roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
тоже так думалось при прочтении заголовка, но они почему то возбудили по ст. 159
докажут, если будет "политическая воля"
практика по обозначенной статье давно откатана на любителях поддельных мед справок и мед книжек
+100, согласен с "политической волей". А так, если нет умысла в присвоение денег и они не присвоены, то ст. 159 катиться в никуда. А про статью 327 УК РФ расскажите продавцам в метро в Москве , стоящим спокойно с дипломами и прочей лабудой.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
+100, согласен с "политической волей". А так, если нет умысла в присвоение денег и они не присвоены, то ст. 159 катиться в никуда. А про статью 327 УК РФ расскажите продавцам в метро в Москве , стоящим спокойно с дипломами и прочей лабудой.

А почему нельзя рассказывать про не тем, кто покупает поддельные полисы?

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Страху нагонять;)

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
В какой момент и как покупатель полиса ОСАГО должен определить подложный он (полис) или нет?

Бармалей

Бармалей

Реакции
6
Баллы
38
А почему нельзя рассказывать про не тем, кто покупает поддельные полисы?

Я приобрел полис ОСАГО через интернет. Через полгода окажется что мой полис подложный, тк сайт где я оформлял полис - клон сайта страховщика, созданный мошенниками. Меня посадить для примера?))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я приобрел полис ОСАГО через интернет. Через полгода окажется что мой полис подложный, тк сайт где я оформлял полис - клон сайта страховщика, созданный мошенниками. Меня посадить для примера?))

Алексей, вы приобрели легальный полис на нормальном сайте - и вы это знаете

те, кто покупают левые полиса на левых сайтах за 1500 руб также прекрасно осознают что именно они покупают
на этих же сайтах и указывается, что в случае ДТП не показывать полис гайцам

nast1al

nast1al

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите пожалуйста,так реально ли оформить ОСАГО онлайн?!Второй день пытаюсь практически у всех страховщиков одно и тоже(или сервис временно не доступен,не получено подтверждение от РСА(причем на разных сайтах по разному кому то дата выдачи не нравится кому то ПСТ!))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В теме отписывались люди, у которых электронный полис

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Алексей, вы приобрели легальный полис на нормальном сайте - и вы это знаетете, кто покупают левые полиса на левых сайтах за 1500 руб также прекрасно осознают что именно они покупаютна этих же сайтах и указывается, что в случае ДТП не показывать полис гайцам
Бред. Умысел необходимо доказать. Как это делать продажным судьям и не менее продажным юристам, я рассказывать не буду.

Бармалей

Бармалей

Реакции
6
Баллы
38
Да, все мы знаем, что приобретают "левые" справки, полисы, ТО и тд люди вполне сознательно. Многие (в том числе и я) это осуждают и желают, что бы эти покупатели, поддерживающие собственными деньгами чей то незаконный бизнес, понесли хоть какое то наказание.
Но закон есть закон. И всякое проявление "политической воли" с целью подтянуть статьи УК лишь по эмоциональному желанию кого-то - это ни чем не лучше продажи тех же "полисов по 1500", а по сути своей гораздо опаснее.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Бред. Умысел необходимо доказать. Как это делать продажным судьям и не менее продажным юристам, я рассказывать не буду.

Что такое продажные судьи, прокуроры, да... и продажные оценщики я ещё могу понять. А вот юристы продажные - это сильно))))

Да, все мы знаем, что приобретают "левые" справки, полисы, ТО и тд люди вполне сознательно. Многие (в том числе и я) это осуждают и желают, что бы эти покупатели, поддерживающие собственными деньгами чей то незаконный бизнес, понесли хоть какое то наказание.
Но закон есть закон. И всякое проявление "политической воли" с целью подтянуть статьи УК лишь по эмоциональному желанию кого-то - это ни чем не лучше продажи тех же "полисов по 1500", а по сути своей гораздо опаснее.

Политическая воля, о которой я говорила, имеет целью скорее возбуждение таких вопросов в практике, а не подтягивание доказательств.
Практика по мед справкам обкатана, повторяюсь

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Фига себе, проверил свой кбм, он равен 1. при этом старховался в прошлый раз с коэффициентом 0,5. В этом году поменял водительское. Жиды хреновы...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Фига себе, проверил свой кбм, он равен 1. при этом старховался в прошлый раз с коэффициентом 0,5. В этом году поменял водительское. Жиды хреновы...

Изменения в полис вносил с новым в/у?? если нет, то что же хочешь, система не знает, что у тебя новые права, теперь ты для нее - новый человек с новой историей и естественно она присваивает кбм 1))

Если действие полиса, при котором ты менял ВУ, еще не кончилось - быстрее заедь в ту страховую, внесут изменения и все будет Ок.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Никакого бреда нет. Некоторые покупатели поддельных полисов, самые одаренные, даже хвастаются этим на форумах. С них и начнут.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Изменения в полис вносил с новым в/у?? если нет, то что же хочешь, система не знает, что у тебя новые права, теперь ты для нее - новый человек с новой историей и естественно она присваивает кбм 1))

Если действие полиса, при котором ты менял ВУ, еще не кончилось - быстрее заедь в ту страховую, внесут изменения и все будет Ок.

В действующей страховке у меня указан старый ВУ. Т.е. мне нужно заехать в страховую и сказать, что права я поменял - обновите базу?
Просто как я понял сотрудника, выдававшего ВУ, все там произойдет автоматически.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
В действующей страховке у меня указан старый ВУ. Т.е. мне нужно заехать в страховую и сказать, что права я поменял - обновите базу?
Просто как я понял сотрудника, выдававшего ВУ, все там произойдет автоматически.
Автоматически не произойдёт. Данные, о получении вами нового в/у, никто за вас в страховую не передаст. А в базе ваши данные крайне желательно поменять до окончания действующего полиса.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну конечно. Бери полис, новые права и скорее топай в ту страховую. Внесут в базу, через 3-4 недели кбм станет нормальным.
Ничего автоматически не произойдет, VAT совершенно прав.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Мне новый полис распечатывали, с новым ВУ.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Это воспринимать как совет никуда не ходить?
Или как?:prankster:

Он имеет в виду, что после смены полиса он сходил в страховую и ему переделали полис.
Значит завтра в офис к ним ехать придется, т.к. страховка 29 декабря заканчивается.
Спасибо за совет.

Верх Низ