Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Mazzay, какого?))) такого, что ещё и на резину новую достается.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Так многие сразу в суд идут ,чтобы больше гораздо получить.
Хотя я лично из тех, кто судился потому что, мне выплатили вовремя, но реально мало. и таких тоже много.

N

NOS

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сегодня застраховался по ОСАГО в Альфе без допов, скидку сохранили, страхуюсь у них второй год подряд, когда звонил сразу спрашивал застрахуют-ли без допов, сказали "Застрахуем". За соседним столом другой менеджер оформляла ОСАГО другим клиентам, предложила на выбор обязательно либо квартиру на 1000р либо имущество в машине застраховать на туже 1000р.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
а зачем промежуточное звено в виде страховой компании, если все равно справедливую сумму выбиваешь через суд?
Но эту сумму (присужденную через суд) со страховой получить реальнее, чем с незнамо кого официально безработного или получающего белыми МРОТ. Без страховой если присудят взыскать с "дяди Васи" 50 тыр, он может вам платить по 200 рублей ежемесячно ближайшие лет 100.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
хз, мне последний раз ргс выплатила все полностью и очень быстро на 3-й день.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А остатки от его машины?
Я начал деятельность по рассчёту ущерба когда ещё не было ОСАГО. Суды были завалены исками, взыскивали бандиты и случаи мордобоя у дверей нашей фирмы были не так уж и редки. Это сейчас есть с кого отсудить. Если сейчас убрать страховые компании с этого рынка, то наступит такой беспредел, что повышенные расценки покажутся раем.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
взыскивали бандиты
и не бесплатно, наверно :), а если взыскать надо не очень большую сумму... или тот с кого надо взыскать сам из таких... или... ещё куча вариантов
так что уж лучше ОСАГО и
повышенные расценки

OP
Д

Даллас

Guest
Я начал деятельность по рассчёту ущерба когда ещё не было ОСАГО. Суды были завалены исками, взыскивали бандиты и случаи мордобоя у дверей нашей фирмы были не так уж и редки. Это сейчас есть с кого отсудить. Если сейчас убрать страховые компании с этого рынка, то наступит такой беспредел, что повышенные расценки покажутся раем.
Подрасслабились граждане, нарастили жирок. Думают, что главный "решальщик" это человек с юридическим образованием. А "бригада" это не интересное кино.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113

Да ладно. Хорош заливать-то. Сейчас лучше да? Попал в аварию, выплатили денег что одну треть только можно сделать. Починил за свои деньги, а потом пол года по судам банкам и приставам бегаешь.
Раньше люди аккуратней ездили, потому как знали, что если авария то можно попасть на иммущество. Анекдоты помнишь про мерседес и запорожец?
Страхование в РФ - это откровенное мошенничество.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
алекс99, да не понимают у нас этого люди. Даже не понимают того, что так называемую ненависть к страховщикам им в голову вложили СМИ, постоянно истерируя на пустом.
ДТП без страховок заканчиваются в основном ничем для потерпевшего, а в СК через суд хотя бы (в крайнем варианте) заберешь, ещё и с плюсом.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
алекс99, да не понимают у нас этого люди. Даже не понимают того, что так называемую ненависть к страховщикам им в голову вложили СМИ, постоянно истерируя на пустом.
ДТП без страховок заканчиваются в основном ничем для потерпевшего, а в СК через суд хотя бы (в крайнем варианте) заберешь, ещё и с плюсом.

И весь этот цирк за свои-то деньги )))
Ага сми вложили, да, да, сказочница. Это из личного горького опыта всё.
За полис заплати,
в дтп попал за независимую экспертизу заплати + эвакуатор по необходимости
отремонтируй на свои бабки,
за адвоката заплати и ещё не факт, что он дело выиграет как надо (это они сами так говорят).
И всё это шоу за мои деньги, от страховой я если и получу бабок, то когда то потом. А если за то время пока я судился и мне производили выплаты (а это в среднем пол года) доллар скаканул и цены выросли, что тогда? Кто в плюсе остался?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я-то как раз не сказочница)))
негатив Ваш понятен. Но мы тут все автолюбители и сталкиваемся с одними задачами при ДТП.
П.С.: если адвокат ( а зачем он в автоправе-ещё вопрос, там этот статус не особо нужен) не может отсудить обычную разницу в калькуляции-грош ему цену.
И доллар здесь вообще не причем.
Валите все в одну кучу.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
я-то как раз не сказочница)))
негатив Ваш понятен. Но мы тут все автолюбители и сталкиваемся с одними задачами при ДТП.
П.С.: если адвокат ( а зачем он в автоправе-ещё вопрос, там этот статус не особо нужен) не может отсудить обычную разницу в калькуляции-грош ему цену.
И доллар здесь вообще не причем.
Валите все в одну кучу.

В какую кучу, это всё реальные моменты. Происходящие со мной, с моими родственниками и моими близкими друзьями.
Такой вопрос, я работаю на автомобиле, как мне зарабатывать деньги пол года, если моё авто пострадало в дтп не по моей вине, а денег на ремонт не хватает?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
КАСКО делать, ибо по ОСАГО учитывается износ и восст. работы оплачиваются частично.
комм. простой вообще отдельная песня.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
если адвокат ( а зачем он в автоправе-ещё вопрос, там этот статус не особо нужен)
Адвокат в разговорно-бытовом стиле общения - это примерно так же как памперс, тампакс, ксерокс и скотч - уже давно не название фирмы или её патентованная торговая марка, а имя нарицательное для соответствующего предмета любой фирмы:) Бесполезно каждый раз акцентировать на этом внимание - после 10-го раза уже становится скучно:)

Верх Низ