Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Он имеет в виду, что после смены полиса он сходил в страховую и ему переделали полис.
Значит завтра в офис к ним ехать придется, т.к. страховка 29 декабря заканчивается.
Спасибо за совет.

Не затягивай, едь. У меня в базе новые права стали видны только где то через месяц, не помню уже точно, но в общем оно не мгновенно выгружается туда.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
По-хорошему, конечно РЭО должны вносить изменения в эту базу.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Не затягивай, едь. У меня в базе новые права стали видны только где то через месяц, не помню уже точно, но в общем оно не мгновенно выгружается туда.
а у меня срок действия прав и срок осаго - прям в несколько дней разницы.
это мне придется права сильно заранее менять??

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Новый полис можно купить, например, за неделю, до окончания срока действия старого. В новом полисе ставится дата, с которой он будет действовать. После обновления в/у, поменять данные в страховой.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Наверное, да, лучше будет сделать как пишет VAT.
Сильно заранее права не поменяют, насколько я понимаю. Хотя можно пробовать обратиться за месяц-полтора. Или у тебя это уже поздно?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Новый полис можно купить, например, за неделю, до окончания срока действия старого. В новом полисе ставится дата, с которой он будет действовать. После обновления в/у, поменять данные в страховой.
выход да, но тогда у меня скидка за последний год не применится же
раньше я так и делала полис, заранее, а с такими ценами теперь жалко блин

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скидка должна сохраниться. Я продлевала страховку заранее весной, в связи с грядущими подорожаниями.
Не помню точно, за сколько дней продлевают, 2 или 3 недели, вроде. И срок новой страховки начался, когда предыдущая закончилась.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Скидка должна сохраниться. Я продлевала страховку заранее весной, в связи с грядущими подорожаниями.
Не помню точно, за сколько дней продлевают, 2 или 3 недели, вроде. И срок новой страховки начался, когда предыдущая закончилась.
Причем тут сохраниться? я про то что за последний год она вряд ли учтется, если сильно заранее делать. По идее надо день в день страховаться.
ну насколько я понимаю всю эту систему.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Почему не применится? Должна примениться. Какой у тебя сейчас кбм, знаешь?
Проверь на сайте РСА, какой будет для заключения нового договора http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm

Главное в самом нижнем поле укажи дату начала действия полиса твою, а не сегодняшнюю, то есть, когда заканчивается действующий полис

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Почему не применится? Должна примениться. Какой у тебя сейчас кбм, знаешь?
Проверь на сайте РСА, какой будет для заключения нового договора http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm

Главное в самом нижнем поле укажи дату начала действия полиса твою, то есть, когда заканчивается действующий
ну так пока срок предыдущего полиса не истек, как она применится?
я может в оставшийся срок до нового полиса в аварию попаду?

ну это в принципе конечно не суть важно

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Воооот. Надо не с сыном прогуливаться, а самому права нести в страховую, что бы изменить данные.
Не понял. Какая связь? Если у меня страховой случай, СК вносит соответствующие изменения в базу. Если я меняю права — РЭО ГИБДД. Так было бы вполне логично и удобно.

Раньше не было этой общей базы, и я переходя от СК к СК, да, сам носил документы. Но если базу сделали, то и работу с ней надо доводить до максимального удобства в плане минимального количества телодвижений со стороны страхователей.

В налоговую подаются же сведения из ГИБДД, и ничего.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Не понял. Какая связь? Если у меня страховой случай, СК вносит соответствующие изменения в базу. Если я меняю права — РЭО ГИБДД. Так было бы вполне логично и удобно.

Раньше не было этой общей базы, и я переходя от СК к СК, да, сам носил документы. Но если базу сделали, то и работу с ней надо доводить до максимального удобства в плане минимального количества телодвижений со стороны страхователей.
А если ошибка? Разбираться кто виноват - те или эти.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
ну так пока срок предыдущего полиса не истек, как она применится?
я может в оставшийся срок до нового полиса в аварию попаду?

ну это в принципе конечно не суть важно

Ты проверила по моей ссылке? Проверь. Там в результатах выходит и действующий КБМ, то есть, по действующему полису (внутри таблицы), и КБМ для нового договора, наверху над таблицей

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А если ошибка? Разбираться кто виноват - те или эти.
Если сведений о моём новом водительском удостоверении в базе нет, то да, идти ножками в ГИБДД, и выяснять, почему они плохо сделали свою работу. Это, конечно, если им вменить соответствующие обязанности. Но менять сведения о правах страховым — это, ИМХО, неправильно.

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Причем тут сохраниться? я про то что за последний год она вряд ли учтется, если сильно заранее делать. По идее надо день в день страховаться.
В любом случае, нужно уточнять в страховой. Под словом "сохраниться" я и имела в виду, что "учтут" и этот год, если делать за 2 или 3 недели (точный срок не помню). Т.е. КБМ выгружается чуть раньше окончания полиса, на сколько я поняла.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Учтётся.
Жене в этом году оформлял онлайн полис за неделю до окончания срока действия старого. Кбм стал меньше.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Но менять сведения о правах страховым — это, ИМХО, неправильно.
РЭО ГИБДД - госструктура.
РСА - является юридическим лицом с момента его государственной регистрации в установленном законом порядке, не отвечающее по обязательствам государства и его органов, равно как и последние не отвечают по обязательствам РСА согласно п.3 Устава РСА.
имхо, ГИБДД ничего не должен ни РСА, ни владельцу нового в/у.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Ты проверила по моей ссылке? Проверь. Там в результатах выходит и действующий КБМ, то есть, по действующему полису (внутри таблицы), и КБМ для нового договора, наверху над таблицей

проверила сейчас.
да, показывает для нового договора кбм меньший чем текущий
хотя еще два месяца до окончания срока
Хорошо:)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
проверила сейчас.
да, показывает для нового договора кбм меньший чем текущий
хотя еще два месяца до окончания срока
Хорошо:)

Ну вот видишь, чего гадать, все проверять надо))) Там же на сайте в другом месте кстати и новую стоимость для себя узнать можешь, чтоб шока не было и не развели. Естественно, вводи уже новый класс, если класс соответствующий КБМу не знаешь - там же или в любом другом месте найди таблицу классов.

И все же я посоветовал бы в МРЭО уточнить, можно ли уже сейчас поменять права. Вроде где-то проскакивало, что уже за 6 мес до срока истечения можно. Если да - то лучше меняй и вноси изменения в действующий полис, так будет конечно как-то правильнее по хронологии. За 2 мес сведения думаю в базу выгрузятся уже.

И конечно молодец, что обнаружила потенциальную проблему и подняла ее уже сейчас.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
чтоб шока не было
у меня он уже случился, посчитала примерную стоимость

можно ли уже сейчас поменять права.
это я сильно заранее обеспокоилась, права менять только в след. декабре.
Кстати, посмотрела сейчас полис у меня кончается раньше чем права. На 1 день:)
так что вполне себе правильно сначала застраховаться, хронология не нарушается.

Верх Низ