era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
СК, которая проводит осмотр, из своих денег выплачивает?
СК которая проводит осмотр выплачивает из своих денег той СК в которую обращается потерпевший.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Значит, существует какой-то критерий, по которому принимается решение о том, что какой-то элемент имеет нулевую стоимость? В СК кто должен заниматься этим видом осмотра?
Критерии существуют при оценке специально обученными людьми стоимости восстановительного ремонта. Сама же страховая может принимать какие угодно решения, наверное.

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Отказать в заключении ОСАГО СК не может в такой ситуации? Если нет, то делается отметка в своих документах? При замене 'уцененного' элемента ехать в СК и требовать анулирования этой пометки? Так?
Список причин по которым СК может отказать в заключении договора ОСАГО "законодательно" установлен и имеется в открытых источниках информации.
При замене уценённого элемента не надо ни куда идти. Но вот в случае ДТП, лучше иметь под рукой документы подтверждающие проведение того или иного ремонта/замены повреждённых деталей. Причём, это касается не только тех деталей, которые были в повреждённом состоянии на момент страхования, а вообще всех узлов.
Поясню:
При расчёте стоимости восстановительного ремонта учитывается износ деталей и узлов, который производится по специальной формуле и выражается в процентном отношении. методика расчёта регламентируется Положением ЦБ РФ и утверждена Правительством РФ.
Допустим, в ДТП до состояния требующего замены повреждены фара, бампер, крыло, капот. Износ данных деталей исходя из пробега и даты начала эксплуатации транспортного средства по вышеназванной формуле рассчитан, как 25%. То есть, за данные детали вы получите 75% их стоимости.
Однако, месяц назад вы попадали в ДТП в результате чего были вынуждены заменить бампер и крыло, в подтверждение чего у вас есть заказ-наряд (в котором, естественно указаны и проделанные работы, и заменённые детали и дата работ и, в основном, пробег авто на момент ремонта). Вы предоставляете данные документы непосредственно в СК или тому автоэксперту, который проводит экспертизу стоимости восстановительного ремонта и, естественно, на эти бампер и крыло расчётный износ получаем, например, 3%.
Таким образом за заменяемые детали вы получаете: 75% стоимости капота и фары и 97% стоимости бампера и крыла.

На стоимость слесарных и малярных работ, износ транспортного средства, естественно не влияет, их стоимость при проведении экспертизы учитывается в полном объёме.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
СК которая проводит осмотр выплачивает из своих денег той СК в которую обращается потерпевший.
Погоди-погоди… Я что-то не пойму. Я страхую свою гражданскую ответственность в ООО «Рога и копыта». Предъявляю им при этом машину без бампера. Случилось ДТП, где я пострадавший, и я обращаюсь с этим страховым случаем (не моим, страховой случай, получается, у виновника) в «Рога и копыта». Заявляю, что мне бампер снесло. Выплатить должны «Рога и копыта», но не за свой же счёт?

V

vano274

Участник
Реакции
0
Баллы
16
кто подскажет где в Энгельсе можно приобрести диагностическую карту, желательно без осмотра авто, и цену?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Погоди-погоди… Я что-то не пойму. Я страхую свою гражданскую ответственность в ООО «Рога и копыта». Предъявляю им при этом машину без бампера. Случилось ДТП, где я пострадавший, и я обращаюсь с этим страховым случаем (не моим, страховой случай, получается, у виновника) в «Рога и копыта». Заявляю, что мне бампер снесло. Выплатить должны «Рога и копыта», но не за свой же счёт?

Ты обращаешься в ту же страховую компанию "Рога и копыта" в которой ты страховался и тебе выплачивают за крыло, фару, капот и т.д и НЕ выплачивают ничего за бампер, поскольку бампера у тебя не было.
Твоя страховая отправляет данные по ДТП в страховую виновника и получает от неё фиксированную сумму (в прошлом году около 17 000 рублей, сколько в нынешнем - не знаю).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Твоя страховая отправляет данные по ДТП в страховую виновника и получает от неё фиксированную сумму (в прошлом году около 17 000 рублей, сколько в нынешнем - не знаю).
Хренассе! Не знал. Почему так? Где-то в законе или правилах прописали?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Хм... Что, без разницы, сколько выплатила твоя СК, 10000 или 400000, получит 17000 от СК виновника?
Хрень какая-то.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Хренассе! Не знал. Почему так? Где-то в законе или правилах прописали?
В связи с ПВУ, всеми страховыми подписан договор в соответствии с которым СК рассчитываются между собой в размере средней единичной выплаты по состоянию на прошедший год. Представляешь в каких тяжбах зависнут все страховые, если будут судиться друг с другом по каждому случаю?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Хм... Что, без разницы, сколько выплатила твоя СК, 10000 или 400000, получит 17000 от СК виновника?
Хрень какая-то.

Да, не важно, заплатит твоя страховая 2000 за поцарапанный бампер на девятке или 400 000 за пару блокфар на Мерседесе - страховая виновника заплатит фиксированную сумму. Сейчас уже не 17 000, сколько не знаю, но несколько больш .

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
То есть опять сделали всё так, чтобы СК максимально занижали суммы выплаты. Печально. :(

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А сейчас осталась практика возвращения части страховой премии за проданный автомобиль?

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
А сейчас осталась практика возвращения части страховой премии за проданный автомобиль?
Конечно, с какого ты должен дарить свои деньги, если прекращаются страховые отношения. Но 23% страховая себе заберет, типа на чай...

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Верх Низ