вам

вам

Новичок
Реакции
17
Баллы
0
то есть если у нас обоих есть полисы,то я в свою ск.А если у меня нет а у него есть полис, то я обращаюсь в его ск

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Кто-нибудь может подсказать, где можно застраховать по ОСАГО, пусть даже с допами?
И возможно ли получить полис меньше чем через месяц?

Я застраховал сегодня в тинькове без допов через электронный полис, выше писал как. С допами знаю можно в районе автовокзала сделать (стоимость допа 3 т.р.).

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
то есть если у нас обоих есть полисы,то я в свою ск.А если у меня нет а у него есть полис, то я обращаюсь в его ск
Угу. Только вас оформляет ГИБДД и Вам выпишут штраф.

Всё просто как дважды два.
1. Наипростейший случай: евро-протокол (оба застрахованы, вред ТС небольшой).
2. Простой случай типовой: два участника, оба застрахованы, вред только ТС (но евро-протокол не хотят, так как не влезают в сумму или есть разногласия), то в свою страховую по прямому возмещению.
3. Как только есть вред здоровью или более одного ТС, то тут уже надо просчитывать влезут ли все в сумму, кому сколько денег, то только в СК виновника.

Естественно если в вас въехали, а у вас нет полиса, то ни евро-протокол, ни прямое возмещение не подходит. Только в СК виновника.

KiLLeR

KiLLeR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Получилось оформить Е-Осаго в тинькове. Ушло много времени, постоянно появились ошибки. Очень помог сайт ВСК, потому что там можно понять что неправильно заполнено, данные по машине или по водителю, и там легче подобрать данные чтобы не было ошибок, т.к. они проверяются очень быстро и не надо заполнять все заново как в Тинькове.
У меня были ошибки из-за того что пытался оформить по СТС, а предыдущий полис был оформлен по ПТС. Другая ошибка была из-за выбора мощности двигателя 97.9 как в СТС, а нужно было выбирать 98, как передал эти данные предыдущий страховщик в базу РСА.
Оформил полис на старое В/У, т.к. в новом сброшен КБМ.
Потом были ошибки на этапе проверки и подтверждения данных. Потом на этапе оплаты. С несколько попыток сделать одно и тоже - все-таки получилось.

уже 2 дня кабыл перебираю...не понятно где и кто что занес криво

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
покушал,помылся и пошел очередь занимать за покупкой.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Водитель оштрафован на 10 тыс. р. за покупку фальшивого полиса ОСАГО
Суд признал его виновным в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).
Житель Пермского края в 2015 г. приобрел у неизвестного фальшивый полис обязательной «автогражданки». Его выявили в апреле 2016 г. сотрудники ДПС, которые остановили водителя на дороге для проверки наличия ОСАГО.
Мировой судья судебного участка № 2 Нытвенского судебного района Пермского края оштрафовал его на 10 тыс. р. Об этом сообщает региональная прокуратура, которая поддержала обвинение.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/58919#ixzz4GOdDiFie

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Водитель оштрафован на 10 тыс. р. за покупку фальшивого полиса ОСАГО
Суд признал его виновным в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).
Житель Пермского края в 2015 г. приобрел у неизвестного фальшивый полис обязательной «автогражданки». Его выявили в апреле 2016 г. сотрудники ДПС, которые остановили водителя на дороге для проверки наличия ОСАГО.
Мировой судья судебного участка № 2 Нытвенского судебного района Пермского края оштрафовал его на 10 тыс. р. Об этом сообщает региональная прокуратура, которая поддержала обвинение.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/58919#ixzz4GOdDiFie

А если электронный купил надо идти оригинал получать? Или можно распечатать и ездить?

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Урааа я всего лишь 15 в списке.возможно отстояв 15-17 часов мне удастся купить полис.

KiLLeR

KiLLeR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
можно же взять с допом. а потом, в течении 5 дней, принести заявление на расторжение договора на доп. я имею ввиду взять у агентов, там очередей нет.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
В МСК оказалось дикой проблемой сделать ОСАГО не имея прописки и данных в РСА.

Альфа - послала в единственный офис в г.Зеленоград (50км от меня)
Тинькоф - предложил прислать ксерокопии на гос-почту либо приехать в офис, но срок рассмотрения - неделя.
Уралсиб - аналогично, единственный офис на ВДНХ и обязательный осмотр машины не понятно когда.
Ингоссстрах - да, приезжайте в любой офис, но мы вам назначим осмотр машины в течении месяца.
* для честности: их же агент в салоне где я брал машину была готова сделать осаго без осмотра, но у меня не было ДК тогда.

В итоге огромное спасибо Gibson за совет сходить в Ресо - по 8800 тоже говорили что нужен будет осмотр машины, но готовы его делать сразу, - по факту в ближайшем офисе оформили все за 20 минут без всякой очереди и осмотра, только ксерокопии всех документов сняли.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Интересно, а если оформить еОСАГО на кого-нибудь из родственников (РЕСО пропускает еОСАГО для людей свыше 40лет), а потом приехать в офис и вписать себя (если моложе 40), так не быстрее будет?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Странно почему? У тебя до этого не было ОСАГО?
может человек пользовался машиной, на которую оформлен полис ОСАГО без ограничений
или машины не было у человека просто :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 225
Баллы
113
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Я всю жизнь покупал осаго без ограничений.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
А если электронный купил надо идти оригинал получать? Или можно распечатать и ездить?
В теории даже распечатывать не надо. Достаточно сообщить инспектору, что у вас электронный полис.
По факту желательно распечатать. Так будет спокойнее всем. ) В случае ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) вы без проблем сможете узнать свой номер полиса, а не искать его в интернете, почте и так далее.
Это уже обсуждали в этой теме.

можно же взять с допом. а потом, в течении 5 дней, принести заявление на расторжение договора на доп. я имею ввиду взять у агентов, там очередей нет.
Можно. Только никому об этом не рассказывайте. ;)
И это уже обсуждали в этой теме.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Вариант, если не собственник, конечно.

А причём тут собственник или нет? Если оформлять неограниченное ОСАГО, то ВУ собственника не нужно для этого, соответственно информация об автомобиле и о собственнике в базе РСА будет, а вот о собственнике, как о водителе, нет! У меня просто вот на днях буквально сестра с такой же ситуацией столкнулась, не могла оформить ОСАГО, т.к. не было информации о её ВУ в базе РСА, т.к. всегда делался полис без ограничений, хотя собственником она является давным-давно.

N

Nils

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Доброго времени суток автосаратовцы!
Подскажите как быть в следующей ситуации: с 2008 по 2014гг страховался в ВСК, потом сменил машину и при покупке ее застраховался в каком-то ларьке возле МРЭО ГИБДД, страховку продали от РЕСО с каким КБМ не знаю, в 2015г продлил страховку в РЕСО, но как выяснил только сейчас с КБМ равным 1, хотя все годы вождение было безаварийным. Сейчас по проверке КБМ из шапки показывает, что я застрахован с КБМ 1 и следующая страховка будет 0,95. Возможно ли восстановить КБМ и если да то какая процедура?

Верх Низ