W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вопрос: какой из коэффициентов останется в базе РСА к моменту пролонгации договора на второй автомобиль?
Ха-Ха 3 раза:) Вот в том-то и дело, что внятного ответа именно на этот вопрос я не услышал в СК, вот, выше обратился к местным рататуйствующим за страхование - может они что прояснят. Пока получается так, как я иллюстрированно изложил выше - каждая СК выгружает в базу "собственный" КБМ, "затирая" хранящееся там значение, без разницы, больше оно или меньше выгружаемого. Т.е. то, для чего эта база задумывалась - при таком подходе вообще ниразу не работает.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Скажите лучше, как страховщики планируют "выравнивать" данные о КБМ в продляемых у них договорах или не собираются никак, и каждый будет продолжать "конкуренцию данных в базе", с упорством барана выгружая "собственный, единственно верный КБМ"? Какой в ней тогда смысл, если при таком способе использования она де-факто не работает, и каждая СК оперирует собственными данными, как и делала это раньше, только теперь ещё играя в эти "качели" в псевдо-общей базе?

А действительно)

Ш

_ШмидТ_

Участник
Реакции
86
Баллы
28
есть у меня 2 автомобиля на один автомобиль заключён ОСАГО с кбм=0,5
на второй, чуть позже в другой компании с кбм=1, страховых случаев не было.
Первый автомобиль продан и договор ОСАГО возобновляться не будет и действие его заканчивается чуть раньше второго, а вот второй (с КБМ=1) будет возобновляться.
Вопрос: какой из коэффициентов останется в базе РСА к моменту пролонгации договора на второй автомобиль?

Скорее всего, второй. Проверял на себе.

First

First

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Народ, никто не в курсе возмещается ли по ОСАГО ущерб дискам и шинам в результате ДТП?

Повреждена тотально резина. По гарантии нокиан вроде как не должны менять колесо, т.к в результате дтп.

Хрен бы с ним но, шина новая хакапелита R17:dead:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Народ, никто не в курсе возмещается ли по ОСАГО ущерб дискам и шинам в результате ДТП?

Повреждена тотально резина. По гарантии нокиан вроде как не должны менять колесо, т.к в результате дтп.

Конечно, да

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

Нам возместили.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
К концу года на рынке ОСАГО останутся только крупные игроки, поэтому всем настоятельно рекомендую подумать при оформлении полисов.
А Росгосстрах вообще практически монополистом будет))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
К концу года на рынке ОСАГО останутся только крупные игроки, поэтому всем настоятельно рекомендую подумать при оформлении полисов.
вообще на рынке страхования.

S

sarlord

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Заходил я сегодня к ним :( Техосмотр ТОЛЬКО в аффилированной компании, по цене в два раза выше чем я честно прошел.
Застраховался в ЖАСО. Конечно пришлось высидеть очередь, но получил желаемое.
В других компаниях, где я побывал - очередей нет и запись на середину марта.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
есть другое мнение)))))
Мнений может быть сколько угодно. Какова сейчас доля РГС в рынке ОСАГО, хотя бы примерно, знаешь? Сколько мелких компаний, типа РСТК, Северной казны и иже с ними, находятся фактически на стадии банкротства знаешь? Куда уйдут их клиенты знаешь?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Мнений может быть сколько угодно. Какова сейчас доля РГС в рынке ОСАГО, хотя бы примерно, знаешь? Сколько мелких компаний, типа РСТК, Северной казны и иже с ними, находятся фактически на стадии банкротства знаешь? Куда уйдут их клиенты знаешь?
Я думал ты говоришь в целом о рынке.
Доля РГС на рынке ОСАГО 35%. Де юре, они не могут остаться одни, а вот де факто да, могут.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я думал ты говоришь в целом о рынке.
Доля РГС на рынке ОСАГО 35%. Де юре, они не могут остаться одни, а вот де факто да, могут.
Откуда у тебя такая инфа про долю на рынке?)
Я тебе сейчас в личку отпишусь.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Вчера отец просидел в очереди в Согласии с 8.30 до 16.00, он был шестым :), продлил договор со всеми коэффициентами, как положено.
С 14.00 до 16.00 только ему оформляли полис.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
И все же, практики, поясните пожалуйста (Оля, может, ты по старой памяти подскажешь)

Вот выводит такую картину

осаго.jpg

Договор был заключен в октябре-ноябре 14, точно не помню. Договор на год.

Как видно, пишет, что сейчас класс "действующий" - 6, для нового договора - 7.

Я никак не пойму, то есть, у меня сейчас договор по 7 классу? Не может же он через 4 месяца после заключения договора уже предлагать заключать новый договор по новому классу. То есть, понятие "действующий класс" - это тот класс, который получился ДО заключения последнего, действующего на сегодняшний день, договора?

То есть, такая же информация была у специалиста и при заключении моего действующего договора?

И когда , за какое время до окончания этого договора будет написано что для "нового" класс выше, то есть, видимо, 8 ?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И все же, практики, поясните пожалуйста
А так же повторно присоединяюсь к вопросу практикам о "конкуренции" КБМ по данным разных СК в какбыединой базе:)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Какой однако во.прос я замутил))))
Итак большинство считает конторы честными и по-честному смотрящими в базу, где умышленно "исходной конторой" проставлен высокий КБМ. Имхо, в общей базе (доступна на сайте РСА) КМБ стоит правильный, а конторы "включают дурака", сообщая клиенту, что кмб 1 или 0.95 и это РГС гад так сделал)))
Вопрос: конторам, умышленно включающим дурака, это выгодно? я например тупо развернулся и ушёл. А если бы они сказали мой КБМ, то остался бы и заплатил. Нафига они клиентов отшугивают? Версия, что это невыгодный бизнес не прокатывает, это реально золотое дно.

Верх Низ