M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
не по теме немного, но сколько сейчас техосмотр стоит и кто может сделать?
Категория B за 430 рублей. Прошел за 10 минут в CarWASH (потому что рядом с домом) на чистой исправной машине без проблем. Так долго, потому что неправильно нажал на тормоз (что-то захрустело и я отпустил педаль, а надо было тормозить, не обращая внимания на звуки, издаваемые стендом).

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Кто то тут занимается страхование(ОСАГО)? Напишите в лс

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Прокуратура Краснокутского района Саратовской области выявила факты нарушения прав граждан при заключении договоров ОСАГО.

Об этом сообщает региональное надзорное ведомство.

В соответствии с правилами, страховщик не вправе отказать в заключении договора об обязательном страховании владельцу машины, обратившемуся к нему с заявлением.

В ходе проверки установлено, что жители района обращались в страховую компанию с целью заключения договора обязательного страхования транспортного средства (ОСАГО). Однако им отказывали, в связи с нежеланием заявителей заключать дополнительно договор страхования жизни.

"Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законом или добровольно принятым обязательством", – отмечается в сообщении.

По данным фактам прокурором директору компании внесено представление с требованием об устранении нарушений прав граждан.
http://www.vzsar.ru/news/2015/01/22/grajdanam-ne-vydavali-polis-osago-bez-strahovaniya-jizni.html

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну вот. Прокурорское представление это некислая такая тема. В серьёзных конторах отделы безопасности пасут такие вещи. Де-факто это может стать волчьим билетом на дальнейшее трудоустройство в серьёзную контору.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну вот. Прокурорское представление это некислая такая тема. В серьёзных конторах отделы безопасности пасут такие вещи. Де-факто это может стать волчьим билетом на дальнейшее трудоустройство в серьёзную контору.
ни на что это не влияет при принятие на такие должности, как директор в регионе. :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
ни на что это не влияет при принятие на такие должности, как директор в регионе. :)
Оль, тебе, конечно, виднее, но в наш деревенский филиал не берут на инженерные должности с неоплаченными штрафами ГИБДД, был прецедент, что не взяли человека, у которого 5 лет назад было лишение ВУ за встречку. Насчёт уборщиков служебный помещений не скажу, может и берут с такими послужными списками.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, тебе, конечно, виднее, но в наш деревенский филиал не берут на инженерные должности с неоплаченными штрафами ГИБДД, был прецедент, что не взяли человека, у которого 5 лет назад было лишение ВУ за встречку. Насчёт уборщиков служебный помещений не скажу, может и берут с такими послужными списками.
такое как у вас, сплошь и рядом. Но в СК с улицы на управленцев не берут. Тем более в регионах из-за кадрового голода в этой сфере.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не поверишь, у нас тоже генерала не в подворотне нашли. ;)
само собой) но штрафы, предписания, и даже, к сожалению, утопленные филиалы роли никакой не играют.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
как в вашем не знаю))) а в нашем департаменте не взяли на работу чела, у которого близкий родственник 5 лет назад допустил 1 раз просрочку по кредиту...
А уж прокурорское представление или предостережение у нас будет волчьим билетом пожизненно - 146%.
И да совсем недавний случай - за попытку впарить страховку, уволили и сотрудника и непосредств начальника. За 24 часа.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
как в вашем не знаю))) а в нашем департаменте не взяли на работу чела, у которого близкий родственник 5 лет назад допустил 1 раз просрочку по кредиту...
А уж прокурорское представление или предостережение у нас будет волчьим билетом пожизненно - 146%.
И да совсем недавний случай - за попытку впарить страховку, уволили и сотрудника и непосредств начальника. За 24 часа.
а вы сотрудник СК?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
такое как у вас, сплошь и рядом. Но в СК с улицы на управленцев не берут. Тем более в регионах из-за кадрового голода в этой сфере.

Не верю, особливо про кадровый голод))) В результате которого надо брать кретинов и рисковать попадаловом на дикие штрафы и лишение лицензии? ню-ню.
А сейчас ещё появилось волшебное слово FATCA. У нас автоматическое увольнение сотрудника и руководителя, за банальную забывчивость про этот пунктик. И насчёт голода... в кадрах очередь в километр.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не верю, особливо про кадровый голод))) В результате которого надо брать кретинов и рисковать попадаловом на дикие штрафы и лишение лицензии? ню-ню.
А сейчас ещё появилось волшебное слово FATCA. У нас автоматическое увольнение сотрудника и руководителя, за банальную забывчивость про этот пунктик. И насчёт голода... в кадрах очередь в километр.
да что вы))):pooh_lol:

Нет, но страховые продукты контора продаёт.
ну раз нет и суда нет. Продают они:pooh_lol:
посреднические "спецы" всегда знают лучше всех)))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
ну раз нет и суда нет. Продают они:pooh_lol:
посреднические "спецы" всегда знают лучше всех)))
Не претендую на ваше звание)))
Но поскольку мы читай смежники, то вот насчёт проверок и предписаний горбатого лучше не лепить. Что такое проверки, предостережения и прочие макси-шоу и прочее я знаю ооочень хорошо. И когда перед конторой выбор - уволить подзалетевшего непуганного дурачка или попасть на штрафы или приостановку лицензии сами понимаете, что будет выбрано.
И уж насчёт продаж ОСАГО это я вам как продажник скажу = речь не о продажах, а о работе кладовщика. И если мозгов не хватает на большее, чем тупо впаривать в нагрузку СЖ для выполнения плана, то нет тут никаких суперспособностей, суперумений и суперопыта)))

OP
Д

Даллас

Guest
в страхование приходят через три двери
первая - работать с низов. минимальны оклад, процент от заключенных договоров. текучка большая, но я знаю человека, кто вот так вот пришел и дорос до высоких должностей в компании из ТОР-10
вторая - реализация чужих идей. например, директор СК договорился с директором автосалона и нужен человек обслуживать эту договоренность
третья - "чувак с темой". в одной из серий "Бандитского Петербурга" есть такая сцена. Офицер из фсб готовится к отставке и разговаривает со своим бывшим коллегой о приеме на работу в частную компанию. тот ему говорит, если ты придешь со своей идеей, то мы тебя возьмем, а так, на уже рабочую тему тебя ни кто не возьмет.
так вот если у "чувака с темой" есть интересная тема, всем будет пох на не уплаченные штрафы, сексуальную ориентацию и за кого он голосовал на выборах

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не претендую на ваше звание)))
Но поскольку мы читай смежники, то вот насчёт проверок и предписаний горбатого лучше не лепить. Что такое проверки, предостережения и прочие макси-шоу и прочее я знаю ооочень хорошо. И когда перед конторой выбор - уволить подзалетевшего непуганного дурачка или попасть на штрафы или приостановку лицензии сами понимаете, что будет выбрано.
И уж насчёт продаж ОСАГО это я вам как продажник скажу = речь не о продажах, а о работе кладовщика. И если мозгов не хватает на большее, чем тупо впаривать в нагрузку СЖ для выполнения плана, то нет тут никаких суперспособностей, суперумений и суперопыта)))
а вы знаете хоть один случай, когда дира спихнули именно из-за масок шоу? я нет)) причины, обычно, другие. И уж тем более я не слышала про угрозу лицензии ( а их великое множество у СК) из-за Краснокутских "косяков".
+1 к Далласу.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Подскажите, где можно оформить ОСАГО, чтобы без дополнительных платежей, или хотя бы с минимальными затратами на эти платежи?
Папа пошел страховать Гранту, до этого страховка была 2100, сейчас, с учетом подорожания и дополнительных услуг, насчитали 4 т.р.
В эту сумму входит полис ОСАГО, а также страховка каких-то пассажиров, двух или трех.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Подскажите, где можно оформить ОСАГО, чтобы без дополнительных платежей, или хотя бы с минимальными затратами на эти платежи? Папа пошел страховать Гранту, до этого страховка была 2100, сейчас, с учетом подорожания и дополнительных услуг, насчитали 4 т.р. В эту сумму входит полис ОСАГО, а также страховка каких-то пассажиров, двух или трех.
база сейчас 2500 стала. Рубалек лишний у вас где то. (на страховке жизни). Вроде Югра была без допов недавно.

Верх Низ