MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 247
Баллы
113
застраховался 9марта 15 года,мне говорят типо когда я буду страховаться 10 марта 16года будет кбм 0.6 бред?
Нет. ©
вот там мне показывает 0.95
А в поле "Дата начала действия договора/добавления водителя в договор" что писал?

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
подскажите пожалуста что делать в таком случае?в прошлом году страховался 9 марта кбм был 0.65 в этом году мне говорят уже кбм 0.95 как вернуть?куда звонить куда ехать?

Вспомни где ты мог быть вписан в полис ОСАГО на другую машину и срок действия которого уже прошел. Направляйся туда и проси эту страховую внести изменения в базу РСА. Не знаю кому как, но мне в Ресо-гарантия внесли изменения в течение 5-10 минут, правда обновление базы произошло на следующий день. Одновременно писал в РСА, а они мне ответили через несколько месяцев.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 247
Баллы
113
Вспомни где ты мог быть вписан в полис ОСАГО на другую машину и срок действия которого уже прошел.
Может и это тоже.
А могли в буквочке ФИО ошибиться или ещё в какой цифирке, и всё - другой человек.

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Сегодня звонил на все телефоны ингостраха,не один не ответил,заехал в альфастрахование,у них как всегда висят компьютеры. Жасо сдулась,закрыли все офисы кроме первомайской,но и там сказали не надолго,думал в Уралсиб но чет от них все плюются,где страховаться х.з?
Сегодня было продолжение. Приезжаю в ВСК,у них система такая,чтобы застраховаться нужно распечать заявление дома,т.к доступа к сайту у них нет,но в заявление нужно указать сумму,а вот сумму нужно узнавать в главном офисе. Заглянул в Альфу,как обычно висит база,но народ все таки не теряет надежду и сидит ждет. Позвонил в Ресо,не ответил не один телефон,даже горячей линии! Звоню в Макс,да приезжайте,застрахуем без допов,не вопрос,но это все только по телефону,в реале или 1300 сверху или до свидания. В Уралсибе чтобы застраховаться без допов,нужно написать заявление на осмотр,в течении 5 дней приезжает важный тип из Москвы(только он уполномочен) и осматривает автомобиль,после этого дает добро на страховку. В итоге застраховался в Уралсибе с небольшим допом в 450р. иначе никак) Вот такой бардак у нас в ОСАГО

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Сегодня было продолжение. Приезжаю в ВСК,у них система такая,чтобы застраховаться нужно распечать заявление дома,т.к доступа к сайту у них нет,но в заявление нужно указать сумму,а вот сумму нужно узнавать в главном офисе. Заглянул в Альфу,как обычно висит база,но народ все таки не теряет надежду и сидит ждет. Позвонил в Ресо,не ответил не один телефон,даже горячей линии! Звоню в Макс,да приезжайте,застрахуем без допов,не вопрос,но это все только по телефону,в реале или 1300 сверху или до свидания. В Уралсибе чтобы застраховаться без допов,нужно написать заявление на осмотр,в течении 5 дней приезжает важный тип из Москвы(только он уполномочен) и осматривает автомобиль,после этого дает добро на страховку. В итоге застраховался в Уралсибе с небольшим допом в 450р. иначе никак) Вот такой бардак у нас в ОСАГО

Росгосстрах наше все)))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
позвонил в компанию аско в которой я застраховался 9марта 15 года,мне говорят типо когда я буду страховаться 10 марта 16года будет кбм 0.6 бред?
Этот бред называется "загубить хорошую идею плохой реализацией" - типа общая и единая база КБМ нифига не общая и не единая по факту, каждая СК, и даже одна СК по разным договорам выгружает по их окончании новые данные о водителях взамен имеющихся. Т.е. если раньше каждая СК вела свою бухгалтерию "в своей тетрадочке", то теперь каждая СК ведёт свою же бухгалтерию, но уже "в общей тетрадочке". Вот у Вас и следствие этого бардака - две независимых страховых истории, которые поочерёдно выгружаются в типа-единую базу.

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Нет. ©

А в поле "Дата начала действия договора/добавления водителя в договор" что писал?

В моем случае изменение даты начало договора ничего не меняло, выдавало 0,95 и все!!! Там какой то косяк есть. По моему мнению, база автоматически ориентируется на последний законченный договор и если ты был вписан в чужой договор с КБМ 1, то после его окончания в базе у тебя будет 0,95. Изменения, как я понял, может вносить только та страховая чей договор.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
По моему мнению, база автоматически ориентируется на последний законченный договор и если ты был вписан в чужой договор с КБМ 1, то после его окончания в базе у тебя будет 0,95.
ДА!:) Только на последний окончившийся, а не на последний заключенный, но причина именно в этом.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

Ингострах страхует без проблем и допов

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ДА!:) Только на последний окончившийся, а не на последний заключенный, но причина именно в этом.
А я как написал?
... По моему мнению, база автоматически ориентируется на последний законченный договор ....

santim

santim

Активный участник
Реакции
320
Баллы
83
ты был вписан в чужой договор с КБМ 1, то после его окончания в базе у тебя будет 0,95
На каком основании вписанный товарищ теряет свой КВМ? А если владелец авто с КБМ 0,5 и вписанный товарищ с таким же КБМ, и владелец поимеет страховой случай по своей вине, то вписанный товарищ тоже пойдет на регресс?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 203
Баллы
113
В Уралсибе чтобы застраховаться без допов,нужно написать заявление на осмотр,в течении 5 дней приезжает важный тип из Москвы(только он уполномочен) и осматривает автомобиль,после этого дает добро на страховку. В итоге застраховался в Уралсибе с небольшим допом в 450р. иначе никак)
5-го числа пролонгировался у них. Передо мной застраховалось "с нуля" 3 клиента безо всяких допов. Агенты предлагали, но обязательное условие не ставили.

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На каком основании вписанный товарищ теряет свой КВМ? А если владелец авто с КБМ 0,5 и вписанный товарищ с таким же КБМ, и владелец поимеет страховой случай по своей вине, то вписанный товарищ тоже пойдет на регресс?

Здесь не идет речь о случаях, если КБМ был вписан правильно. Опять же возвращаюсь к собственной практике. Мой знакомый без моего ведома вписал в свой полис меня, но в страховой, поскольку документов, подтверждающих мой КБМ у них не было (или просто не хотели копаться в базах), указали мой КБМ равный 1. Мой знакомый на это не обратил внимание, да и меня не предупредил о том, что внес меня в свой полис. Полис закончил свое действие и страховая подгрузила его в базу РСА. Ну а дальше уже знаете, что происходит.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А я как написал?
Пардон, прочитал наискосок:)
На каком основании вписанный товарищ теряет свой КВМ?
Не теряет, а скорее... хм... не получает. На основании рукожопости тех, кто должен был его взять из базы и применить при заключении нового договора.
А если владелец авто с КБМ 0,5 и вписанный товарищ с таким же КБМ, и владелец поимеет страховой случай по своей вине, то вписанный товарищ тоже пойдет на регресс?
КБМ владельца (т.е. собственника) применяется только при неограниченной страховке. При ограниченной у каждого допущенного водителя свой личный КБМ. Кто из водителей словил страховой случай - тот и "пошёл на регресс".

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Не теряет, а скорее... хм... не получает. На основании рукожопости тех, кто должен был его взять из базы и применить при заключении нового договора.

Я правильно понимаю, что когда закончится действие полиса с "правильным" КБМ, который был оформлен ранее, то в базу он выгрузится на следующий день, несмотря на то, что продолжается действие полиса с "неправильным" КБМ?

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
А ты всем подряд раздаешь номер своего ВУ и дату его выдачи?
Тоже не понятно,всегда требуют ксерокопию прав второго водителя,даже при продлении,естественно при личном посещении СК,в он-лайн не знаю

Верх Низ