roklon
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
Может у кого есть знакомые в РСА:derisive: ? за шоколадку подправить КБМ допустим до 0,5))), чё там сложного : пару клавиш нажать
Что значит - не заморачиваются, и что значит - выставляют? РСА вообще ничего никому не выставляет, они только "содержат" общую базу, в которую своими ручонками недобросовестные СК вбивают "левые" (но по их разумению - единственно "правые") данные. По уму, само программное обеспечение этой базы не должно давать выставлять КБМ хуже, чем он есть, при отсутствии страховых случаев в СК, которая пытается внести худший коэффициент, чем уже хранится в базе. Логика-то как раз такая и была при создании базы - КБМ "действует" во всех СК, улучшается сам собой по истечении очередного "безаварийного договора", а ухудшить его может только страховой случай в одной из СК, а не отсутствие данных о предыдущих периодах страхования у этой СК. Нет данных за период до заключения у тебя первого договора - так на то база и есть, бери КБМ оттуда и пляши от него, а не с бараньим упорством заноси туда свой худший коэффициент не подтверждая его указанием произошедших страховых случаев...В РСА мне кажется не заморачиваются по поводу КБМ, выставляют по худшему коэффициенту из предоставленых данных из СК
См. выше - закончится очередной договор - выгрузится коэффициент из него. До тех пор, пока не будут выработаны какие-то "защитные механизмы", позволяющие СК только улучшить КБМ в базе в отсутствие страховых случаев, либо оставить его как есть и пользоваться им, если другими он занесён лучше, чем пытается занести данная СК. У тех, у кого страховой стаж только начинается, этой проблемы нет - у них первый договор заносится в базу и все пляшут от него, в чей бы полис этого водителя не вписывали, а вот "старым" страхователям, пришедшим к созданию единой базы с разными КБМ по разным договорам, устраивают такую вот "конкуренцию" в базе...Может у кого есть знакомые в РСА ? за шоколадку подправить КБМ допустим до 0,5)))
Это для жалоб и обращений. КБМ легко и просто проверяется самостоятельно на сайте любого оператора, подключенного к базе РСА и предоставившего пользователям интерфейс для создания запросов от своего имени. Например - вот.
как то не заметно чтобы работало:Работает кстати)))
Критичное "за месяц"! Сегодня обратился, узнал, что записаться можно только на 20 марта.Застраховался вчера в Альфе. Записывался неторопливо, за месяц...
Рекомендую
У тебя уже кончается полис?Выдал все четко, даже номер и компанию последнего (действующего) полиса.
Видимо, твой страховщик (РГС?) не вносил данные в базу.как то не заметно чтобы работало:
" Результат запроса:на основании КБМ не найден, возвращён стандартный класс"
КБМ у меня в базе точно есть и при заключении настоящего полиса его учитывали.Видимо, твой страховщик (РГС?) не вносил данные в базу.
У тебя уже кончается полис?
А то мне выдал предыдущий, но у меня до окончания текущего полиса ещё полгода.
А так всё верно.
КБМ у меня в базе точно есть и при заключении настоящего полиса его учитывали.
ну скорей всего да. Я никак не могу запомнить свое имя, все время ошибаюсь.Может в данных как-то ошиблась? Ну, имя неправильно написала
Наколка на руке очень помогает.ну скорей всего да. Я никак не могу запомнить свое имя, все время ошибаюсь.
не пару. И такой мелочью уже не обойтись. Данные каждый день выгружаются автоматически уже с лета.Может у кого есть знакомые в РСА:derisive: ? за шоколадку подправить КБМ допустим до 0,5))), чё там сложного : пару клавиш нажать
Нифига там ничего не показывает. Висит и выкидывает. Вчера пробовал, сейчас тоже.Кстати, здесь не пробовал http://kaskometr.ru/kbm.html ??? Сам не знаю, не смотрел, просто ссылка на глаза попалась
Ага, +1. И меня прям озадачило... У меня КБМ 10 получился. Интересно теперь с каким КБМ в том году мне полис оформляли.Работает кстати))) Выдал все четко, даже номер и компанию последнего (действующего) полиса.
ну по окончанию полиса/за пару дней он может измениться до 11 классаАга, +1. И меня прям озадачило... У меня КБМ 10 получился. Интересно теперь с каким КБМ в том году мне полис оформляли.
Пишет что щас 9, будет 10.ну по окончанию полиса/за пару дней он может измениться до 11 класса
ну тоже неплохо)))Пишет что щас 9, будет 10.
А мне выдал вот такое безобразие:Работает кстати))) Выдал все четко
Конечно предыдущего - на основании закончившегося договора присваивается очередной класс. Текущий заключении с этим присвоенным.Возможно, что, в самом деле, выдал номер предыдущего.
Скажите лучше, как страховщики планируют "выравнивать" данные о КБМ в продляемых у них договорах или не собираются никак, и каждый будет продолжать "конкуренцию данных в базе", с упорством барана выгружая "собственный, единственно верный КБМ"? Какой в ней тогда смысл, если при таком способе использования она де-факто не работает, и каждая СК оперирует собственными данными, как и делала это раньше, только теперь ещё играя в эти "качели" в псевдо-общей базе?ну по окончанию полиса/за пару дней он может измениться до 11 класса
Это для жалоб и обращений. КБМ легко и просто проверяется самостоятельно на сайте любого оператора, подключенного к базе РСА и предоставившего пользователям интерфейс для создания запросов от своего имени. Например - вот.