BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
779
Баллы
113
я как ты выше писал про человека, который принципиально ОСАГО не оформляет... рукописный ДКП каждые 5 дней и в путь...

да хоть 1млн штраф сделай... пока есть это дыра, будут пользоваться
А как рукописный ДКП спасает от штрафа?
Страховка выписывается на нового хозяина до регистрации.

А так повышение штрафов - значит будет повышена и стоимость ОСАГО.
И так уже цены, как несколько лет назад КАСКО было...

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
А как рукописный ДКП спасает от штрафа?
Страховка выписывается на нового хозяина до регистрации.

А так повышение штрафов - значит будет повышена и стоимость ОСАГО.
И так уже цены, как несколько лет назад КАСКО было...
http://howcarworks.ru/вопрос/можно-ли-ездить-без-страховки-осаго-после-покупки-автомобиля-и-сколько
как то так

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Только в этой статье автор забыл упомянуть, что не позднее даты приобретения права собственности необходимо внести соответствующие данные в ПТС автомобиля. Соответственно, переоформление договора купли-продажи каждые 10 дней - не панацея.
А так да, 10 дней дается на страховку.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Штраф за отсутствие ОСАГО хотят поднять до 2,5 тыс. рублей
Проект изменений в КоАП подготовил депутат от фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов. Изменения вносятся в ст. 12.37 кодекса, где установлен штраф за управление незастрахованным по ОСАГО автомобилем. Действующая санкция — 800 руб., депутат предлагает увеличить ее до 2,5 тыс. руб. https://news.mail.ru/politics/24656464/
Маловато, надо побольше поднять. Сделать штраф в размере стоимости ОСАГО для конкретного авто.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 786
Баллы
113
Susanin

Susanin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос к юристам, скорее.
Вопрос - когда можно ремонтировать авто?
Прошла оценка от страховой, жду выплаты, уверен что выплатят меньше, т.е. с дальнейшей перспективой суда.
Могу ли я сейчас сделать независимую, чтобы потом если что, приложить ещё к исковым документам, а авто отремонтировать не дожидаясь выплаты?
Суд не назначает экспертизу?
Ждать окончания всех тяжб - не вариант, автомобиль нужен на работе....

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Через какое время обновляют КБМ в базе после ДТП? Допустим (пострадавший) уже получил выплату. Но КБМ виновника еще не обновился в сторону увеличения-его собственно вообще по базе нет (видимо из-за замены прав).

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 363
Баллы
113
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Есть кто на форуме, кто осагу может сделать? техосмотр имеется.

Н

Ната

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
F

fed

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Где лучше застраховаться, чтоб в очереди полдня не стоять, пусть и с допами

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Сориентируйте, спецы! ДТП апрель 2014 года, общий ущерб 200 тыр. В августе СК терпилы выплачивает ВСЮ сумму. Не 120, а именно все двести. В феврале этого года доверенное лицо СК обращается к виновнику с требованием об уплате 80 тыр.
Внимание, вопрос: на каком основании могла быть сделана выплата всей суммы? Я как-то не понимаю, как так вышло?

Отправлено с моего Lenovo A3500-HV через Tapatalk

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сориентируйте, спецы! ДТП апрель 2014 года, общий ущерб 200 тыр. В августе СК терпилы выплачивает ВСЮ сумму. Не 120, а именно все двести. В феврале этого года доверенное лицо СК обращается к виновнику с требованием об уплате 80 тыр.
Внимание, вопрос: на каком основании могла быть сделана выплата всей суммы? Я как-то не понимаю, как так вышло?

Ну если у потерпевшего новый полис, с увеличенным лимитом, он обратился в свою СК, ему сделали выплату. А у виновника полис до повышения, поэтому покрывал только 120 тысяч.
Вторая версия, у потерпевшего Каско, регресс на 120 тысяч с ОСАГО + 80 тысяч доплата из кармана

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Ну если у потерпевшего новый полис, с увеличенным лимитом, он обратился в свою СК, ему сделали выплату. А у виновника полис до повышения, поэтому покрывал только 120 тысяч.
Вторая версия, у потерпевшего Каско, регресс на 120 тысяч с ОСАГО + 80 тысяч доплата из кармана
Если бы КАСКО, то вопросов не было бы - все понятно.
А вот с первым вариантом - увеличенная же страховка с мая пошла? Или таки в апреле могла уже быть куплена? У виновника полис точно старый, до 120 который.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Нифига не поменялось за год. РГС просит страховку жизни (штуку сверху) и нифига не страхует без штуки сверху. Остальные... по субботам и воскресеньям тупо не работают))) Вроде тарифы подняли как просили, и всё равно глухо.
ЗЫ. пробовал в электронном виде. РГС не пропускает из-за каких-то тех проблем. Ресо сказало, что нет данных о карте ТО (типа меня с ней обманули, да?). Глухо.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
В Ингосстрахе на Чапаева никакой очереди не оказалось, страховку сделали безо всяких допов и даже без осмотра машины, КБМ посчитали честно. Базовая ставка, разумеется, максимальная. Но вот ложечку дегтя обнаружил уже дома, адрес конторы на штампе у них в Лысых горах )

+1 тоже застраховался там на отлично, но по старому полису другой страховой отказались вписывать водителей без ксерокопий их прав.

Верх Низ