муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Ничего я не понял с новыми правами. Мне скоро страховаться а права поменял в конце лета, у меня может кбм слететь?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Сейчас да. Но почему бы не обязать? ГИБДД проверяет же страховые полисы.
Вполне согласен.
Только кто будет обязывать?
Ни ГИБДД, ни СК это нафиг не нужно и никак не затрагивает их интересов.
Чиновники? У них совсем другие интересы.:tease:

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Ничего я не понял с новыми правами. Мне скоро страховаться а права поменял в конце лета, у меня может кбм слететь?
Если ты не ездил в СК с новыми правами и не вносил в действующий полис изменения, то наверняка КБМ будет "1".
И ещё, с твоей стороны это будет нарушение договора страхования со всеми вытекающими.
http://www.znay.ru/faq/q0020.shtml

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Если ты не ездил в СК с новыми правами и не вносил в действующий полис изменения, то наверняка КБМ будет "1".
И ещё, с твоей стороны это будет нарушение договора страхования со всеми вытекающими.
http://www.znay.ru/faq/q0020.shtml
А если я собираюсь страховаться в другой СК?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А если я собираюсь страховаться в другой СК?
Не понял вопроса в стиле "Зачем мне холодильник, когда я не курю?"
Откуда другая СК узнает, что у тебя сменилось ВУ всего лишь, а ты с нуля его получил?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Пишут, что кбм равен 1. Хрень какая то, я тут вспомнил, что пару недель назад страховал фуру и попросил, чтобы посчитали сколько выйдет страховка на легковую, кбм нормальный высветился у них.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Не понял вопроса в стиле "Зачем мне холодильник, когда я не курю?"
Откуда другая СК узнает, что у тебя сменилось ВУ всего лишь, а ты с нуля его получил?
Ну так то на ву стоит отметка, что выдано взамен другого.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

C того же самого сайта РСА:

Какие действия необходимо предпринять в случае замены водительского удостоверения (иных сведений указанных в заявлении о заключении договора ОСАГО) одного из водителей, допущенных к управлению транспортным средством?

В период действия договора ОСАГО страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования.
Таким образом, в случае если в период действия договора ОСАГО происходит смена фамилии и/или водительского удостоверения одного из водителей (или иных сведений указанных в заявлении о заключении договора ОСАГО), допущенных к управлению транспортным средством, страхователь обязан незамедлительно сообщить об этом страховщику в письменной форме. Это необходимо для дальнейшего внесения корректных сведений в АИС РСА.
http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Согласие. Аварий нет. МАЗ 240 кобыл 10 тонник. 5631 рублей. Полису 1 месяц.

S

sergej rygalev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если я ВУ поменял в марте этого года, то старые ВУ уже вылетели из системы? Новые в страховой полис не вносил.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А если я ВУ поменял в марте этого года, то старые ВУ уже вылетели из системы? Новые в страховой полис не вносил.

Ну так старые и висят в системе.
Придете страховаться с новым в/у - и будете "новым" человеком, с кбм 1.

Вообще, видимо, надо в МРЭО на окошках выдачи в/у повесить крупный плакат с призывом вносить изменения в страховой полис с новыми правами)) А то что-то гляжу большинство народа вообще об этом не задумывается почему-то.

M

mysterious

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Продлил сегодня ОСАГО электронно в РГС, все данные заполнились автоматически. Одна странность, вообще не запрашивали номер диагностической карты. Возможно их база научилась сама проверять есть ли действующий техосмотр. По номеру старой диагностической карты, которая была на момент оформления ОСАГО в прошлом году - точно бы не прошло, она уже просрочена, но есть свежая...

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Система автоматически проверяет по VIN в базе

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
нужно ли мыть авто перед оформлением полиса ОСАГО?

Верх Низ