S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Нет.
Я что-то, видимо, пропустил. Поэтому, может, и не в курсе. Что за право?

+1. Особенно после вот таких сообщений:
Что за право? Ну давай еще раз напишу - осмотреть авто перед заключением договора ОСАГО.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Да эт все фигня. 9.6 млн. Рабочие машинки страховала Гутта, после закрытия быстро провели тендер и теперь Согаз.
но и Гуты теперь нет, а Клео пишет, что
для такой компании как РГС ( и даже в разы мельче) отказ от лицензии именно по ОСАГО может совсем ничего не значить, произойдет переориентация. И уж тем более этот отказ не может не быть равным закрытию.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
А как я поеду показывать авто, если нет осаго в наличии?
понятия не имею, с таким же успехом можешь спросить, как ты поедешь, если бензина нет в наличии

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ясно. Ну, наверное, много "битков" страхуют, чтобы потом заниматься страховыми мошенническими схемами. Процесс фотографирования отсеивает эту часть недобросовестных страхователей, естественно, это сказывается и на остальных. Но это чисто мое мнение.
Что за схема? Например? Если у меня, к примеру, что-то битое, что в свою очередь не мешает мне эксплуатировать машину, то меня не застрахуют? Есть какие-то основания для отказа? Страхуется-то не машина, а ответственность собственника перед пострадавшими.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а зря
ОСАГО это не только физики. ОСАГО это еще и юрики, у которых не только ОСАГО. Отказ от лицензии на ОСАГО может перекрыть доступ к этим клиентам.
Вот например http://www.asn-news.ru/news/51486 РГС собирался застрахерить авто башкирских энергетиков. Успел ли? Где башкирские энергетики теперь будут страхерить ОПО и СМР?

но и Гуты теперь нет, а Клео пишет, что
а почему Гуты нет? и еще многих нормальных СК?
Вот очередная песня про "выход" на клиента. Урегулировать только потом все равно надо.
И если портфель ОСАГО большой, все эти выходы и ост виды уже ничего не смогут сделать в опр. момент.
Мое мнение, что СК вполне может выжить и без ОСАГО, главное, уйти правильно с этого рынка. А не думать, а как же мы будем брать клиента теперь, что в корне неправильно для продавцов.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
а почему Гуты нет? и еще многих нормальных СК?
Вот очередная песня про "выход" на клиента. Урегулировать только потом все равно надо.
И если портфель ОСАГО большой, все эти выходы и ост виды уже ничего не смогут сделать в опр. момент.
Мое мнение, что СК вполне может выжить и без ОСАГО, главное, уйти правильно с этого рынка. А не думать, а как же мы будем брать клиента теперь, что в корне неправильно для продавцов.
Почему Гуты нет, я хз. Более того, считал их очень серьезными конкурентами.
А насчет СК без ОСАГО, так я за на 100%. Абсолютно живая модель, за которой, ИМХО, будущие.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Ты читал, в курсе, где это. Поконкретнее можешь?
Положение Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П
"О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70752926/1/#block_1000#ixzz3bT62FbPY
пункт 1.7

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Почему Гуты нет, я хз. Более того, считал их очень серьезными конкурентами.
А насчет СК без ОСАГО, так я за на 100%. Абсолютно живая модель, за которой, ИМХО, будущие.
вот и я том же.
Гута ушла в свой шоколадный концерн и медицину. ИМХО, знали они, что будет. Все время голову ломаю, как догадались.
Корпорат сильнющий был, обучение и мотивация продавцов на уровне.
Агенты грамотные, брокеры приличные, план выполняли.
Жаль.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
да отдадут потом все на эти же выплаты.

Пора государству самому расхлебывать ситуацию с ОСАГО и создавать государственную структуру по страхованию автомобилистов и делать сеть по всей стране.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Положение Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П
"О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70752926/1/#block_1000#ixzz3bT62FbPY
пункт 1.7
Спасибо. Как я понял, это правила, которые ЦБ устанавливает для СК. СК дали право на осмотр автомобиля (кстати, "в том числе по месту жительства страхователя"). Но где в ФЗ "Об ОСАГО" прописана обязанность страхователей предоставлять автомобиль? Где прописано, что непредоставление автомобиля является основанием для отказа в заключении договора?

Ну, и опять-таки, мне так и не понятно, зачем этот осмотр нужен СК? Убитая рухлядь и шикарное новьё чем-то отличаются в плане расчёта страховой премии?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Отказывают? Как же так то? Это же сверхприбыльный бизнес, "профит в районе 20-25%" © Пиво.
прибыль прибылью, но надо же поплакать, что бомжуют, чтобы цены опять подняли, чтобы профит стал еще больше. Симулянты похлеще футболистов наших=)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
я когда продлевал страховку в Максе (до этого страховался в Максе в Волгограде), то паспорт забыл в машине, так меня и без него застраховали. Ну и машину никто не осматривал.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
я когда продлевал страховку в Максе (до этого страховался в Максе в Волгограде), то паспорт забыл в машине, так меня и без него застраховали. Ну и машину никто не осматривал.
Когда продлеваешь - не осматривают.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А осаго ведь любом случае нужна даже если КАСКО имеется? Или нет , расскажите далекому в этом вопросе

Верх Низ