S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Я чего-то об этом же задумался ещё тогда, когда РГС стала практически единственной страховой, которая пусть и с ДОПами, но страховала всех подряд без ограничения по количеству полисов...
Опять же, слухи о продаже "Согласия" "Росгосстраху"... Может всё с точностью до наоборот?
не знай-не знай, одно точно - уже сегодня и до конца недели в ряде компаний прошли/пройдут совещания на тему "какие есть клиенты у РГС и что с них можно поиметь"

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
хз, тут без Игоря Прокопенко не разобраться
с одной стороны все это наносит серьезный удар по РГС, репутация насмарку, выплаты будут захлестывать компанию
с другой стороны, из сообщения 6193 этой темы, хорошо видно, что выплаты в 2014 году составляли около 72%, в 2015 году планировалось уже 77%, а в 2016 тогда сколько? может это "ход конем"?
.
вот сейчас и посмотрим какой ход конем:prankster: По идее должны запеть соловьем-убыточный продукт ушел наконец-таки:148:
В нынешнее время остальные продукты явно в попе находятся из-за отсутствия денег у населения лишних....

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
вот так рождаются специалисты, которые топтались и словоблудили в этой теме в свое время
Я и не утверждаю, что являюсь специалистом в страховании. Мне достаточно и своей области.
Просто лично меня достали эти стенания, что "мы работаем в убыток и т.д., т.п." Не хотите работать в убыток - не работайте по ОСАГО, есть другие виды страхования.
Вот Вы как специалист поясните, о каких убытках РГС идет речь по результатам 2014 года, если:
... хорошо видно, что выплаты в 2014 году составляли около 72%....
а согласно структуре страховой премии 20% тратятся на свои расходы, 3% - в резерв. Т.е. получается у РГС в 2014 году должна быть прибыль в 5%. Разве не так?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Я и не утверждаю, что являюсь специалистом в страховании. Мне достаточно и своей области.
Просто лично меня достали эти стенания, что "мы работаем в убыток и т.д., т.п." Не хотите работать в убыток - не работайте по ОСАГО, есть другие виды страхования.
Вот Вы как специалист поясните, о каких убытках РГС идет речь по результатам 2014 года, если:

а согласно структуре страховой премии 20% тратятся на свои расходы, 3% - в резерв. Т.е. получается у РГС в 2014 году должна быть прибыль в 5%. Разве не так?

Сейчас тебе скажут, что это частный бизнес и нефиг копаться в чужом кармане.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Показательная, для массы, порка. Очередной способ приручить население. Жопа в страховании уже года 2 - регулятор вместе с государством только осенило.

Нет там жопы! ОСАГО приносит профит крупным игрокам!
В прошлом годе на одном из тренингов в мск пересёкся с мужичком (некий управленец федерального уровня средней руки из соглашашки). Вот про ОСАГО разговор был. Я ему мол так и так, ваши продажники некисло так мотивэйшн имеют за транзакционные продажи по сути, от которых потребляйтер никуда не денется. Если мол так платите кладовщикам, то стало быть нормуль у вас всё в баблом то. Он мол с каким таким баблом? Посчитали на пальцах профит в районе 20-25% (если НЕ инвестировать, по сути просто лежащее мегабабло). На что он ответил.... "20%... разве это прибыль?"... Я тогда млин чуть не подавился, для моего бизнеса 2% от продаж потолок и из этих 2% ещё и мотивацию заплатить надо. А для них 20% не деньги! И чувак это на полном серьёзе так говорил.
Так что нет там жопы, есть мнение, что профит ниже 20% - это жопа. Отсюда вывод, когда вам говорят, что где-то жопа - внимайте, что жопа понятие относительное. И чаще всего его употребляют те, кто в реальной жопе и не был.

ЗЫ. Хотя вы наверно имели ввиду жопу для потребляйтера. Это да, нахальное такое на2.7.алово по сути.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Сейчас тебе скажут, что это частный бизнес и нефиг копаться в чужом кармане.

Непрально скажут, ОСАГО - это наш личный карман, потому что бабло наше личное вынь да полож.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Давно так не смеялся. Пишите еще.

С

Светлана Мысли

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Привет всем)
В прошлом году страховалась в ВТБ, в этом году тоже собиралась. Позвонила ,по телефону посчитали, сумма хоть и больше, чем в том году, но в целом устроила. Только вот одно НО, я звонила им 17.05.2015, мне сказали, что страхуют после предварительного осмотра ТС, а ближайшая дата, когда они могут его осмотреть - 17.07.2015г. Т.е только через 2 месяца. Страховка то у меня уже кончилась, не знаю как быть. Можно ли как-то на них воздействовать? Просто где-то читала, что если им привезти какое-то заявление, то они обязаны застраховать в течении 30 дней, + еще специалист обязан приехать сам по месту прописки для осмотра. Поделитесь опытом или советом) Спасибо:derisive:

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 980
Баллы
113
Привет всем)
В прошлом году страховалась в ВТБ, в этом году тоже собиралась. Позвонила ,по телефону посчитали, сумма хоть и больше, чем в том году, но в целом устроила. Только вот одно НО, я звонила им 17.05.2015, мне сказали, что страхуют после предварительного осмотра ТС, а ближайшая дата, когда они могут его осмотреть - 17.07.2015г. Т.е только через 2 месяца. Страховка то у меня уже кончилась, не знаю как быть. Можно ли как-то на них воздействовать? Просто где-то читала, что если им привезти какое-то заявление, то они обязаны застраховать в течении 30 дней, + еще специалист обязан приехать сам по месту прописки для осмотра. Поделитесь опытом или советом) Спасибо:derisive:
Ищите другую контору где можно застраховаться.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
А зачем СК нужен осмотр автомобиля?

L

Leonid81

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А зачем СК нужен осмотр автомобиля?

Альфа новых клиентов подробно фоткает. Повторно страхующихся не осматривают. Скидки учитывают. Техосмотр дали (бланк смешной).

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 980
Баллы
113
У меня осага РГС на полгода оплаченная кончается 21 июня
Проблем с продлением ждать?
Лучше уже сейчас без спешки поискать где лучше и продлить страховку в другой конторе.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Лучше уже сейчас без спешки поискать где лучше и продлить страховку в другой конторе.
ИМХО, продлить в другой не получится. Только новый договор заключать.
Ведь при страховании на полгода платится 70% от годового полиса, а при продлении на оставшиеся полгода доплачивается 30%. Вряд ли другая СК пойдёт на такие условия. :)

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
Верх Низ