Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кто страхованием занимается или кто может сталкивался.
Как застраховаться без собственника? Собственник территориально далеко.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Страхователем может выступать кто угодно, но вот насколько упрутся страховые - сложно сказать. Главное весь пакет документов иметь.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Всегда оформляю полис без собственника, с собой только ксерокопия его паспорта. Ни разу вопроса не было.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 782
Баллы
113
Есть мнение, что наплыв страхователей цикличен - пик приходится на весну, когда в одну неделю пытаются пройти все "подснежники" разом, и на повышения тарифов.
А еще наверное влияет мнение, что новое (или "посвежее") авто надо брать весной, поэтому к "перезимовавшим" добавляются еще и "новые владельцы".
Что касается конкретной СК, то у них головной офис увеличил "лимит" выдаваемых полисов. А вообще - да. Во многом ажиотаж создают "подснежники".

Ну какие еще нах "подснежники"? Самые большие сборы, традиционно, собираются в апреле и декабре. И не только гребанное ОСАГО, но и страхование ипотеки, залогов по кредитам, прямые корпоративные и розничные продажи. Апрель и декабрь, по всем видам страхования, самые пиковые месяцы.

Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ингосстрах в Мой Новый сегодня оформил Осаго(без допов). Скидки все пробились.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
DS2

DS2

Активный участник
Реакции
422
Баллы
83
Должен только у водителя-виновника, по факту не меняется ни у кого, если водитель-виновник вписан ещё в чей-нибудь полис - каждая СК "затирает" в типа-общей базе данные другой. Но этот баг, вроде бы, грозятся пофиксить, передав в РСА не только содержание-обслуживание общей базы, но и её наполнение.
Правильно ли я понял, что если я вписан в другой полис в дрогой стаховой, то после ДТП не меняется КБМ? Можно ж и фиктивно вписаться...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Правильно ли я понял, что если я вписан в другой полис в дрогой стаховой, то после ДТП не меняется КБМ? Можно ж и фиктивно вписаться...
После ДТП по окончании полиса (срока договора) Ваша СК выгружает Вам "штрафной" КБМ (текущий КБМ минус 3-4 "ступеньки). По окончании другого полиса другая СК выгружает вместо имеющегося КБМ, "затирая" его, свой "бонусный" (текущий в этой СК плюс 1 "ступенька"). Это бездарное запарывание хорошей идеи и утекание сквозь пальцы бабла, на нехватку которого в разрезе убыточности ОСАГО жалуются игроки этого рынка. Посему озвучена идея не самостоятельной перезаписи СК текущей информации в базе, а передача в РСА только лишь "первички", т.е. количества ДТП в текущий календарный год от всех СК, а РСА уже просуммирует эти данные и подобьёт итоговый баланец с учётом всех заслуг водителя в истекшем году.
А фиктивно-не фиктивно - в данном случае понятие не применимое. Либо вписан водитель в полис, либо нет. Цели, с которыми вписывается водитель (управлять, на всякий случай, от нефиг делать, КБМ копить или ещё для чего) не делятся законом на добросовестные или недобросовестные, а посему никого не интересуют.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
Сейчас был в Уралсибе на Московской/Соборной. Очередь в записи на листочке- 60 человек. Сегодня столько свободного времени нет, буду пробовать в понедельник с утра.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 782
Баллы
113
Декабрь понятно.
А скажите, почему апрель?
По мне сентябрь был бы более уместен.
Кого спрашивал об этом, все плечами пожимают. Казалось бы, ипотеку круглый год выдают - и в январе и в сентябре и даже в июне, который у кого то на носу. Но пик страхования ипотеки приходится на апрель и декабрь.
И так по всем видам страхования, план по сборам самый большой в течении года, ставят на апрель и декабрь.

KeJo

KeJo

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А с левым полисом автомобиль в гаи нормально на учет встает?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Да, но только если ПТС и ДКП тоже левые будут. И гаи ненастоящее.

ЗЫ: долго думал - шутка это или нет...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Х.з. не думаю, что работники ГИБДД проверяют полис по базе РСА. Однако, поскольку это дело 30 секунд - может и пробивают.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 800
Баллы
113
Раньше точно не проверяли.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
Когда настоящий полис, не проверят, а сунешь фантик тут же полезут сверять))

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 800
Баллы
113
Верх Низ