Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Автовладельца оштрафовали на 35 тыс. р. за исправление полиса ОСАГО

Суд установил, что М. Бикеев в начале марта 2016 г. был остановлен сотрудником ДПС, которому предъявил полис ОСАГО. При этом в документ им ранее были внесены изменения путем выскабливания и дорисовки в сведения, касающиеся срока действия договора.

Бикеев попытался дать взятку инспектору ДПС ГИБДД в размере 1000 р. за непривлечение его к административной ответственности. В отношении жителя р.п.Александров-Гай было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 – ч.3 ст.291 (покушение на дачу взятки), ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Приговором суда Бикееву назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. р. Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Саратовской области.

http://www.asn-news.ru/news/57873#ixzz4B66BYzt7
Хм... Так штраф же 800р. если я не ошибаюсь. Если именно по 12,37 выписывал инспектор, то это каким надо быть идиотом?
Хотя я считаю, что штрафы за отсутствие ОСАГО пора бы поднять, чтоб неповадно было.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
800 - это без полиса, а тут фальсификация

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
На хитрую гайку нашелся болт с резьбой.

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А где именно ингосстрах в моем новом? Прям в самом торговом комплексе?

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
На 1 этаже у эскалатора.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
в том вагончике рядом с мрэо где я покупал, бабушка сказала я не могу вписать езжайте в центральный офис.
в саратове в ргс у аэропорта я в обед пришел все талончики давно закончились....
Подошли бы без очереди и попросили вписать. Они даже в базу не бьют. Мне в РЕСО вписали ручкой, печать поставили, на обратной стороне ещё раз заверили. 2-3 минуты на всё-про всё. А вобще это должен делать агент, у которого оформляли полис, у него всё равно печать должна быть. Или он просто хитрым образом прогоняет бланк через принтер и на нужном месте появляется ГРЗ. Вобщем как я понял это чисто формальность, полис всё равно действительный, главное ПТС верный.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 460
Баллы
113
Нет. В полисе в графе Паспрт ТС указаны серия и номер св-ва о регистрации.
Мне вот так ответили:
Добрый день.При сохранении договора ОСАГО, у Вас не проходит проверку документ транспортного средства.
Рекомендуем заполнить поле "ПТС", а поле "Свидетельство о регистрации" не заполняйте.

Пройти техосмотр стоит 471 рубль, кстати)

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
354
Баллы
83
Мне вот так ответили:
Добрый день.При сохранении договора ОСАГО, у Вас не проходит проверку документ транспортного средства.
Рекомендуем заполнить поле "ПТС", а поле "Свидетельство о регистрации" не заполняйте.
Пройти техосмотр стоит 471 рубль, кстати)
Чудные они. А что, интересно, они предлагают внести в это поле? Номер ПТС или Св-ва о регистрации? И зачем тогда поле "свидетельство о регистрации", если его не нужно заполнять.
Но суть не в этом. По идее у всех, кто смог оформить ЕОСАГО через сайт РЕСО этот косяк присутствует. Может ли он повлиять на что то (и на что?), или это пустая формальность?

E

Epolit

Участник
Реакции
2
Баллы
18
А кто подскажет на новую машину из салона техосмотр тоже требуют?при оформлении страховки?

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
А кто подскажет на новую машину из салона техосмотр тоже требуют?при оформлении страховки?
Нафига? ))) Новые машины три года не проходят ТО, с 2012 года первый раз ТО после покупки проходить не требуется.
Через 3 года первый раз едем на ТО, через 5 лет второй, через 7 лет третий раз и далее каждый год.

E

Epolit

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Нафига? ))) Новые машины три года не проходят ТО, с 2012 года первый раз ТО после покупки проходить не требуется.
Через 3 года первый раз едем на ТО, через 5 лет второй, через 7 лет третий раз и далее каждый год.
Хорошо спасибо.про 3-5-7 слышал а вот про то сначала не выдают не проходят не в курсе был.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Убыточное ОСАГО (версия от Ингосстраха)
Забавно.
Просто в России принято, что если не 1000% прибыли, то это уже убытки.
Вон по страхованию ответственности на опасных объектах собрали 35,3 млн рублей. А выплатили 88 тысяч рублей. Вот это нормально, вот это прибыльный вид страхования.
По страхованию ответственности перевозчиков собрали 45 миллионов, а выплатили 7 миллионов. Тут уже сомнения вкрадываются. )
В Европе же выплачивается около 90% от собранных денег и ничего, все довольны.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
421
Баллы
83
Всё же хочется потроллить здешних лиц, которые утверждают, что очереди в СК результат нежелания работать оных с ОСАГО, на том основании, что это убыточно :)

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
421
Баллы
83
в пятницу был у знакомых коллег, так вот их служба безопасности семафорит, что та группа автоюристов, действующая в описываемых в статье регионах, уже едет в Саратов
Похоже они уже здесь. Причем нагибать собираются всех без разбору. Ожидаются "убытки" также в медицинской, дорожно-строительной и торговых отраслях.
Местное объявление:
IMG_20160610_062318_1_1.jpg

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
то версия за Сибирь, вот наше Поволжье - https://www.ingos.ru/ru/company/news/detail/773493/

09.06.2016
Филиалы СПАО «Ингосстрах», входящие в зону ответственности Приволжского регионального центра, по итогам первых трех месяцев 2016 года собрали 934,7 млн рублей, что на 88% превышает показатели аналогичного периода 2015 года.

Объем страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 413,9 млн рублей (прирост 4%), в том числе сборы по личному страхованию – 101,8 млн рублей (прирост 18%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 288,4 млн рублей, страхованию ответственности – 23,8 млн рублей.
Сборы страховой премии по ОСАГО составили 491,3 млн рублей. Сборы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 15,2 млн рублей, сборы страховой премии по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП) – 14,2 млн рублей.
Выплаты филиалов компании в Приволжском региональном центре за 1 квартал 2016 года составили 292,4 млн рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 40,4 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 115,8 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 4,1 млн рублей.
Выплаты по ОСАГО составили 127,9 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП) - 4,2 млн рублей.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
в пятницу был у знакомых коллег, так вот их служба безопасности семафорит, что та группа автоюристов, действующая в описываемых в статье регионах, уже едет в Саратов
сами то верите в это?
группа автоюристов едет в Саратов))))))))
в Саратове нынче автоюристы сидят на каждом углы
и даже при всем при этой основная масса дел уходит в конторы, сросшиеся с нашими доблестными органами
эти товарищи носят в суды исковые на подачу чемоданами))))
поэтому, саратовский рынок "автоюризма" давно уже поделен

Похоже они уже здесь. Причем нагибать собираются всех без разбору. Ожидаются "убытки" также в медицинской, дорожно-строительной и торговых отраслях.
Местное объявление:
конторка на новоузенской существует уже несколько лет
судя по объявлению у нагибателей кризис, ибо ранее они позиционировались именно как защитники автопотребителей
теперь расшили круг деятельности до телефонов и врачебных ошибок
видимо, в их глазах медицинские вопросы решаются также легко как споры по ОСАГО

Верх Низ