Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
я рад за владельцев полисов ОСАГО, которые оценивают страховую компанию по сервису продаж
Я в этом году буду покупать полис в 13-й раз. За все эти годы в страховые компании я обращался только для покупки полиса. За выплатами ни разу не обращался. Один раз, правда, расторгал договор досрочно и возвращал неиспользованную часть страховой премии. То есть моя практика такова. Как я ещё должен оценивать страховую компанию?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ровно до тех пор, пока он не получит в руки иск о возмещении учерба от пострадавшего.
Я просто не в курсе. Нынешняя система ОСАГО это допускает? (Случаи превышения лимита не в счёт, так как при этом в любом случае долг будет за виновником.)

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Ровно до тех пор, пока он не получит в руки иск о возмещении учерба от пострадавшего.
Очень интересно знать, как "иск от пострадавшего" связан с исполнением договора осаго.

C

cRazY KiLLeR

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Я просто не в курсе. Нынешняя система ОСАГО это допускает? (Случаи превышения лимита не в счёт, так как при этом в любом случае долг будет за виновником.)

Если виновник пьяный, не вписан в полис (ограниченный), возможно - если скрылся с места дтп (по данной ситуации точно не знаю).

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну ГК РФ никто не отменял. Пострадавший праве на возмещение вреда в полном объеме. Как страховые считают думаю в курсе. А дальше начинается бодалово, с завышением суммы ущерба (ну тоже можно людей понять - хотя бы реальные расходы по судам возместить) тут и выскакивает выход за лимит. Правда, это актуально по страховкам со старым лимитом. Сейчас таких дел будет меньше.

Бармалей

Бармалей

Реакции
6
Баллы
38
Ну ГК РФ никто не отменял. Пострадавший праве на возмещение вреда в полном объеме. Как страховые считают думаю в курсе. А дальше начинается бодалово, с завышением суммы ущерба (ну тоже можно людей понять - хотя бы реальные расходы по судам возместить) тут и выскакивает выход за лимит. Правда, это актуально по страховкам со старым лимитом. Сейчас таких дел будет меньше.

Вы просто не поняли о чем идет разговор. Комментировать же написанное просто лень))

Бармалей

Бармалей

Реакции
6
Баллы
38
Если виновник пьяный, не вписан в полис (ограниченный), возможно - если скрылся с места дтп (по данной ситуации точно не знаю).
То же самое. Разговор то идет об отношениях покупатель-продавец полиса ОСАГО в рамках заключенного договора.
Ваш пример - нарушение условий со стороны покупателя.

Да читайте же хоть на пару постов выше;)

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вы просто не поняли о чем идет разговор. Комментировать же написанное просто лень))

За последние пару месяцев людям писал два отзыва на иски и одно исковое по этой теме. Откуда ж мне что понимать;)

V

VK68

Начинающий
Реакции
2
Баллы
8
Вопрос знатокам: три последних года делал неограниченную страховку по осаго (сейчас кбм 0,7), в этом году решил сделать стандартную страховку. Страховых выплат не было. В страховой говорят, если сейчас делать стандартную страховку, то кбм будет 1. Каким должен быть кбм в стандартной страховке?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Вопрос знатокам: три последних года делал неограниченную страховку по осаго (сейчас кбм 0,7), в этом году решил сделать стандартную страховку. Страховых выплат не было. В страховой говорят, если сейчас делать стандартную страховку, то кбм будет 1. Каким должен быть кбм в стандартной страховке?
Все правильно сказали. У вас нет своей, личной истории страхования.

V

VK68

Начинающий
Реакции
2
Баллы
8
я вот сейчас нашел на сайте РСА
"Если предыдущий договор ОСАГО не предусматривал ограничение количества водителей, а новый договор заключается с ограничением круга лиц, допущенных к управлению автомобилем, и при этом в предшествующий страховой период выплат по договору не было, страховщик обязан присвоить понижающий КБМ (при условии, что водитель в договоре ОСАГО, не предусматривающем ограничение количества лиц, допущенных к управлению, являлся собственником транспортного средства)."

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А если были ДТП в процессе пользования неограниченной страховкой?
Тоже будет КБМ = 1, если через год оформлять ограниченную?

V

VK68

Начинающий
Реакции
2
Баллы
8
В полисе ОСАГО я вписан как "Страхователь" и как "Владелец ТС" - значит история страхования моя есть, а вот у лиц, которым я доверял управление моим ТС, страховой истории нет, если они не вписаны в страховку у кого нибудь другого. Разве не так?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
В полисе ОСАГО я вписан как "Страхователь" и как "Владелец ТС" - значит история страхования моя есть, а вот у лиц, которым я доверял управление моим ТС, страховой истории нет, если они не вписаны в страховку у кого нибудь другого. Разве не так?
Конечно так. За ночь проштудировали закон об ОСАГО?

V

VK68

Начинающий
Реакции
2
Баллы
8
Конечно так. За ночь проштудировали закон об ОСАГО?
Пришлось. А как иначе, если страховая правду говорить не желает. Они мне ещё посоветовали обратиться в РСА с просьбой проставить кбм!

Киса Мягколапка

Киса Мягколапка

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Если кому понадобится, Альфастрахование (Рахова/Советская) делает ОСАГО, 2 дня назад оформляла, со всеми скидками и без допов! Работают только в будни!
Если кто поедет в Ресо (у Липок) по субботам они не делают ОСАГО тем, у кого допущены к управлению лица младше 30 лет и у кого собственник прописан в области! Так что не теряйте время!

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Кто в курсе, какие страховые сейчас делают расширенное ОСАГО? До миллиона хотя бы
я в этом году первый раз не сделала ДОСАГО, до этого 6 лет подряд было
по моему опыту поиска - почти нигде не делают
в прошлом году мне в СОГАЗе неделю согласовывали с мск и то только потому, что их клиент и с 0 аварийностью

Подскажите пожалуйста где в Энгельсе купить осаго без допов и очередей? Был в Ресо, там страхование жизни навязывают . В Росгосстрахе очереди, да и принципиально не хочу у них брать. Судился уже пару раз.
т.е. с другими вы полагаете судиться не нужно будет в случае ДТП?

Верх Низ