MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 228
Баллы
113
Сейчас агенты, пользуясь случаем, уже не дают допов.
Но сумма меньше не становится.
Называют сумму, например 8 т.р., и оформляют страховку. Без допов и с правильными КБМ. И разницу ты никак не вернёшь.
Это как? Вот прямо в полисе в пункте 7. пишут "Страховая премия 8 000 (восемь тысяч) рублей? И ниже в Особых отметках ставят правильный КБМ, в соответствии с которым по любому калькулятору ОСАГО получается, к примеру, 4 350 руб.?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 449
Баллы
113
Это как? Вот прямо в полисе в пункте 7. пишут "Страховая премия 8 000 (восемь тысяч) рублей? И ниже в Особых отметках ставят правильный КБМ, в соответствии с которым по любому калькулятору ОСАГО получается, к примеру, 4 350 руб.?

Не знаю что они там пишут, не проверял.
Думаю пишут то, что должно быть "по правильному", разницу себе в карман.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Поясню.
В офисе допов нет.
А вот если брал у агента с допом, то идёшь в туже очередь что и на оформление страховки.
При товарищ пытался пройти на возврат допа, его отослали в конец очереди.
Ну значит как выше сказали, Почта России в помощь.

Проблема в другом.
Сейчас агенты, пользуясь случаем, уже не дают допов.
Но сумма меньше не становится.
Называют сумму, например 8 т.р., и оформляют страховку. Без допов и с правильными КБМ. И разницу ты никак не вернёшь.
После таких агентов я бы ещё и на подлинность бланк ОСАГО проверил. )))
Тут уже ОБЭП подключать надо. Пару "показательных" казней устроят и перестанут так делать.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Рискну предположить, что если есть указание сверху делать доп, то они просто проводят потом доп на этого же человека, но ему об этом документы не выдают на руки. Тогда пути к возврату допа отрезаны. ( Но это предположение.
Думаю такие агенты "на коленке" или в будке полисы оформляют, потому что с трудом верится, что допустим, в каком-то автосалоне сидит агент и так делает: берет одну сумму, а квитанцию выписывает на другую.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 228
Баллы
113
А-а-а, ну так это ты добровольно "агента" спонсируешь. Можно также кассиру в магазине сотню сверху давать.

D

Dyusha

Участник
Реакции
1
Баллы
18
То есть если есть на месте сотрудник занимающийся корпоративными клиентами,то он с общей очереди всех подряд принимает?
Смысл?> в очереди не париться.

Нет, или точнее не знаю, когда я из общей очереди зашёл в кабинет, там одна девочка страховала, я с дуру сказал что я корпоративный, она все доки отксерила, позвонила корп. девочке, та ответила что на подходе, меня послали из кабинета ждать корп. девочку, а очередь дальше пошла, полсе меня отдельно корп. девочка вызвала, застраховала, а что дальше было я не знаю, ибо ушёл.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 449
Баллы
113
Рискну предположить, что если есть указание сверху делать доп, то они просто проводят потом доп на этого же человека, но ему об этом документы не выдают на руки. Тогда пути к возврату допа отрезаны. ( Но это предположение.
Думаю такие агенты "на коленке" или в будке полисы оформляют, потому что с трудом верится, что допустим, в каком-то автосалоне сидит агент и так делает: берет одну сумму, а квитанцию выписывает на другую.

Я пока в очереди стоял разные варианты услышал. Ради 0,5-1 т.р. экономии никто бы из них не стал в очереди стоять. Про то что доп можно вернуть очень многие знают.
А 4 т.р. "плюсом за скорость" (как я приводил пример выше) - это уже сумма.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 449
Баллы
113
А-а-а, ну так это ты добровольно "агента" спонсируешь. Можно также кассиру в магазине сотню сверху давать.

Ну да. У людей выбор-то невелик. Либо спонсировать, либо стоять. Вот и стоят сутками.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 775
Баллы
113
"А че, так можно было?" (с)
Скорее всего на разницу будет выписан "доп".

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
354
Баллы
83
Генпрокуратура назвала главную причину ДТП в России
По
ловина аварий происходит из-за плохого состояния дорожного покрытия.

Руководителям страховых компаний нужно лоббировать в правительстве не повышение тарифов ОСАГО, а повышения качества дорожного покрытия. Убытки по выплатам по ОСАГО у страховых компаний сократятся вдвое, если верить генпрокуратуре.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 775
Баллы
113
Генпрокуратура назвала главную причину ДТП в России
По
ловина аварий происходит из-за плохого состояния дорожного покрытия.

Руководителям страховых компаний нужно лоббировать в правительстве не повышение тарифов ОСАГО, а повышения качества дорожного покрытия. Убытки по выплатам по ОСАГО у страховых компаний сократятся вдвое, если верить генпрокуратуре.
:a8e6cd7183adb9a51c1

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
421
Баллы
83
Половина аварий происходит из-за плохого состояния дорожного покрытия.
В соседней теме Серега подборки ДТП делает. Из-за дорог ни одного ДТП не видел.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
В соседней теме Серега подборки ДТП делает. Из-за дорог ни одного ДТП не видел.

По мне 90% в подборке из за дорог. Одни и теже перекрестки, где просится хотябы светофор, вместо его установки валят на водителей. Из недавнего впечатлило пересечение двух четырёхполосных дорог без светофора, с интенсивным движением.это как так? А если были бы развязки на разных уровнях, отбойники разделяющие встречные потоки и т.п. ? Да хотябы дороги между городами где встречные потоки разведены, разными дорогами.Это мечты

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
К сожалению нет, квитанции на сумму допов - 2-4 Тыс - выписывают теперь за КСЕРОКОПИИ
А что они такого художественным почерком копируют на эти деньги?

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Поясню.
В офисе допов нет.
А вот если брал у агента с допом, то идёшь в туже очередь что и на оформление страховки.
При товарищ пытался пройти на возврат допа, его отослали в конец очереди.
Что такое пройти возврат допа? Я так понимаю он пытался пройти какую то процедуру, которую предложила СК? Здесь же предлагают передать заявление как корреспонденцию в ЮЛ, они сначала его принимают как входящее письмо, а потом рассматривают. Причем принимает канцелярия.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
525
Баллы
113
Да не вопрос, вернут вам допы в этом году, в следующем кто вас страховать будет?

Верх Низ