roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Может у кого есть знакомые в РСА:derisive: ? за шоколадку подправить КБМ допустим до 0,5))), чё там сложного : пару клавиш нажать:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
В РСА мне кажется не заморачиваются по поводу КБМ, выставляют по худшему коэффициенту из предоставленых данных из СК
Что значит - не заморачиваются, и что значит - выставляют? РСА вообще ничего никому не выставляет, они только "содержат" общую базу, в которую своими ручонками недобросовестные СК вбивают "левые" (но по их разумению - единственно "правые") данные. По уму, само программное обеспечение этой базы не должно давать выставлять КБМ хуже, чем он есть, при отсутствии страховых случаев в СК, которая пытается внести худший коэффициент, чем уже хранится в базе. Логика-то как раз такая и была при создании базы - КБМ "действует" во всех СК, улучшается сам собой по истечении очередного "безаварийного договора", а ухудшить его может только страховой случай в одной из СК, а не отсутствие данных о предыдущих периодах страхования у этой СК. Нет данных за период до заключения у тебя первого договора - так на то база и есть, бери КБМ оттуда и пляши от него, а не с бараньим упорством заноси туда свой худший коэффициент не подтверждая его указанием произошедших страховых случаев...
Может у кого есть знакомые в РСА ? за шоколадку подправить КБМ допустим до 0,5)))
См. выше - закончится очередной договор - выгрузится коэффициент из него. До тех пор, пока не будут выработаны какие-то "защитные механизмы", позволяющие СК только улучшить КБМ в базе в отсутствие страховых случаев, либо оставить его как есть и пользоваться им, если другими он занесён лучше, чем пытается занести данная СК. У тех, у кого страховой стаж только начинается, этой проблемы нет - у них первый договор заносится в базу и все пляшут от него, в чей бы полис этого водителя не вписывали, а вот "старым" страхователям, пришедшим к созданию единой базы с разными КБМ по разным договорам, устраивают такую вот "конкуренцию" в базе...

ЗЫ: да и подправить - далеко не пару кнопок нажать, надо указать договор, на основании которого меняется КБМ.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не соглашусь, я думаю в РСА сидит офисный планктон отвечающий за базы, к которому стекается инфа по КБМ со всех компаний и они уже вносят изменения в базы.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Это для жалоб и обращений. КБМ легко и просто проверяется самостоятельно на сайте любого оператора, подключенного к базе РСА и предоставившего пользователям интерфейс для создания запросов от своего имени. Например - вот.

Работает кстати))) Выдал все четко, даже номер и компанию последнего (действующего) полиса.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
S

sarlord

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Застраховался вчера в Альфе. Записывался неторопливо, за месяц...
Рекомендую:)
Критичное "за месяц"! Сегодня обратился, узнал, что записаться можно только на 20 марта.
Не рекомендую.
PS Аналогичная ситуация в Zurich, они расположены рядом.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
Выдал все четко, даже номер и компанию последнего (действующего) полиса.
У тебя уже кончается полис?
А то мне выдал предыдущий, но у меня до окончания текущего полиса ещё полгода.
А так всё верно.
как то не заметно чтобы работало:
" Результат запроса:на основании КБМ не найден, возвращён стандартный класс"
Видимо, твой страховщик (РГС?) не вносил данные в базу.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
У тебя уже кончается полис?
А то мне выдал предыдущий, но у меня до окончания текущего полиса ещё полгода.
А так всё верно.

Ммм... Озадачил. нет, у меня полис не заканчивается, заключен в октябре.
Возможно, что, в самом деле, выдал номер предыдущего. Не отличу, так как действующий сейчас - в той же компании (Альфа), а сам полис в машине)).

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Может у кого есть знакомые в РСА:derisive: ? за шоколадку подправить КБМ допустим до 0,5))), чё там сложного : пару клавиш нажать:)
не пару. И такой мелочью уже не обойтись. Данные каждый день выгружаются автоматически уже с лета.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Работает кстати))) Выдал все четко, даже номер и компанию последнего (действующего) полиса.
Ага, +1. И меня прям озадачило... У меня КБМ 10 получился. Интересно теперь с каким КБМ в том году мне полис оформляли.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ага, +1. И меня прям озадачило... У меня КБМ 10 получился. Интересно теперь с каким КБМ в том году мне полис оформляли.
ну по окончанию полиса/за пару дней он может измениться до 11 класса

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Работает кстати))) Выдал все четко
А мне выдал вот такое безобразие:
До некоторого числа, пусть до 1 февраля, у меня значилось значение КБМ 0.6, выгруженное в конце прошлого года СК МСК, которое выдаётся на дату, пусть 10 января.
screen1.png
Потом, пусть 1 февраля, закончился другой полис, в котором у меня КБМ 0.9, в СК РЕСО, которая полезла своим грязными ручонками в базу КБМ и радостно сообщила, что "повысила" мой класс и КБМ стал аж 0.85, который и выдаётся на дату, пусть 10 февраля.
screen2.png
На то, что им надо не ставить класс, а наоборот, брать уже поставленный, т.к. он лучше того, который значится по их данным, в отсутствие страховых случаев, они забили болт.
Возможно, что, в самом деле, выдал номер предыдущего.
Конечно предыдущего - на основании закончившегося договора присваивается очередной класс. Текущий заключении с этим присвоенным.
ну по окончанию полиса/за пару дней он может измениться до 11 класса
Скажите лучше, как страховщики планируют "выравнивать" данные о КБМ в продляемых у них договорах или не собираются никак, и каждый будет продолжать "конкуренцию данных в базе", с упорством барана выгружая "собственный, единственно верный КБМ"? Какой в ней тогда смысл, если при таком способе использования она де-факто не работает, и каждая СК оперирует собственными данными, как и делала это раньше, только теперь ещё играя в эти "качели" в псевдо-общей базе?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Это для жалоб и обращений. КБМ легко и просто проверяется самостоятельно на сайте любого оператора, подключенного к базе РСА и предоставившего пользователям интерфейс для создания запросов от своего имени. Например - вот.

Это я знаю. Это не показатель.
Мне официальный ответ нужен. Такая бумажка, которая всем бумажкам бумажка )))

Вот например:
есть у меня 2 автомобиля на один автомобиль заключён ОСАГО с кбм=0,5
на второй, чуть позже в другой компании с кбм=1, страховых случаев не было.
Первый автомобиль продан и договор ОСАГО возобновляться не будет и действие его заканчивается чуть раньше второго, а вот второй (с КБМ=1) будет возобновляться.
Вопрос: какой из коэффициентов останется в базе РСА к моменту пролонгации договора на второй автомобиль?

Верх Низ