Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
С 1 июля 2016 года всем автомобилистам придется поменять свои полисы ОСАГО. С этого момента РСА введет новые бланки, чтобы вывести из обращения поддельные полисы

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/11/02/2016/56bc73a89a7947748904169b?from=main

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ребята с поддельными полисами докатаются http://www.rbc.ru/finances/11/02/2016/56bc73a89a7947748904169b

Будет много ребят с ксерокопиями якобы электронных страховок :) Не ясна логика, зачем выдумывать всякие бланки когда уже пол года люди ездят с ксерокопиями распечатанными.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
358
Баллы
83
Я думаю, люди не способные навести порядок в ОСАГО и люди, покупающие поддельные полисы, не шибко далеко ушли друг от друга в умственном развитии.

M

mysterious

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня электронный полис-бумажка (раельный). Проверять его менты должны по номеру полиса по своей базе, есть конечно вероятность что менту будет влом пробивать по номеру и будут отпускать "с миром". На самом деле у них произошел провал системы проверки осаго по номеру автомобиля. Делалась куча заявлений в прессе что с 1 января заработает, а на практике оказалось технически нереализуемо пока что.

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
а присутствие собственника обязательно при оформления осаго ?

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
нет - он вообще не нужен. Вы страхуете Свою гражданскую ответственность и лиц вписанных в полис.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Будет много ребят с ксерокопиями якобы электронных страховок :) Не ясна логика, зачем выдумывать всякие бланки когда уже пол года люди ездят с ксерокопиями распечатанными.
РСА и Госзнак заработают. Ключевая фраза "за счет страховщиков".

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
нет, не обязательно.
При оформлении участвуют "страхователь" и "страховщик".
страхователь подает данные/документы о лицах чья ответственность страхуется (сам страхователь в этом случае может не иметь прав вообще), страховщих обязан эти данные проверить и оформить полис в соответствии с тарифом (учесть необходимые коэффициенты по водителям и авто).
*Исключение составляеть по-моему неограниченная по кол-ву допущенных лиц страховка, вот ее может оформить собственник.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я правильно понимаю, что когда закончится действие полиса с "правильным" КБМ, который был оформлен ранее, то в базу он выгрузится на следующий день, несмотря на то, что продолжается действие полиса с "неправильным" КБМ?
+1 тот же вопрос интересует.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я правильно понимаю, что когда закончится действие полиса с "правильным" КБМ, который был оформлен ранее, то в базу он выгрузится на следующий день, несмотря на то, что продолжается действие полиса с "неправильным" КБМ?
Да, так и происходит сейчас. Параллельно ведутся в "локальной тетрадочке" разных СК и даже одной СК по разным договорам несколько страховых историй одного и того же водителя, которые за каким-то хером выгружаются по окончании договора в "общую тетрадочку", чтобы их там "затёрла" следующая выгрузка.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
358
Баллы
83
+1 тот же вопрос интересует.
Значит, когда закончится действие полиса с "неправильным" КБМ он снова выгрузится в базу, поверх "правильного".

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Опять какая то фигня вырисовывается(

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
Значит, когда закончится действие полиса с "неправильным" КБМ он снова выгрузится в базу, поверх "правильного".

Да.
Выход один - после выгрузки "правильного" страховаться (или вписываться к кому-то) по нему, и затем в течение года не продлять действие "неправильного" полиса (и не вписываться к тому, у кого был вписан с "неправильным" КБМ). В итоге когда-то "порочный круг" закончится)))
Соответственно, строго запретить всем знакомым, у кого был вписан, вписывать тебя без твоего ведома))

Пример у меня. В феврале прошлого года обнаружил КБМ 0.95 от знакомой девочки, вписавшей меня в свой РГС. Мой полис - октябрь. Я дождался октября , все хорошо, выгрузился мой Альфовский 0,7, после выгрузки тут же застраховался (продлил) по нему.
Сейчас вот жду, когда РГС той самой девочки снова "скинет" меня на 0,95 , или 0,9 уже, не важно, ибо в феврале прошлого года она меня снова вписала. Естественно, запретил ей меня больше вписывать, то есть, в этом году она останется без меня) В итоге, спокойно дождусь снова октября и выгрузки моего альфовского и уже больше ничто не будет парить)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Да.
Выход один - после выгрузки "правильного" страховаться (или вписываться к кому-то) по нему, и затем в течение года не продлять действие "неправильного" полиса (и не вписываться к тому, у кого был вписан с "неправильным" КБМ). В итоге когда-то "порочный круг" закончится)))
Соответственно, строго запретить всем знакомым, у кого был вписан, вписывать тебя без твоего ведома))

Пример у меня. В феврале прошлого года обнаружил КБМ 0.95 от знакомой девочки, вписавшей меня в свой РГС. Мой полис - октябрь. Я дождался октября , все хорошо, выгрузился мой Альфовский 0,7, после выгрузки тут же застраховался (продлил) по нему.
Сейчас вот жду, когда РГС той самой девочки снова "скинет" меня на 0,95 , или 0,9 уже, не важно, ибо в феврале прошлого года она меня снова вписала. Естественно, запретил ей меня больше вписывать, то есть, в этом году она останется без меня) В итоге, спокойно дождусь снова октября и выгрузки моего альфовского и уже больше ничто не будет парить)

По идее должны вписывать с правильным Кбм, по крайней мере МАКС меня вписывал с моим Кбм

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
358
Баллы
83
РСА: решение о смене бланков ОСАГО с 1 июля окончательно не принято

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков подчеркнул, что без согласования с Банком России обновить бланки нельзя

Окончательное решение о смене бланков страхового полиса ОСАГО с 1 июля 2016 года еще не принято, сообщил ТАСС исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. Более того, по его словам, без согласования этого вопроса с Банком России обновить бланки ОСАГО не удастся.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2659218

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А ты всем подряд раздаешь номер своего ВУ и дату его выдачи?

Что ж вы все додумываете, а не читаете как написано: Знакомый (друг, подруга, родственник и т.д.) это люди не с улицы берутся и не являются "все подряд". Так понятнее?
Предваряя вопрос: А зачем? - Вписал потому что так ему надо было (на всякий случай).

Тоже не понятно,всегда требуют ксерокопию прав второго водителя,даже при продлении,естественно при личном посещении СК,в он-лайн не знаю
По поводу документов - В некоторых страховых, если есть в предыдущем полисе вся необходимая информация, они (страховщики) не особо утруждают себя проверкой оригинала, а, следовательно, и не требуют его (оригинал).

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Да, я именно так и сделал. Везде, где у меня выгружался КБМ хуже 0.5, попросил меня при продлении временно не вписывать до выгрузки "правильного" по другому договору. Если в самом РСА нет механизма валидации выгружаемых СК сведений для "выравнивания" страховых историй (для чего, собственно, вся эта канитель и задумана), то приходится в ручном режиме выравнивать самому:)
В итоге, спокойно дождусь снова октября и выгрузки моего альфовского и уже больше ничто не будет парить)
В этот момент знакомая девочка может "довписать" в свой РГСный полис, если нужда ещё останется, конечно. РГС выгрузит по окончании договора уже тот КБМ, с которым вписали, минус одна "ступенька" (0.05).
По идее должны вписывать с правильным Кбм, по крайней мере МАКС меня вписывал с моим Кбм
Так-то оно так, только что считать "правильным"? Правильный, по мнению СК - это тот, который на день заключения договора лежит в базе РСА. А если туда к этому моменту другая СК выгрузила "неправильный", то для новой СК он будет "правильным" и порочный круг, как сказал Тин, продолжится дальше.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Сейчас в страховых -во всяком случае в РГС под эту лавочку (видимо приказ сверху) пострадавшим втирают что полис виновника поддельный либо просрочен. Хотя полис асболютно настоящий-был случай на прошлой неделе у человека-витоге приехал сунул в лицо полис -заткнулись.+к заполнению европротокола придираются-в общем все как всегда....

Верх Низ