, ибо и по неограниченной страховке КБМ у собственника меняется в зависимости от аварийности/безаварийности, а данных в базе РСА нет... Чудеса. Может дело в РосГосУжасе каком, который и на ограниченные страховки данные в РСА не передаёт зачастую?
я хз если честно, пытался пробивать по водительским - такое ощущение что меня никогда не было.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Может дело в РосГосУжасе каком, который и на ограниченные страховки данные в РСА не передаёт зачастую?
Согаз, ВСК...
Да ну нет же, вот при попытке оформить полис онлайн, допустим, на том же сайте ВСК, где всё нагляднее всего выглядит, если выбрать ограниченную страховку, то при вводе данных ВУ система сразу обращается к базе РСА и ищет в ней такого водителя. Если мы хотя бы одной цифрой при вводе ошибимся, то проверка не пройдёт, естественно. А откуда в базе РСА взяться данным о ВУ собственника авто, если оно не является обязательным документом для оформления неограниченной страховки. В конце концов у собственника авто ВУ может и вовсе не быть.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 225
Баллы
113
В конце концов у собственника авто ВУ может и вовсе не быть.
Логично.
Нелогично только, что данных о ВУ в случае его наличия у собственника нет. Особенно при переходе с неограниченной на ограниченную.
Это вот я ступил, у жены в прошлом году была неограниченная, и было ДТП по её вине. Надо было в этом году делать уже ограниченную, КБМ бы был снова 1, а не 1,55...
Надо пользоваться лайвхаком.

V

VK68

Начинающий
Реакции
2
Баллы
8
я хз если честно, пытался пробивать по водительским - такое ощущение что меня никогда не было.
Была такая же история в прошлом году, когда оформлял ОСАГО. До этого три года делал неограниченную, являясь собственником, и по ВУ меня база РСА тоже не находила. Когда в страховой внесли данные моего ВУ в базу - всё стало пробиваться и мой КБМ сохранился при переходе с неограниченной страховки на ограниченную.

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Урааа я всего лишь 15 в списке.возможно отстояв 15-17 часов мне удастся купить полис.
итого 17 часов в очереди и я являюсь счастливым обладателем полиса от Росгосстраха. когда я уходил список ориентировочно был уже на следующую пятницу.

N

Nils

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Пробейте по базе КБМ на дату до страхования в РЕСО. Если там низкий КБМ, то всё без проблем сделаете.
Можно здесь в Саратове написать заявление, но они его всё равно в Москву отправляют и потом только решение исполняют.
alex555 может дать адрес тетеньки из Москвы, которая делает всё буквально в течении часа. НапИшите ей на почту всю ситуацию, она всё объяснит.

Пробил по базе до страховки в РЕСО КБМ был 0,8 - куда мне сейчас идти и как восстановить КБМ на верный?

M

mysterious

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пробил по базе до страховки в РЕСО КБМ был 0,8 - куда мне сейчас идти и как восстановить КБМ на верный?
Я подавал заявление через сайт в альфу, через 2 месяца кбм в базе исправили и написали мне что излишне уплаченная страховая премия по закончившемуся договору осаго не положена. потом написал также через сайт РГС им жалобу на неверный кбм, через сутки ответили чтоб шел в ближайший офис оформлять выплату излишне уплаченной страховой премии, пришлось все таки тащиться в офис.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Нужен совет.
Ситуация стандартно-идиотская, но возможно есть какие-то нюансы, про которые следует знать, прежде чем писать заявления, ехать в страховую бить морды и т.п.
Вобщем есть 2 товарища еще и родственники ездящие на одном авто и легкомысленно относящиеся к полисам ОСАГО. Легкомысленно - потому что как закончился, выбрасывают. Страхование каждый раз по принципу "где получится", в итоге на данный момент полис ОСАГО от "МАКС"-а, КБМ у обоих по 1. Есть предположение, что и предыдущий(-ие) полис(-ы) мог(-ли) быть с КБМ=1, но его(их) нет. Как поступить в такой ситуации?

С моей стороны был совет забить на это дело и начать уже более ответственно "копить" КБМ с сохранением старых полисов, восстановив на данный момент, гарантированно до 0,95. Или есть еще варианты?

S

Snezh

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
бардак с этим осаго развели-не знаешь куда приткнуться чтоб уж наверняка не пролететь

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Нужен совет.
Ситуация стандартно-идиотская, но возможно есть какие-то нюансы, про которые следует знать, прежде чем писать заявления, ехать в страховую бить морды и т.п.
Вобщем есть 2 товарища еще и родственники ездящие на одном авто и легкомысленно относящиеся к полисам ОСАГО. Легкомысленно - потому что как закончился, выбрасывают. Страхование каждый раз по принципу "где получится", в итоге на данный момент полис ОСАГО от "МАКС"-а, КБМ у обоих по 1. Есть предположение, что и предыдущий(-ие) полис(-ы) мог(-ли) быть с КБМ=1, но его(их) нет. Как поступить в такой ситуации?

С моей стороны был совет забить на это дело и начать уже более ответственно "копить" КБМ с сохранением старых полисов, восстановив на данный момент, гарантированно до 0,95. Или есть еще варианты?
Для Вас в шапке есть ссылка на проверку КБМ. Там можно выбрать на какую дату пробивать КБМ. Ну а далее уже по результату. Вряд ли кто-то кроме Вас будет в этом разбираться, да к тому же более чем "на один шаг" назад. Но думаю, что шансы получить перерасчет более чем на один год - очень малы в данном случае.
Никто не будет с потолка придумывать КБМ, его так же выдергивают из этой же базы. Только делают это не всем, а лишь написавшим заявление.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Ни когда старые полисы не хранил, да и кбм не от этого зависит, а от общего стажа безаварийной езды. И "копится" он ни как не в одной страховой.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Ни когда старые полисы не хранил, да и кбм не от этого зависит, а от общего стажа безаварийной езды. И "копится" он ни как не в одной страховой.
Да. Хранится он в базе РСА. Но если в течении 5 лет каждый год разные страховщики при новом оформлении полиса будут указывать КБМ как 1 (3 класс), то нигде не накопится скидка. И как вы докажете безаварийный стаж без полисов? )

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Да. Хранится он в базе РСА. Но если в течении 5 лет каждый год разные страховщики при новом оформлении полиса будут указывать КБМ как 1 (3 класс), то нигде не накопится скидка. И как вы докажете безаварийный стаж без полисов? )

Когда я иду страховать машину, я уже знаю сколько мой полис стоит по максимуму с учетом кбм и прочей дряни. Если его стоимость вылезает выше-ясно что страовая начинает"мудить" и соответственно у меня возникает вопрос " а с хера ли?"
А так да-если рас..и ко всему относиться, нужно привыкать пожинать плоды своего "труда".

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Когда я иду страховать машину, я уже знаю сколько мой полис стоит по максимуму с учетом кбм и прочей дряни. Если его стоимость вылезает выше-ясно что страовая начинает"мудить" и соответственно у меня возникает вопрос " а с хера ли?"
А так да-если рас..и ко всему относиться, нужно привыкать пожинать плоды своего "труда".
Для этого надо интернетом пользоваться уметь. А есть люди, которые не умею и компьютер включать боятся. А есть те, кому лишняя тысяча-две погоды не делают.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А есть люди, которые не умею и компьютер включать боятся. А есть те, кому лишняя тысяча-две погоды не делают.
А еще есть недальновидные люди, которые сделав дела в туалете спохватываются, что бумаги нет. Это к тому, что они не задумываются о возможных проблемах и удивляются, когда они возникают.

Верх Низ