Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Просто где-то читала, что если им привезти какое-то заявление, то они обязаны застраховать в течении 30 дней, + еще специалист обязан приехать сам по месту прописки для осмотра. Поделитесь опытом или советом) Спасибо

Обязаны-то они обязаны, только зачем ждать 30 дней, если проще застраховаться в другой компании. И я очень сомневаюсь, что кто-то обязан сам приезжать по месту прописки для осмотра.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 980
Баллы
113
ИМХО, продлить в другой не получится. Только новый договор заключать.
Ведь при страховании на полгода платится 70% от годового полиса, а при продлении на оставшиеся полгода доплачивается 30%. Вряд ли другая СК пойдёт на такие условия. :)
Это оно и понятно. Но вариантов то нету. РГС через месяц вряд ли заработает.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
А зачем СК нужен осмотр автомобиля?
Мне сей факт об'яснили необходимостью убедиться в том, что автомобиль на ходу и не имеет явных дефектов, мешающих его эксплуатации. Типа, не доверяют предоставленным диагностическим картам, так как их легко купить:) Сфтоткали со всех сторон, отдельно Вин на стекле и пробег. Фоткают только новых клиентов. Так бы все ничего, если бы не проблемы с парковкой в центре. СК "Макс".

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
РГС через месяц вряд ли заработает.

Мне почему-то кажется иначе. Там не дураки сидят, чтобы просто так взять и отдать свою долю "убыточного" рынка ОСАГО.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Это оно и понятно. Но вариантов то нету. РГС через месяц вряд ли заработает.
сомневаюсь я что они месяц выдержат........читал где то, что каждый день в РГС регистрируется 30-40к договоров по всей стране. Доля на рынке ОСАГО 35% .ДАвайте возьмем средний полис типа 7-8 тыров и посчитаем выручку в день.............."убыточного" бизнеса

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
сомневаюсь я что они месяц выдержат........читал где то, что каждый день в РГС регистрируется 30-40к договоров по всей стране. Доля на рынке ОСАГО 35% .ДАвайте возьмем средний полис типа 7-8 тыров и посчитаем выручку в день.............."убыточного" бизнеса
Вот-вот, и я про то же.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Есть другое мнение, что РГС выгодно, что государство наложило запрет на ОСАГО.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А сколько они левых страховок людям навялили с этим осаго, не забывайте. Причем таких, по которым вероятность страхового случая если не нулевая, то по кр мере минимальна, то есть, по сути, это чистый доход ск, и при прекращении заключения осаго они его лишаются.
Не думайте, что, даже если возобновят работу, не будут навяливать допы))) это мы тут обсуждаем, выпячивая проблему, как же это нехорошо и незаконно, а подавляющее большинство граждан просто ничего не понимают и думают, что так и надо, без вопросов и возмущений оплачивая эти дополнительные страховки.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
это мы тут обсуждаем, выпячивая проблему, как же это нехорошо и незаконно, а подавляющее большинство граждан просто ничего не понимают и думают, что так и надо, без вопросов и возмущений оплачивая эти дополнительные страховки.

Заметил тоже, что так и есть.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
В нынешнее время остальные продукты явно в попе находятся из-за отсутствия денег у населения лишних....
Граждане спешат защитить нажитое непосильным трудом. Сотни договоров в месяц по страхованию жилья и здоровья только у одной компании.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Я и не утверждаю, что являюсь специалистом в страховании. Мне достаточно и своей области.
Просто лично меня достали эти стенания, что "мы работаем в убыток и т.д., т.п." Не хотите работать в убыток - не работайте по ОСАГО, есть другие виды страхования.
Вот Вы как специалист поясните, о каких убытках РГС идет речь по результатам 2014 года, если:
а согласно структуре страховой премии 20% тратятся на свои расходы, 3% - в резерв. Т.е. получается у РГС в 2014 году должна быть прибыль в 5%. Разве не так?
какой еще структуре? и почему только в 2014 году? а в 2015? а оценив динамику, предположить, что будет в 2016, 2017 годах и далее?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Нет там жопы! ОСАГО приносит профит крупным игрокам!
В прошлом годе на одном из тренингов в мск пересёкся с мужичком (некий управленец федерального уровня средней руки из соглашашки). Вот про ОСАГО разговор был. Я ему мол так и так, ваши продажники некисло так мотивэйшн имеют за транзакционные продажи по сути, от которых потребляйтер никуда не денется. Если мол так платите кладовщикам, то стало быть нормуль у вас всё в баблом то. Он мол с каким таким баблом? Посчитали на пальцах профит в районе 20-25% (если НЕ инвестировать, по сути просто лежащее мегабабло). На что он ответил.... "20%... разве это прибыль?"... Я тогда млин чуть не подавился, для моего бизнеса 2% от продаж потолок и из этих 2% ещё и мотивацию заплатить надо. А для них 20% не деньги! И чувак это на полном серьёзе так говорил.
Так что нет там жопы, есть мнение, что профит ниже 20% - это жопа. Отсюда вывод, когда вам говорят, что где-то жопа - внимайте, что жопа понятие относительное. И чаще всего его употребляют те, кто в реальной жопе и не был.

ЗЫ. Хотя вы наверно имели ввиду жопу для потребляйтера. Это да, нахальное такое на2.7.алово по сути.
это вообще, юмор тв :D
тут специалисты форумные про структуру твердят, ты бы уточнил у управленца из соглашки, как там у них дела. а то они в 1 квартале 2015 года собрали 6,87, а выплатили 6,25 http://www.asn-news.ru/news/52260

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Нимб не жмет? Вы себя как то неадекватно выставляете.
А действительно, зачем знать? Есть нормативный акт, где прописано "при заключении договора, страховщик имеет право осмотреть авто". Что еще надо?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
три самые распространённые версии с РГС
1. РГС понял, что все катиться в пропасть и таким способом решил "почиститься".
2. Конкуренты кошмарят РГС
3. Показательная порка.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
А действительно, зачем знать? Есть нормативный акт, где прописано "при заключении договора, страховщик имеет право осмотреть авто". Что еще надо?

Этот нормативный акт 10 лет не вспоминали, по крайней мере не так массово как последние 2 года. Это просто повод для отказа в страховании.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Я не понимаю, в чем проблема показать машину, особенно если ты на ней в страховую приехал.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 295
Баллы
113
Неделю назад расторг с РГС годовой договор ОСАГО, за оставшуюся неиспользованную часть (пол года) денег пока не увидел:sad:
Наличкой оплачивал полис при оформлении, а эти педики сказали что вернут бабки на счёт.
Вот жду сижу когда же мои кровные 2000 рублей вернутся.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
А если полис просрочил? А если страхует только на полгода?

Про полис просрочил согласен, хотя и тут не вижу особой проблемы доехать и без полиса, это не через границу ехать. А полгода как меняют ситуацию?

Верх Низ