Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Да я и не оформил страховку в итоге. Пока в раздумьях. Стоять весь день в очереди нет ни желания, ни возможности. Е-ОСАГО оформить не получается, что не удивительно. Видимо придется покупать с ДОПами. Уже какой год каждую весну одна и та же "песня". Интересно вот-этот беспредел с ДОПами когда то закончится?......Помню раньше страховые агенты друг перед другом зазывали к себе клиентов в МРЕО и ни о каких ДОПах тогда и речи не было.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Да я и не оформил страховку в итоге. Пока в раздумьях. Стоять весь день в очереди нет ни желания, ни возможности. Е-ОСАГО оформить не получается, что не удивительно. Видимо придется покупать с ДОПами. Уже какой год каждую весну одна и та же "песня". Интересно вот-этот беспредел с ДОПами когда то закончится?......Помню раньше страховые агенты друг перед другом зазывали к себе клиентов в МРЕО и ни о каких ДОПах тогда и речи не было.
Если выхода нет, то оформляйте с допом, а потом пишите заявление на возврат навязанной услуги страхования. В том году я так и сделал.

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Если выхода нет, то оформляйте с допом, а потом пишите заявление на возврат навязанной услуги страхования. В том году я так и сделал.
Ок, читал здесь на форуме про это. Просто бесит вся эта ситуация когда СК чувствуют свою полную безнаказанность и творят что хотят.

Q

qiwi1135

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Поэтому надо было написать заявление, а там пусть отказ пишут, что не могут ничего и куда надо обращаться
если память не изменяет, это заявление страховые могут рассматривать до 30 дней, т.е. надо как минимум за месяц до конца страховки начинать шевелиться. Т.е. есть смысл продлевать осагу в той же компании

очередь на оформление ОСАГО в виде списочка на входе.)))
какие расценки, чтобы быть вверху этого списочка?:)

РГС тоже подпортил кбм, через 2 недели после подачи заявления в базе РСА появились правильные значения, но от РосМозгоСтраха пока никакого ответа не пришло

Оформлял сегодня полис в РЕСО в Самаре, никаких допов, очередь 2 человека

A

age.nt

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
ОСАГА в Уралсибе допов не предлагали очередь да была но принимает 3 оператора ждал 10 минут.
Правда у них свой ЗАГОН им видите ли надо машину на осмотр предоставить (не тех осморт просто фотку сделать) в общем заявление заранее мол хочу ! Звонят на телефон - осмотр и на следующий день все готово.

Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
ОСАГА в Уралсибе допов не предлагали очередь да была но принимает 3 оператора ждал 10 минут.
Правда у них свой ЗАГОН им видите ли надо машину на осмотр предоставить (не тех осморт просто фотку сделать) в общем заявление заранее мол хочу ! Звонят на телефон - осмотр и на следующий день все готово.
До сих пор жду звонка от уралсиб, месяц назад оставлял им свой телефон на осмотр. Потом плюнул на все это, т.к нет времени ждать и в очереди сидеть и ходить по страховым. Сделал с допами на 400 руб дороже обошлось. Теперь к в следующий раз только с фотокамерой. А то они заявления не принимают. Что б было подтверждение, а потом в роспотреб.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
смотрю тема с допами так и не утихает. не хотят власти порядок наводить и по заднице плохим дядям настучать.
если кто заметил на конференции путинишки был засланный с вопросом: ВВ, дайте скорее поручение перейти по ОСАГо на натуральный ремонт)).
вот она первая ласточка, глядишь через какое-то вемя вспомнят и преподнесут: на прошлой конференции ВВ задавался вопрос и вот он нашел отражение в законе )) подготовлены изменения в закон об ОСОГО отменяющие возможность получения денежной компенсации.

tobaco

tobaco

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос наверняка задавался, но не нашел - сейчас у меня КБМ 0.8, но надо вписать на год в ОСАГО человека без стажа. Понятно что стоимость полиса будет рассчитана по другому человека. ВОпрос вот в чем - если я в след году буду в страховку вписывать вновь одного себя, то мой КБМ будет 0.75 или вернется к 1?

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Вопрос наверняка задавался, но не нашел - сейчас у меня КБМ 0.8, но надо вписать на год в ОСАГО человека без стажа. Понятно что стоимость полиса будет рассчитана по другому человека. ВОпрос вот в чем - если я в след году буду в страховку вписывать вновь одного себя, то мой КБМ будет 0.75 или вернется к 1?
0.75
Забавнее когда вписан в кучу полисов и каждая страховая будет перебивать своим КБМ.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
155
Баллы
63
С другой стороны смотрели парню КБМ. После ДТП в 2013м году у него был коэффициент 1.55. В 2014м ему обнулили КБМ до единицы. И сейчас он застраховался с КБМ=0.9 :dc41bde38af1bebc0ab Так что не всем делают плохо.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
[h=3]РСА направил в ЦБ, Минфин и Госдуму блок поправок в закон по расширению применения натурального возмещения в ОСАГО[/h]14 апреля 2016

Российский союз автостраховщиков (РСА) в четверг направил в Банк России, Минфин и Госдуму проект поправок в закон об ОСАГО, расширяющий практику возмещений в натуральной форме и предусматривающий комплекс мер по борьбе с мошенничеством в обязательном автостраховании. Такие данные привел президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.
В настоящее время есть ряд факторов, тормозящих развитие натурального возмещения в ОСАГО, в первую очередь, это наличие автоюристов, которые побуждают клиентов выбирать выплату в денежной форме.
«Существенный тормоз, особенно это характерно для регионов, – автоюристы, которые нацелены на получение денег, из которых они получают 30-40% за предоставление услуг пострадавшему», - отметил И.Юргенс, напомнив, что только в прошлом году на выплаты автоюристам ушло более 10 млрд рублей из системы ОСАГО.
Принятие блока поправок, предложенных РСА, позволит расширить практику применения натуральной формы возмещения ОСАГО и пресечь мошеннические выплаты в этом виде страхования.

http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/...ticle-id=98F42C34-CB76-412D-ADE0-5F0CAEC14733

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В настоящее время есть ряд факторов, тормозящих развитие натурального возмещения в ОСАГО, в первую очередь, это наличие автоюристов, которые побуждают клиентов выбирать выплату в денежной форме.
это просто гениально))))
конечно, сами люди никак не могут догадаться, что им лучше:
  • отремонтироваться черт знает как и не понятно где С ДОПЛАТОЙ
или
  • получить деньги и распорядиться ими по собственному усмотрению

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
А какая оперативная информация есть? Где можно без очереди застраховаться?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А какая оперативная информация есть? Где можно без очереди застраховаться?
нигде-сейчас наплыв дачников и пенсионеров. без допов и хамства Ресо на Соборной -еще и КБМ учтут-респект девкам.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
С другой стороны смотрели парню КБМ. После ДТП в 2013м году у него был коэффициент 1.55. В 2014м ему обнулили КБМ до единицы. И сейчас он застраховался с КБМ=0.9 :dc41bde38af1bebc0ab Так что не всем делают плохо.
У меня у отца была ситуцация вообще у его 0.5 было потом как то 1 зафигачили. Потом бац авария по его вине и 1.55 сразу. Потом в след году опять по 1-ке его оформили поэтому и плюсы и минусы есть...

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Принятие блока поправок, предложенных РСА, позволит расширить практику применения натуральной формы возмещения ОСАГО и пресечь мошеннические выплаты в этом виде страхования.
Это они так выплаты по решения судов оценивают?
После таких оценок уровень этих экспертов наверно просто зашкаливать должен, МЕГА гуру страхования!!!:6b1291c825c120c2cad
Кстати в инете уже попадались оценки возможных последствий от этих поправок: карманные СТО, на которых за урезанные суммы с учетом амортизации будут втридорога впаривать запчасти, чтобы доделать ремонт. В итоге автовладелец вынужден будет доплатить из своего кармана, чтобы доделать ремонт после "применения натуральной формы возмещения ОСАГО"

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
780
Баллы
113
Оформил сегодня ОСАГО в Ресо, без допов и смс.
Приехал в 7.30. Был 10м. Освободился в 11 часов. В среднем по 20-30 минут на человека из-за висящей программы у них.
В Ресо был слышен разговор, что в МАКС и Ингострах кончилась квота на бланки полисов до конца апреля. Типа они не смогут больше в апреле выдать.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Оформил сегодня ОСАГО в Ресо, без допов и смс.
Приехал в 7.30. Был 10м. Освободился в 11 часов. В среднем по 20-30 минут на человека из-за висящей программы у них.
В Ресо был слышен разговор, что в МАКС и Ингострах кончилась квота на бланки полисов до конца апреля. Типа они не смогут больше в апреле выдать.

А во сколько первый же приехал?

Верх Низ