oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Застраховался вчера в Альфе. Записывался неторопливо, за месяц. Раньше страховался в Росно/Аллианце. Страховка получилась почему то на 500 рублей дешевле, что прикидывал на всяких онлайн-"калькуляторах".Мозг не парили, машину показать не требовали,допов не навязывали. Машину показать не требовали. Уже когда уходил-предложили "а у нас акция-не хотите ли за 500 рублей страховку от залития соседей" Сказал, что подумаю:)))
Минут 15-20 истратил на всё,включая ожидание, пока оформят одного клиента передо мной.
Рекомендую:)

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
наверное, все дело в этом!
не все такие продуманные))

Эту темку почитаешь-ещё не таким станешь...:)))
Опять же,мы в октябре вторую машинку страховали,поэтому слегка представление о размере геморра имел...

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Как-то натыкался в этой теме на заявление для возврата денег за навязанные допы. А сейчас не могу найти эту форму. Подскажите, где их найти?

ЗЫ Застраховал сегодня 2 машины в РГС. Без скидок, +1000 рублей за страхование жизни по каждой машине.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вадимка, зато теперь можешь не бояться за свою жизнь, она у тебя золотая отныне

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Вадимка, зато теперь можешь не бояться за свою жизнь, она у тебя золотая отныне

Она и раньше не меньше ценилась :)

Документ нашёл на форуме Травина. Завтра напишу 2 претензии по 2 полисам ОСАГО. А тут ещё мысль возникла - у меня скидка была большая, коэффициент 0,6 или 0,65 был, а теперь она сгорает из-за РГС, который скинул мне КБМ? Можно ли как-то восстановить этот мой КБМ?

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Так КБМ вроде как фиксируется в базе РСА и оттуда уже страховые делают запрос при оформлении. Проверьте через базу РСА свой КБМ или сделайте запрос.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Она и раньше не меньше ценилась :)

Документ нашёл на форуме Травина. Завтра напишу 2 претензии по 2 полисам ОСАГО. А тут ещё мысль возникла - у меня скидка была большая, коэффициент 0,6 или 0,65 был, а теперь она сгорает из-за РГС, который скинул мне КБМ? Можно ли как-то восстановить этот мой КБМ?

Посмотреть бы тебе, что в системе значится.
Кстати, здесь не пробовал http://kaskometr.ru/kbm.html ??? Сам не знаю, не смотрел, просто ссылка на глаза попалась

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Так КБМ вроде как фиксируется в базе РСА и оттуда уже страховые делают запрос при оформлении. Проверьте через базу РСА свой КБМ или сделайте запрос.

Вопрос не в этом. Я точно знаю, что у меня есть хорошая скидка. Но женщина-страховой агент мне сказала, что страхуют только по "нулевому" КБМ (т.е. без всех скидок) и только со страхованием жизни (+1000 рублей). Мне страховка уже завтра нужна, поэтому согласился. Но до правды теперь докопаться хочется и попробовать вернуть переплаченное. :)

Ш

_ШмидТ_

Участник
Реакции
86
Баллы
28
Сегодня застраховался в "Жасо" на 50 лет октября. Без балласта. Правда, сначала база минут 20 "зависала", пока не сказал, что все равно не уйду. Машину фотографировали.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Зайти на сайт РСА, там адреса на которые скидывать заявления по интересующим вопросам и бланки для заполнения этих заявлений. Я уже отправлял, только ответа не пришло:smile2: , точнее пришёл, как я уже писал, смс от ВСК о том что КБМ 1 :prankster: , сцуки ВСК))

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Эхххх, жаль на 2016 год нельзя затариться ОСАГО:derisive: , пока цена устраивает вполне

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Так КБМ вроде как фиксируется в базе РСА и оттуда уже страховые делают запрос при оформлении.
В связи с этим задаю такой вопрос - как решена в итоге проблема "конкуренции" разных СК в праве выставить КБМ своему клиенту по окончании срока действия очередного договора?

Поясню на примере:
Допустим, я вписан как водитель, допущенный к управлению 2 разными авто в 2 разных полиса в 2 разных СК. Страховая история в обеих этих СК тянется довольно долго, допустим 5 и 10 лет соответственно. Но волею судеб, в ту СК, в которой страховая история менее продолжительная, в своё время при заключении первого договора не была подана информация о "накопленном" КБМ из СК, где этот КБМ на момент заключения этого договора был "лучше". Соответственно, всем водителям эта СК присвоила начальный класс 3 с КБМ 1, и от него начала плясать дальше. Когда информацию из всех СК начали сливать в единую базу, началась свистопляска - в одной СК заканчивается договор - она выставляет мне КБМ 0.75 и предлагает продлевать именно с этим значением. В другой СК заканчивается договор - она выставляет КБМ 0.5 и спокойно продлевает с этим значением. Страховых случаев, само собою, в обоих этих СК не было. Эта свистопляска имеет какое-то логическое решение, кроме того, что через 9 лет (1 год уже прошёл) в отсутствие страховых случаев коэффициент уравняется сам собою на уровне 0.5?:rofl:

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Как это сделать?
http://www.autoins.ru/ru/appeal/ - вот например
Это для жалоб и обращений. КБМ легко и просто проверяется самостоятельно на сайте любого оператора, подключенного к базе РСА и предоставившего пользователям интерфейс для создания запросов от своего имени. Например - вот.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В РСА мне кажется не заморачиваются по поводу КБМ, выставляют по худшему коэффициенту из предоставленых данных из СК

Верх Низ