S

SKA

Активный участник
Реакции
6 780
Баллы
113
SKA2006,а почему в столице не убыточно а у нас убыточно?я когда расчитывал страховку по саратову и московской области разницу в цене не заметил.Вот чечня и прочие дотационники там да ,халява
По моим условиям меняю Саратов на Москву +60%

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 780
Баллы
113
А издержки значительно сократятся если убрать все допофисы и оставить только электронное ОСАГО с центром урегулирования убытков? Выгода на лицо, не надо платить зп сотрудникам, аренду помещений, коммунальные услуги.
В целом ты прав, введение еОСАГО преследует цели снижения издержек. Но есть несколько "но" - ИМХО, этого не достаточно, что бы бизнес ОСАГО стал привлекательным для СК и "опрос в интернете показал 100% опрашиваемых имеют доступ к интернету" - не все умеют пользоваться компьютером и идут в офис

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 780
Баллы
113
Лично у меняв последний год-полтора, гайцы не смотрят ни документы на автомобиль, ни водительское удостоверение. Проверяют только полис ОСАГО. правда давно уже не останавливали.
Более того, я как то машину вез на эвакуаторе и был остановлен ГИБДД. У водителя эвакуатора проверили документы, а у меня спросили права и полис ОСАГО. На мой вопрос "ну хотя бы в свидетельство посмотрите", сотрудник мне сказал "если Ваша фамилия есть в полисе, этого достаточно".

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 780
Баллы
113
Издержки ещё более значительно сократятся, если убрать вообще все офисы и оставить только электронное ОСАГО, без центров урегулирования убытков.
Что значит все офисы? В офисах не только ОСАГО продают. А значит офис придется оставить, а значит туда может зайти человек и потребовать ОСАГО, а значит придется держать сотрудника.

вам

вам

Новичок
Реакции
17
Баллы
0
По моим условиям меняю Саратов на Москву +60%
ска я тупой не понял че ты сказал).
2 недели езжу без осаго.2 дня ходил и забил.ГЕИ останавливали-сказал что у меня электронный и поехал далее

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Онлайн оформлял?
Пытался, пока оформлял позадалбывал консультантов.

Более того, я как то машину вез на эвакуаторе и был остановлен ГИБДД. У водителя эвакуатора проверили документы, а у меня спросили права и полис ОСАГО. На мой вопрос "ну хотя бы в свидетельство посмотрите", сотрудник мне сказал "если Ваша фамилия есть в полисе, этого достаточно".
Немного пофлужу: нафига ему проверять права и полис на машину на эвакуаторе? :) Как раз самое важное должен был проверить - свидетельство на машину, а остальное вряд ли имел право спрашивать.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 780
Баллы
113
Пытался, пока оформлял позадалбывал консультантов.

Немного пофлужу: нафига ему проверять права и полис на машину на эвакуаторе? :) Как раз самое важное должен был проверить - свидетельство на машину, а остальное вряд ли имел право спрашивать.
Если в свидетельстве написано "собственник Матильда Карловна Рамштайн", а в правах Sавелий Kарлович Алмаатинский, то что связывает предъявителя прав и машину?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Если в свидетельстве написано "собственник Матильда Карловна Рамштайн", а в правах Sавелий Kарлович Алмаатинский, то что связывает предъявителя прав и машину?
А чего, у нас полис доказывает что собственник разрешил пользоваться автомобилем? А если Матильда Карловна оформила страховку "для всех"?

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Ну и что?
Скажите мне какой сейчас комплект документов должен быть у управляющего машиной, что из документов является подтверждением передачи машины ему в управление?

По хорошему после проверки свидетельства сверяются ГРЗ и пробиваются на факт угона.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
2 недели езжу без осаго.2 дня ходил и забил.ГЕИ останавливали-сказал что у меня электронный и поехал далее

Вот лошары)))

Значит Ска было проще полис показать. Если бы у меня были бы все доки в порядке я бы тоже показал. А так да, тачкой не управляю, зачем полис? Может я по этому и везу ее на эвакуаторе))) Кому какая разница.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 780
Баллы
113
Ну и что?
Скажите мне какой сейчас комплект документов должен быть у управляющего машиной, что из документов является подтверждением передачи машины ему в управление?

По хорошему после проверки свидетельства сверяются ГРЗ и пробиваются на факт угона.
полис ОСАГО

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Глупость какая, к нему привязываться:
1) его можно сделать без хозяина авто и он будет настоящим.
2) Если при проверке полиса не окажется, то нужно будет заплатить штраф только.

= полис не является документом подтверждающим передачу авто другому лицу.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 780
Баллы
113
Глупость какая, к нему привязываться:
1) его можно сделать без хозяина авто и он будет настоящим.
2) Если при проверке полиса не окажется, то нужно будет заплатить штраф только.

= полис не является документом подтверждающим передачу авто другому лицу.
Осталось написать только одно, какой же это документ, если не полис ОСАГО
1)Ну я хозяин машины. Иди сделай полис без меня, на мою машину. Сможешь?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Осталось написать только одно, какой же это документ, если не полис ОСАГО
1)Ну я хозяин машины. Иди сделай полис без меня, на мою машину. Сможешь?
Ты на эвакуаторе машину вёз, а это разрешено без полиса.

Раньше была доверенность, сейчас её нет (хотя при желании никто не запрещает). И если авто не числится в угоне, значит тебе его доверили.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 780
Баллы
113
Да, весной делал полис без хозяина автомобиля.
что да? для того что бы сделать полис ОСАГО, нужен необходимый набор документов, некоторые из которых предоставить может только хозяин авто, который тем самым доверяет свой автомобиль страхователю
без хозяина не значит без документов от хозяина

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Мда... Двое страховых агентов (или брокеров, как их там правильно называть) отказались страховать даже с допниками. Пат. ))
Съездил на море, бл.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 456
Баллы
113
что да? для того что бы сделать полис ОСАГО, нужен необходимый набор документов, некоторые из которых предоставить может только хозяин авто, который тем самым доверяет свой автомобиль страхователю
без хозяина не значит без документов от хозяина
Как и не значит обратного.
Ты вопрос правильно формулируй.

M

mysterious

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мда... Двое страховых агентов (или брокеров, как их там правильно называть) отказались страховать даже с допниками. Пат. ))
Съездил на море, бл.
Зато никого эта проблема не волнует. Составил инициативу https://www.roi.ru/27352/ , меньше 1000 человек проголосовало. А всё почему, потому что ваши проблемы много кому выгодны, даже через эту тему допники в наглую впаривают. Попросил модераторов разместить инициативу в шапку темы, даже не удостоили ответом. Выводы делайте сами

Верх Низ