Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
BO$$-64, а ты попробуй на их сайте получить осаго )))
обычно я шел в офис страховой и там писал заявление и там осматривали авто, но как у Тинькова?
Александр Р:
Вам нужно обратиться по телефону для фиксации происшествия, далее и мы Вас проинформируем о дальнейших действиях, в зависимости от обстоятельств самого ДТП.
Александр Р:
Если Вы потерпевший, мы направим Вас на станцию обслуживания, для оценки
Как принимается заявление (где?), как будет производиться осмотр автомобиля? (в моем городе?)
Александр Р:
Уточните пожалуйста в каком регионе Вы преимущественно эксплуатируете автомобиль?
г. Саратов
Александр Р:
Мы готовы заключить с Вами договор ОСАГО, но такие договоры заключаются только в Москве в центральном офисе по причине отсутствия в регионе Вашего проживания филиала или представительства нашей компании
Эммм, а почему этого сразу не написало при начале заполнении осаго расчета?!
т.е. как я понимаю смыла дальше продолжать заполнять ОСАГО и прикладывать документы - нет?
Александр Р:
На сайте это сделать не получится.
Просто я тогда не понимаю почему об этом нигде не писалось (или пропустил), что это только для жителей Москвы и тех кто бдет поездом
мне кажется, что это ненормально
Александр Р:
Мы готовы заключить с Вами договор ОСАГО
Александр Р:
Но у нас нет представительства с Саратове
Но есть "НО" - только вам надо приехать в Москву. Я правильно понял? 800 км за полисом ОСАГО, вы серьезно?
Александр Р:
Мы активно развиваемся, и возможно в будущем у нас появится представительство и в Вашем регионе.
Спасибо за "вывернутые" ответы, фигня выходит, а не осаго оформление. Я то думал, что курьеры как по карточкая Тинькова привезут олис, а тут вон, что :)

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
PS Еосаго не дало оформить с ошибкой: В вашем случае мы не получили от РСА подтверждения по данным Автомобиля, которые вы указали при заполнении сведений для заключения договора ОСАГО на сайте tinkoffinsurance.ru.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 227
Баллы
113
Santa, :148: всё именно так.

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Люди не ведитесь на эту ссылку.
Что бы застраховаться у них по ОСАГО в первый раз, надо ехать в Москву и там в офисе оформляться.

Grayel, вообще-то о таких вещах нормальные люди предупреждают форумчан.

Я сегодня 1й раз в жизни случайно эту страховую нашел (вот по такой ссылке http://www.sravni.ru/novost/2015/10/27/e-polis-osago-pochemu-vygodno-gde-kupit-i-skolko-stoit/), искал кто онлайн страхует. Тинькоф в этом плане увидел 1й раз в жизни. Никуда не ездил чтобы "1й раз страховаться". Могу дать в личку ФИО - проверите список полисов, где тинькова нет, я года 4 точно в РЕСО страховался. До них - Росгострах и уралсиб вроде 1 раз проскакивал.

Посмотреть вложение representOffices-8405317658_20160416.pdf

вот такое в числе документов пришло. в РСА полис есть. от рса смс пришло ранее чем от тинькова.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ENZO, Не правильно спросил. Хотел, -сколько должно быть лет безавар. езды для скидки?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Спасибо за "вывернутые" ответы, фигня выходит, а не осаго оформление. Я то думал, что курьеры как по карточкая Тинькова привезут олис, а тут вон, что
Мне кажется, что ты общался с чат-ботом средней степени искусственности интеллекта:)

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Я сегодня 1й раз в жизни случайно эту страховую нашел (вот по такой ссылке http://www.sravni.ru/novost/2015/10/27/e-polis-osago-pochemu-vygodno-gde-kupit-i-skolko-stoit/), искал кто онлайн страхует. Тинькоф в этом плане увидел 1й раз в жизни. Никуда не ездил чтобы "1й раз страховаться". Могу дать в личку ФИО - проверите список полисов, где тинькова нет, я года 4 точно в РЕСО страховался. До них - Росгострах и уралсиб вроде 1 раз проскакивал.

Посмотреть вложение 416716

вот такое в числе документов пришло. в РСА полис есть. от рса смс пришло ранее чем от тинькова.

Видимо мне не повезло в том, что е-осаго мне нельзя оформить т.к. в базе РСА меня нет. Вопрос только почему меня там нет... И в этом случае нужно быть в Москве, а в вашем видимо нет...

Мне кажется, что ты общался с чат-ботом средней степени искусственности интеллекта:)
У меня отчасти тоже такое впечатление сложилось.

V

vasya_sar

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Для начала нужно понять в каком полисе впервые пошла ошибка-и с него начинать. Если СК с филиалом в Саратове-то лучше идти к ним с документами (в этом случае могут при вас сразу проверить и поменять КБМ) или писать жалобу через их сайт или им на электронку- правда ответ ждать от 5 до 30 дней. У вас с 2012 года ошибка в полисах только по одному и тому же авто? СК за эти 4 года была одна или в разных СК делали полисы за это время?

Автомобиль один и тодже.По сайту РСА проверил и нашёл что в 12 году МСК страховало по 0.7 а вот уже в 13 году МАКС застраховал по 1, искал в интернете кто как решал эту проблему , получается что мне надо в МСК получить справку где указан КБМ и что не было страховых случаев, затем идти в МАКС , писать заявление на испаравление , затем в УРАЛСИБ , и в конце концов в РЕСО с такимиже заявлениями. Но может достаточно ссылки на сайт РСА где у видно что именно МАКС запороли скидкуии идти в МАКС сразу , т.к. МСК в Саратове закрылись? Или ка4к вариант написать в РСА и Банк России?

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
кто как решал эту проблему
Сначала лучше сходить в МАКС и написать заявление на исправление КБМ. Они сами поправят за пару рабочих дней. (Может придется напомнить разок).
Недавно в МАКСе менял КБМ, только попортила его предыдущая страховая, а не они. Меняли все без очереди.
То же самое и в остальных. меняют довольно быстро. Смотрят все по своей программе. На всякий случай, можно из РСА распечатку взять.

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Автомобиль один и тодже.По сайту РСА проверил и нашёл что в 12 году МСК страховало по 0.7 а вот уже в 13 году МАКС застраховал по 1, искал в интернете кто как решал эту проблему , получается что мне надо в МСК получить справку где указан КБМ и что не было страховых случаев, затем идти в МАКС , писать заявление на испаравление , затем в УРАЛСИБ , и в конце концов в РЕСО с такимиже заявлениями. Но может достаточно ссылки на сайт РСА где у видно что именно МАКС запороли скидкуии идти в МАКС сразу , т.к. МСК в Саратове закрылись? Или ка4к вариант написать в РСА и Банк России?
Надо посмотреть КБМ в АИС РСА на дату заключения ОСАГО с Максом в 13 году- если в базе верные данные (0.7), то идти к ним в офис и исправлять. И так далее по цепочке распутывать. В ЦБ писать особого толку нет. Я писал им-через 35 дней пришла отписка, суть которой-пишете сами в СК и доказывайте правду. В базе АИС РСА менять КБМ могут только сами СК, а ЦБ этим не занимается.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
На сайте РСА написано, что все вопросы по КБМ надо решать в СК, где сейчас страхуетесь.
Они сами пробивают по базе, какой коэффициент был, пишете заявление и они восстанавливаю + пересчитывают текущий полис.
В РЕСО это делается просто, быстро, без очереди. Бланк заявления дадут.
Желательно, конечно, иметь все старые полисы на руках.

Я сначала готовил и заявление, и копии всех полисов... А по факту всё быстро и просто. Сдал всё в четверг (14-го), жду результатов. Сказали, что 2-4 недели. Собственно как деньги переведут, сразу будет всё ясно. :)

Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
На сайте РСА написано, что все вопросы по КБМ надо решать в СК, где сейчас страхуетесь.
Они сами пробивают по базе, какой коэффициент был, пишете заявление и они восстанавливаю + пересчитывают текущий полис.
В РЕСО это делается просто, быстро, без очереди. Бланк заявления дадут.
Желательно, конечно, иметь все старые полисы на руках.

Я сначала готовил и заявление, и копии всех полисов... А по факту всё быстро и просто. Сдал всё в четверг (14-го), жду результатов. Сказали, что 2-4 недели. Собственно как деньги переведут, сразу будет всё ясно. :)

Я в РЕСО онлайн отправлял заявку на восстановление КМБ за прошлый год. 3 дня и готово.
С ЖАСО помучился. Но за две недели и 4 письма на разные ящики, дало результат. КМБ 0.65 :ac5: .

V

vasya_sar

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я сно , в принципе алгоритм понял . Сегодня пойду в МАКС , буду пытаться . Всем спаибо.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
155
Баллы
63
Обратился дважды в свою страховую (ПСА), где страхуюсь последние 2 года. Лично и по телефону. Оба раза был послан туда, где мне КБМ испортили. Говорю - на сайте РСА русским по белому написано, что надо идти "к своим". Отвечают - ниче не знаю, иди туда где КБМ испортили.

п.с. Отправил жалобу на Росгосстрах-Согласие и Альфастрахование в Центробанк. Эти компании мне в течении 3х лет ставили КБМ=1. Приложил к жалобе скан прав и копии всех полисов с 2012 года (как только сохранились и почему я их не выкинул, сам не понимаю). Жду какого нибудь результата.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Попытался получить е-осаго, итогом стало отправки писем о технических проблемах в ВСК и РЕСО.

А теперь подробнее, был зарегистрирован в ВСК, но решил перейти в РЕСО.
1) Ресо, ранее страховал там другую машину, коей собственником не являюсь, но в ЛК собственника потом страховки не оказалось и меня попросили зарегистрироваться в ЛК Ресо и пролонгировать полис, что я и сделал.
А вчера попытался сделать через свой ЛК новый полис на свою машину с 3-мя своими родственниками, в итоге он выдал ошибку при сохранении: "[SP] Полис не может быть сохранен" Деятельность страховых агентов и страховых брокеров по оказанию услуг, связанных с заключением договоров страхования в виде электронных документов в соответствии с "Законом об организации страхового дела в РФ", не допускается". Есть вариант, конечно, другому человеку сделать страховку, но хочу по-нормальному)

2) ВСК, здесь отдельная песня, чтобы найти электронный полис пришлось потрудиться, но неприметная ссылочка сбоку была найдена. Сайт судя по всему недоделанный, при попытке зарегистрироваться в ЛК - тупо не работают кнопки. Но зато пролонгировать даёт, даже нашел действующий полис и заполнил часть полей, но в процессе оказалось, что одного водителя в базе РСА пробить не может, хотя РЕСО пробивал нормально и КБМ выгружал, а тут никак, но самое главное на страницу оплаты не переходит, а пишет ошибку: "Ваш полис не прошел проверку в РСА. Обратитесь пожалуйста, в ближайший офис компании. Код: 024". Офигенно. Ладно, попробовал оформить новый полис без регистрации в ЛК, как новый клиент и ... тупо нет кнопки для продолжения)))

Пока ничего не ответили, но я видимо понял корень своих проблем: на машине менялся номер, в страховой в документах поправили его, но в АИС РСА - нет. Отправил им в догонку письмо, чтобы исправили.

Жутко непонятны 2 вещи:
1) Почему нельзя сделать так, чтобы ошибка была сразу очевидна? Т.е. возвращать ошибку по типу:"некорректно введен номер машины"
2) Почему нельзя удобной табличкой посмотреть кто и что правил (или не правил) о тебе в РСА? А не по годам искать в РСА как сейчас.

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Зашел сегодня в автосалоны Шкода, Форд и Лада на Чернышевской- ОСАГО делают только на свои новые автомобили. Обзванивал также страховых агентов: везде ДОПы от 700 до 1500 руб. (причем об этом спокойно рассказывают по телефону), при том что полисов у многих вообще нет в наличии, либо есть, но только для лиц старше 40 лет, или (это мне вообще очень понравилось) на авто не старше 5 лет. В общем бардак полный. И цены взвинтили, а ДОПы по-прежнему впаривают и создают искусственный ажиатаж типа отсутствием бланков полисов.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
Зашел сегодня в автосалоны Шкода, Форд и Лада на Чернышевской- ОСАГО делают только на свои новые автомобили. Обзванивал также страховых агентов: везде ДОПы от 700 до 1500 руб. (причем об этом спокойно рассказывают по телефону), при том что полисов у многих вообще нет в наличии, либо есть, но только для лиц старше 40 лет, или (это мне вообще очень понравилось) на авто не старше 5 лет. В общем бардак полный. И цены взвинтили, а ДОПы по-прежнему впаривают и создают искусственный ажиатаж типа отсутствием бланков полисов.
333 страница - все еще искусственный ажиотаж

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Обратился дважды в свою страховую (ПСА), где страхуюсь последние 2 года. Лично и по телефону. Оба раза был послан туда, где мне КБМ испортили. Говорю - на сайте РСА русским по белому написано, что надо идти "к своим". Отвечают - ниче не знаю, иди туда где КБМ испортили.

п.с. Отправил жалобу на Росгосстрах-Согласие и Альфастрахование в Центробанк. Эти компании мне в течении 3х лет ставили КБМ=1. Приложил к жалобе скан прав и копии всех полисов с 2012 года (как только сохранились и почему я их не выкинул, сам не понимаю). Жду какого нибудь результата.
Ну так "лично" и "по телефону" в этом случае к делу не пришьёшь. Поэтому надо было написать заявление, а там пусть отказ пишут, что не могут ничего и куда надо обращаться. Тогда уже интереснее.
Я вот сразу бумажку подготовил, но, как оказалось, не пригодилась. Всё тихо, мирно, без проблем и очередей.
Но в то же время очередь на оформление ОСАГО в виде списочка на входе.)))

Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Да мудачье. То же страховал. Так же все.

Верх Низ