L

Lagatron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня вопрос к водителям - а почему вы терпите повышение цен и ездите, покупая ОСАГО по завышенным ценам? До какой стоимости вы будете терпеть? Скажем, если полис будет стоит 10к? 15к? 20к? При какой цене вам покажется, что это уже перебор? Почему бы вам просто не отказаться от ОСАГО по всей России и просто не страховать? Если бы так все водители сделали бы, думаю, это повлекло бы вмешательство правительства и снижение стоимости полисов.
Почему же вы все по отдельности - кого ни спроси - говорите что дорого, недовольствуете, а на деле не можете проявить солидарность?
Ну ладно там мажоры и те, кто деньги ворованные не считают - плевать, пусть покупают. Но простые, сознательные граждане уже давно бы могли
устроить мега-игнорирование ОСАГО.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Да половина без ОСАГО ездит)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
У меня вопрос к водителям - а почему вы терпите повышение цен и ездите, покупая ОСАГО по завышенным ценам? До какой стоимости вы будете терпеть? Скажем, если полис будет стоит 10к? 15к? 20к? При какой цене вам покажется, что это уже перебор? Почему бы вам просто не отказаться от ОСАГО по всей России и просто не страховать? Если бы так все водители сделали бы, думаю, это повлекло бы вмешательство правительства и снижение стоимости полисов.
Почему же вы все по отдельности - кого ни спроси - говорите что дорого, недовольствуете, а на деле не можете проявить солидарность?
Ну ладно там мажоры и те, кто деньги ворованные не считают - плевать, пусть покупают. Но простые, сознательные граждане уже давно бы могли
Машина - в принципе дорогое удовольствие. Кому не нравится - тот уже пересел на автобус.
Ещё мы терпим повышение цен на бензин - не заправляться теперь. И хлеб дорожает. Его тоже не покупать?
Правительство отреагирует просто: ужесточат наказание за отсутствие ОСАГО, вернут снятие номеров будут на штраф-стоянку увозить и штраф тыщ 5 влупят для начала, чтоб не сильно выгодно было без ОСАГО ездить.
Если меня остановят без ОСАГО вы впряжётесь за меня перед инспектором ГИБДД и/или штраф оплатите? А штраф счас просто спишут с карты и доказывай, что не олень. В случае ДТП тоже за меня ответственность кто-то понесёт? А скоро зима, не всё зависит от водителя. Многое, но не всё.
Забыли времена, как у людей квартиры отжимали после ДТП? Предложите какой-то альтернативный вариант защиты.

А дальше будет проще: всех внесут в базу, камера будет фиксировать передвижение авто и сверять по базе. Нет ОСАГО - будут слать штраф. Рано или поздно до этого дойдёт.
Уже есть сообщество любителей тонировки, которые пытаются что-то всем доказать. Но в результате только дрючат их периодически и ничего не меняется.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Учитывая существенно увеличившийся размер покрытия, стоимость полиса сейчас в принципе вменяемая. До 8-10 тысяч укладываются почти все.
Дорого получается только если нет 22 лет возраст или стаж меньше трех лет. Там коэффициенты до 1,8, то есть, почти в два раза дороже может получиться. Но и риски соответственно тоже возрастают, так что, по сути все верно.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну ГК РФ никто не отменял. Пострадавший праве на возмещение вреда в полном объеме. Как страховые считают думаю в курсе. А дальше начинается бодалово, с завышением суммы ущерба (ну тоже можно людей понять - хотя бы реальные расходы по судам возместить) тут и выскакивает выход за лимит. Правда, это актуально по страховкам со старым лимитом. Сейчас таких дел будет меньше.

И причем тут качество расчета ущерба именно страховой? Вы квадрат с зеленым не попутали?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Моему отцу, стоимость полиса для которого должна стоить две тысячи с копейками, филиал РГС в Вольске зарядил 7 с лишним тысяч.
Приехал в Саратов и застраховался как положено в Альфе.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Тебя сюда кто звал, иши свой бгоневик в дгугом месте

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Застраховался в СОГАЗ (прошлый год тоже у них был), скидку(КМБ), которую похерил РОСГОСТРАХ, вернули и учли, допы не предлагали, по времени заняло минут 15, правда в очереди пришлось посидеть полчаса. Ещё момент, у них оплата полиса идет через терминал установленный на этаже, поэтому лучше оплачивать там картой, если наличкой, то сдачи не дадут, а скинут лишние деньги на сотовый телефон.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Незачет офису РосГосСтраха в солнечном.
Вчера на сайте посчитал страховку - 5535. Пришел в этот офис, дал документы, ввела данные и говорит 8800.
После моей фразы "Них... себе", говорит: "а у вас скидка 30%, будет 6160". На вопрос откуда взялась такая сумма отвечает что вот такая и это без допов, чисто ОСАГО. На вопрос почему на сайте цена другая (месяца 2 назад делал страховку жене, и цена была копейка в копейку в офисе у аэропорта) начала нести всякую ересь, что это у них сайт неверно считает и тп.
В итоге взял документы и поехал в центральный офис. На удивление очередь была из одного чела, и через 10 мин вышел со страховкой по цене сайта.

Вот такой веселый допофис:)))

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Я тут летом писал в этой теме, что РГС не возвращает мне деньги за неиспользованную часть срока договора ОСАГО.
Напомню, 20.05.15 сдал в РГС все бумажки в том числе и полис ОСАГО на расторжение договора. С тех пор жду выплаты. Писал им письма мелким подчерком, с уведомлением и т.д., всё по фэн шую в общем. Потом мне это дело надоело и я отсканировал все свои бумажки с отметками из РГС и отправил, вместе с жалобой, в ЦБ РФ. Было это 31.07.2015.

Вот что прислал мне ЦБ 26.08.15 (почти через месяц). Краткое содержание письма "ждите ответа в следующей серии"
1.jpg

А сегодня 25.09.15 (ещё через месяц) ЦБ прислал мне ещё одно письмо. Краткое содержание письма "ждите ответа в следующей серии, истина где-то в РГС, но он жадина".
2.jpg

Я уже даже мысленно давно попрощался с этими деньгами, но мне просто интересно чем же закончится эта голимая переписка.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Я тут летом писал в этой теме, что РГС не возвращает мне деньги за неиспользованную часть срока договора ОСАГО.
Напомню, 20.05.15 сдал в РГС все бумажки в том числе и полис ОСАГО на расторжение договора. С тех пор жду выплаты. Писал им письма мелким подчерком, с уведомлением и т.д., всё по фэн шую в общем. Потом мне это дело надоело и я отсканировал все свои бумажки с отметками из РГС и отправил, вместе с жалобой, в ЦБ РФ. Было это 31.07.2015.

Вот что прислал мне ЦБ 26.08.15 (почти через месяц). Краткое содержание письма "ждите ответа в следующей серии"

А сегодня 25.09.15 (ещё через месяц) ЦБ прислал мне ещё одно письмо. Краткое содержание письма "ждите ответа в следующей серии, истина где-то в РГС, но он жадина".

Я уже даже мысленно давно попрощался с этими деньгами, но мне просто интересно чем же закончится эта голимая переписка.
Мда... сочувствую.
В РЕСО два раза возвращал без проблем. Бухгалтер оба раза была на месте))
в течении 15 минут после обращения получал в кассе.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
bes24, а почему бы не обратиться в суд?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Мда... сочувствую.
В РЕСО два раза возвращал без проблем. Бухгалтер оба раза была на месте))
в течении 15 минут после обращения получал в кассе.
Я в ВСК тоже без проблем возвращал. Написал заяву, оставил копии документов - перечислили на книжку в Сбере.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Те, кто возвращали «без проблем», 23% СК удерживали или полностью всё отдавали?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Верх Низ