Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Тарифы на ОСАГО устанавливают не страховые компании. Справочник нормочасов и стоимости запчастей создают не страховые компании. Почему страховые компании должны расплачиваться за идиотизм и безволие некоторых работников Центробанка и Правительства? )))
Здравая мысль. Взять справочники официалов и по ним пересчитать. Из этого и прикинуть какой должен быть тариф на ОСАГО.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Здравая мысль. Взять справочники официалов и по ним пересчитать. Из этого и прикинуть какой должен быть тариф на ОСАГО.

Потом получить сумму на ремонт авто, сделать в гараже, а на оставшиеся деньги съездить отдохнуть.)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Так есть выбор у СК-ремонт или деньги. Выбираешь ремонт и не болит голова.
Обсуждали уже сто раз. Судиться из-за низкого качества ремонта выходит дороже.
Да и какие там СТО... Смотрел список одной СК: одни ИП ***нян.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Потом получить сумму на ремонт авто, сделать в гараже, а на оставшиеся деньги съездить отдохнуть.)
Да это тоже можно относительно просто решить.
ДТП -> оценка на СТО -> счет предоставляем в СК -> СК оплачивает счет, машина чинится.
Просто превратили ОСАГО на национальную идею, кто больше нае обманет страховую.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Здравая мысль. Взять справочники официалов и по ним пересчитать.
Я ещё раз повторюсь: цены официалов не имеют ни чего общего ни с рыночными ценами, ни со здравым смыслом. Как только страховые компании будут обязаны отправлять на ремонт к официалам или выплачивать по ценам официалов - взвоют все. Все кроме официалов.
Взвоют страховые, ибо рост стоимости ОСАГО не будет поспевать за ростом стоимости ремонта у официалов.
Взвоют клиенты, ибо ОСАГО будет стоить чуть дешевле, чем КАСКО.
Взвоют клиенты ещё раз, когда придётся доплачивать разницу между стоимостью новой детали и детали с учётом износа. Представь, ты приходишь к диллеру, а тебе говорят мы вот крыло поменяли вам стоимостью 20 тысяч рублей, у вас расчётный износ узлов и деталей 25%, вы нам должны доплатить 5 тысяч рублей. ты смотришль на экзисте, емексе, автодоке и т.д. это крыло стоит 10-12 тысяч. И ты говоришь: ребят, вы охерели? с какого перепугу 5, если 25% от стоимости нового крыла это 3 тысячи?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Много раз судился? Сколько раз вышло дешевле, а сколько раз дороже? Насколько дороже вышло судиться из-за некачественного ремонта?
Или ОБС?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ДТП -> оценка на СТО -> счет предоставляем в СК -> СК оплачивает счет, машина чинится.
Сейчас эта схема работает с КАСКО. В реальности при ремонте по ОСАГО серьёзных повреждений владелец будет вынужден доплачивать весьма существенную сумму компенсирующую "износ" повреждённых деталей и узлов.
По КАСКО правила устанавливает сама страховая и она же устанавливает и свои нивроткосмические тарифы на страхование. Такриф по ОСАГО расчитан специалистами ЦБ исходя из того, что выплата осуществляется с учётом износа транспортного средства, по среднерыночным ценам на оригинальные, неоригинальные и б/у запчасти с учётом процента рынка занимаемого теми или иными запчастями. Если тариф считать из учёта выплаты только за оригинальную деталь и без учёта износа то: а) тарифы ОСАГО объективно должны будут вырасти раза в 3-4, примерно до уровня нынеших тарифов по КАСКО; б) начнётся полный звиздец с тотальными автомобилями...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Да и какие там СТО... Смотрел список одной СК: одни ИП ***нян.

А с ОД судиться не будешь? Одному клиенту дверь испортили. В цвет не попали, потек на пол двери, красили месяц. И это все из-за царапины по низу двери.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ремонт у ОД нужен,если машина гарантийная,а это 3-5 лет
кстати,в Карсаре кто нибудь красился,как там с попаданием в цвет и качеством?
рекламируют покраску одного элемента со всем 5500р

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я бы в Карсар не поехал. Ремонтироваться не ремонтировался, но периодически бываю там по работе и слышу отзывы клиентов...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
ремонт у ОД нужен,если машина гарантийная,а это 3-5 лет
рекламируют покраску одного элемента со всем 5500р

Вот и его послали по КАСКО в Автомир. Машине год тогда был.

Chameleon

Chameleon

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Уверен были посты, но всё же. Вопрос к тем, кто приобретал "полис" ОСАГО за 1500 рублей. Показывали их ГИБДД ?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Подскажите где можно застраховаться без дополнительных услуг и возрастных ограничений и куда лучше обратиться ?))) В 'МАКСе' не страхуют, т.к. мне нет 31;в 'Ресо' , нет ещё 40 лет; в Согазе, очередь с 3 утра занимают и 1.5 часа полис делают.
Р.S В центральных офисах не был ( кроме Согаза).

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 800
Баллы
113
В Ингосстрах последнее время, судя по отзывам, без проблем страхует.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Судя по отзывам сотрудников ингоса, будущее у компании не самое радужное

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Судя по отзывам сотрудников ингоса, будущее у компании не самое радужное
Это очевидно по политике страхования: "набрать побольше денег перед закрытием"... За "Ингос" пожалуй говорит, только то, что практически во всех страховых сотрудники последние года полтора знают, что "бущее у компании не самое радужное".

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
6
Баллы
38
страховка кончается, делали мне на работе, не проверял че почем, сказали сколько, отдал вот полис
полис.jpg
щас полез на сайт страховщика https://direct.sogaz.ru/products/automobile/osago/ и не понимаю меня не так рассчитали что ли?..
категория В частный не такси, а сумма как за такси..
че делать то? на днях новый полис оформлять..

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Предварительно позвонив в Согаз по длинному номеру))) где на меня составили заявку на покупку полиса, я поехал в офис. Уже в офисе, и видя уставшие утомлённые лица клиентов, понимаю что всё не так "радужно" как мне казалось. Оказывается, там две очереди:
1. Для сотрудников Газпром и т.д, где нужно обязательно приобрести доп. страховку чего угодно. (мин. 600 руб)
2. Для всех желающих, но очередь занимают с 03.00 и на один полис уходит около 1.5-2 часа.
Я провел там чуть больше часа и при мне, не выдали ни одного полиса в обеих очередях.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
страховка кончается, делали мне на работе, не проверял че почем, сказали сколько, отдал вот полис
Посмотреть вложение 421022
щас полез на сайт страховщика https://direct.sogaz.ru/products/automobile/osago/ и не понимаю меня не так рассчитали что ли?..
категория В частный не такси, а сумма как за такси..
че делать то? на днях новый полис оформлять..
Идти и оформлять. В полисе четко стоит "личная".
Тарифы на ОСАГО когда там у нас подняли? )
Все коэффициенты фиксированные если машина та же и прописка не менялась (кроме КБМ, естественно).

Верх Низ